Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Тарифы на металл говорят сами за себя
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Февраль 18, 2019
61  

Тарифы на металл говорят сами за себя

Главной темой 201 раздела стали тарифы на металл , установленные Бушем в 2002 году, что идет в противовес   исследованиям раздела 232.

В Разделе 201 речь идет  об исследовании Закона о торговле 1974 года, в то время как в Разделе 232 речь идет про Закон о расширении торговли 1962 года, основываясь на сведениях государственной безопасности.

Необходимость стратегии покупок стали?

Подпишитесь на 2-месячную бесплатную демо-версию обзора компании MetalMiner

Компания MetalMiner провела анализ каждого отдельного случая Раздела 232, возбужденного с момента принятия Закона о расширении торговли 1962 года. Согласно результатам, обозревателям рынка необходимо более углубится в детали, чтобы понять принцип действий разных президентов в отношении импорта отдельных сырьевых товаров, как и в сами вариации предпринятых действий.

На Раздел 232 ссылались 26 раз.

tarufu-na-metall

Источник: Анализ MetalMiner данных Международного торгового центра (ITC)

Из семи случаев, когда первичная металлопромышленность начинала расследование по Разделу 232, только в одном из них – крайне актуальном – президент признавал необходимость принятия мер для регулировки системы импорта. Тем не менее однажды президент Рональд Рейган согласился внести корректировки в государственные стратегические запасы для обеспечения Национальной Обороны.

В других семи случаях, когда вторичная металлопромышленность (производство гаек, болтов, подшипников и прочих деталей) начинала расследование по Разделу 232 – ни в одном из них президент не к пришел выводу необходимости принятия мер для регулировки системы импорта. Однако, в случае станков для резки металла и металлообработки, Рейган отложил решение по разделу 232 и вместо этого добился принятия добровольных соглашений с иностранными поставщиками. В действительности, соглашения вступили в силу сроком на пять лет и были продлены после еще на два года.

Во всех остальных случаях единственной отраслью, которая получила льготы по Разделу 232, была нефтяная промышленность. Теперь, с достижением США энергетической независимости, компания MetalMiner предполагает, что США не будут обращать внимания на случай Раздела 232 для этого сырьевого товара (поскольку США остаются энергонезависимыми).

Тем не менее США зависимы от стали. С этого следует, что США необходим определенный уровень импорта для удовлетворения внутреннего спроса.

Согласно историческому анализу, на данный момент в США количество возбужденных антидемпинговых прецедентов примерно равняется их числу в конце 1950-1970-х годов. Однако, в наши дни разница сводится к наложению обязательств, которых сейчас введено гораздо больше, чем ранее.

Совершенно логичен тот факт, что поскольку тарифы неуклонно снижались, шел рост уровня импорта. Начиная с 1980-х годов можно наблюдать уменьшение количества продуктов, направленных на антидемпинговые меры.

Что изменилось и почему стоит беспокоиться?

Одним словом – Китай.

В 1960 году в Китае было произведено 18,5 млн. тонн стали, тогда как в США – около 6 млн. тонн. Кстати говоря, цена стали в 1962 году составляла 144$ за тонну, на данный момент эта цифра равняется 1,180$!

Это произошло с момента производства 100 миллионов метрических тонн стали Китаем в 1996 году. Реальный рост цен произошел в 2001 году после вступления Китая в ВТО, что увеличило производство стали с 128,5 миллионов метрических тонн на момент 2000 года до приблизительно 495 миллионов метрических тонн, согласно 2007 году.

tarufu-na-metall

Источник: Анализ компании MetalMiner данных Мировой Ассоциации Стали

Очевидно, что по мере развития экономики Китая спрос на сталь тоже увеличивался. Любой обозреватель рынка также надеялся на увеличение темпов производства для поддержания экономического роста.

Возможно, более интересной статистикой окажется производство на основании спроса. Рассматривая приведенные выше показатели производства, можно сделать вывод о неуклонном росте спроса, начиная с 2007 года.

Но так ли это на самом деле?

tarufu-na-metall

Источник: Анализ компании MetalMiner данных Мировой Ассоциации Стали

Ответ: нет.

В Китае спрос достиг максимума в 2013 году, составив 772 млн. тонн. После наблюдался спад, а в 2017 году цифра составила 767 млн. тонн, хотя в 2013 Китай произвел 779 млн. тонн (что немного выше уровня спроса). Но в 2017 году Китай произвел 831,7 миллионов тонн при профиците в 64,7 млн. тонн.

Как показывает статистика 2018 года, Китай произвел больше стали за всю его историю – 923 миллионов метрических тонн, согласно сведениям агентства Reuters, при учете прогнозирования уровня спроса, который в лучшем случае будет равняться показателям 2017 года, согласно анализу компании MetalMiner. Если спрос составит 780 миллионов тонн, с этого следует появление профицита в размере более 140 миллионов тонн.

В сравнении, спрос и производство США кажутся весьма незначительными.

Неудивительно, что администрация Трампа предприняла значительные шаги, чтобы защитить отечественную промышленность от китайского импорта.

Ежегодный обзор компании MetalMiner предоставляет стратегии по закупке углеродистой стали в 2019 году

Единственное исследование, которое принимает во внимание такие факторы, как фактический спрос и фактическое предложение, включает в себя первоначальные исследования Министерства торговли по Разделу 232

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее