ТОП 10 архитекторов Украины
8 июня, 2022
361  

ТОП 10 архитекторов Украины

Что делают архитекторы? Они занимаются проектированием зданий (их фасадов и внутренних помещений), разработкой проектной документации и иногда расчетом надежности конструкций. Основная задача специалистов — сконструировать надежное здание и учесть все пожелания заказчика.

Завод Мехбуд собрал список лучших архитекторов Украины, которые используют нестандартные подходы в своих работах.

Сергей Махно

Основные направления студии МАХНО: архитектурное проектирование, дизайн интерьера, комплектация проектов, предметный дизайн, керамическое производство предметов декора и мебели.

Сергей работает в стиле, сочетающем украинскую аутентику и минимализм. Поклонник японской философии Ваби-Саби.

Работы студии печатаются в украинских и мировых изданиях ELLE, FRAME, ArchDaily, Dezeen и другие. Отмечена такими мировыми и национальными премиями как Red Dot Design Award, The International Property Awards, The Architecture MasterPrize, IDA Awards, SBID, Restaurant&Bar Design, Art Space, Interior goda.

Международное онлайн-издание Dezeen в 2019 году выпустило материал о «6 многозадачных украинских студий, двигающих индустрию дизайна страны вперед», среди которых есть и Sergey Makhno Architects.

Компания Sergey Makhno Architects является членом The Society of British and International Interior Design и Ассоциации мебельщиков Украины. Инах мира, его светильники и ковры экспонируются на мировых выставках дизайна, а проекты публикуют Dezeen, Designmilk, Yatzer, Frame.

Дмитрий Аранчий

Дмитрий Аранчий Architects – архитектурная мастерская, основанная в Киеве в 2008 году. Основными методами работы мастерской есть алгоритмическая и параметрическая архитектура, генеративное проектирование и цифровой дизайн. Основными направлениями – архитектурное проектирование, дизайн интерьеров и промышленный дизайн.

Дмитрий Аранчий Architects сейчас команда молодых и прогрессивно настроенных специалистов, которая стремительно развивается, постоянно обучаясь новому, получает многочисленные награды в профессиональных конкурсах, публикуется в периодических и профильных изданиях и искренне верит, что алгоритмическая архитектура в корне изменит образ мира к лучшему.

Основатель мастерской Дмитрий Аранчий получил несколько высших образований, среди которых:

  • AA DRL [Лондон] Магистр Архитектуры
  • КНУБА Магистр Архитектуры [с отличием]
  • НТУУ КПИ Специалист компьютерных наук
Александр Попов

Александр Попов, Украина. СЕО, архитектор, сооснователь компании.

Александр выступает на многих ведущих отраслевых конференциях и форумах, является членом жюри международных и всеукраинских архитектурных конкурсов. Более того, Александр стремится улучшать города Украины в которых мы живем, условия жизни людей. Таким образом появился новый стандарт качества архитектурной практики – PRO-жилье.

Марко Савицкий 

Марко Савицкий – архитектор и дизайнер, успешно работающий со многими уникальными проектами и уверенно делающий прогнозы на будущее.

Вот уже много лет команда архитектурного бюро Savytskyy Design это не только объединение амбиций молодежи с профессиональной взвешенностью опытных архитекторов и дизайнеров. Это в первую очередь команда единомышленников, объединенных общими ценностями, общим видением архитектуры и общей жаждой развития.

Виктор Зотов

Виктор Зотов – киевский архитектор, руководитель архитектурного бюро Zotov&Co, организатор международного фестиваля CANactions, который стал настоящим эпицентром развития урбанистических идей для украинских городов.

Олег Дроздов

Олег Дроздов — украинский архитектор, основатель архитектурного бюро Drozdov&Partners (с 1997; Харьков) и Kharkiv School of Architecture (с 2017 ; Харьков). Обладатель Гран-при (2001, 2003) и первой премии в номинации «Коммерческий интерьер» (2002) украинского конкурса «Лучший интерьер года». Один из кураторов выставочных проектов на архитектурной бьеннале «The Flood» (2005, Роттердам). Автор последнего проекта Театра на Подоле в Киеве.

Многие сотрудники бюро Drozdov&Partners вовлечены в академическую программу Харьковской школы архитектуры, соучредителем которой Олег Дроздов. Это позволяет переосмыслить опыт и транслировать его благодаря преподаванию, что тоже очень сильно обогащает содержательную часть внутренней профессиональной жизни.

Александр Кучерявый

Архитектор Александр Кучерявый путешествует по миру в поисках новых идей энергоэффективности, чтобы воплотить их в украинских домах.

Александр Кучерявый – молодой архитектор из Беларуси. Он уже более 10 лет занимается энергоэффективными проектами по всему миру. Александр – президент «Альянса активного дома Украины», он полностью разделяет идеи устойчивого развития и глубоко убежден, что активных зданий должно быть больше, ведь это сделает нашу жизнь лучше!

Вячеслав Балбек

Вячеслав Балбек — украинский архитектор, сооснователь мастерской “2 B Group“, автор дизайна проектов The Cake, The Bar, “Мариинка”, а также куратор курса архитектурного дизайна Киевской академии медиа-искусств.

Сергей Юнаков

Архитектурное бюро “Юнак і ПАРТНЕРИ” входит в группу проектных компаний под общим брендом YUNAKOV ARCHITECTS, основанных архитектором Сергеем Юнаковым.

Сфера деятельности YUNAKOV ARCHITECTS – создание архитектуры и интерьеров зданий и сооружений градостроительства, жилой и коммерческой недвижимости для частных и корпоративных клиентов.

YUNAKOV ARCHITECTS имеет 30 лет опыта работы в сфере архитектуры и дизайна. Это позволяет команде архитектурного бюро разрабатывать проекты любого масштаба. Команда высокопрофессиональных архитекторов и проектировщиков берет на себя все заботы и создания концепции ее реализации.

Сергей Русанов

Русанов Сергей Андреевич – украинский архитектор, основатель архитектурной компании Project 7.

Обладатель 2 места во всеукраинском конкурсе архитектуры и урбанистики Ukrainian Urban Awards (2018). Номинант на премию EU Prize for Contemporary Architecture – Mies van der Rohe Award (2019) и премию 2A Continental Architectural Awards (2019).

PROJECT SEVEN –  это архитектура со смыслом, полезная для Украины и построенная «навечно».

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии