Подвесные потолки в торгово-развлекательном центре
Автор: Anetzel  | Дата: Май 15, 2017  |  52   | 
0

Подвесные потолки в торгово-развлекательном центре

potolok-dlya-trc

Большой выбор моделей подвесных  металлических потолков позволяет не только подчеркнуть оригинальность интерьера торгово-развлекательного центра (ТРЦ) – многие дизайнеры успешно применяют их для зонирования торговых площадей и создания многоуровневых пространств.

Разнообразие цветов, размеров и конфигураций потолочных элементов, позволяют реализовать интересные идеи для  оформления внутреннего убранства ТРЦ. При этом соответствие санитарным нормам, экологичность обязательно должны быть учтены, при выборе отделочных материалов ─ ежедневный поток посетителей крупных ТРЦ  достигает 30 тыс. чел.

reechnuy-potolok

Что нужно знать о подвесных металлических потолках?

  1. Несложный монтаж подвесных металлических потолков, позволит в сжатые сроки оформить потолочное пространство, не затягивая срок ввода здания в эксплуатацию.  Дальнейшее обслуживание подвесного потолка, также не требует дополнительных затрат – панели, рейки  из оцинкованной стали или алюминия, подбираются  оптимальной толщины и производятся на высокоточном оборудовании, в полном соответствии с размерами подконструкции.
  2. Качественное покрытие потолочных элементов, обеспечит им аккуратный и эстетичный вид – при необходимости, панели легко помыть моющим средством. Особенно это актуально, при выборе белого цвета потолка ─ в дешевом исполнении (плиты из минерального волокна) он желтеет. Кроме того, металлический подвесной потолок не впитывает влагу и, соответственно, не деформируется.  Металл, из которого сделаны панели, рейки металлические и кубообразные  ─ сталь оцинкованная, алюминий и нержавейка.
  3. В крупных ТРЦ, учитывая большое количество покупателей и обслуживающего персонала, нельзя пренебрегать требованиями пожаробезопасностиподвесные потолки, производимые на заводе «Мехбуд», сделаны из материалов, соответствующих группе горючести Г1. Поэтому, при выборе потолочной системы обращайтесь к производителям, продукция которых сертифицирована и соответствует строительным нормам.
  4. Панельный потолок монтируется на стандартную подконструкцию Т-24 и, как другие виды подвесных потолков, не требует дальнейших затрат на обслуживание.
  5. Потолочная система надежна и безопасна. Все коммуникации скрыты в запотолочном пространстве ─ при этом, доступ к ним, гарантирован.
kassetny potolok

Подвесные потолки для зонирования ТРЦ

Входная группа

У крупного ТРЦ может быть несколько входов, но  главный, должен вызывать у покупателей  эстетическое удовольствие и желание продвигаться вглубь  торгового центра.

Увеличить пространство, добавить парадности, помимо оригинальной освещенности, можно достичь, например, при помощи зеркального потолка из нержавейки.

Если у ТРЦ есть козырек,  для его подшивки  можно применить  металлическую рейку  ─ в одной цветовой гамме с экстерьером или с оригинальным покрытием, например под дерево.

reechnuy-potolok
Торговые залы

Для больших торговых площадок, продуктовых и супермаркетов электроники, хорошим решением может стать применение подвесного панельного  потолка – он несложен в монтаже, обеспечит быстрый доступ к инженерным коммуникациям.

Хорошую вентиляцию и воздухообмен в помещении, обеспечит — кубообразный потолок, производство которых хорошо налажено на заводе «Мехбуд».

potolok-v-torgovom-centre
Магазины

 

Каждый из арендаторов  ТРЦ, стремится создать индивидуальный интерьер своего магазина, полностью передающий дух бренда, а также представить свой товар в наилучшем виде.

Оригинальным потолочным решением, может стать кубообразный потолок.  Это вид потолка создает рельефность и визуально увеличивает объем помещения, улучшает воздухообмен. Увеличение расстояния между кубообразными рейками, позволит установить различные по форме и способу крепления, светильники.

 

Для ТРЦ Forum Lviv, наше предприятие изготовило прямоугольный потолок, в котором были применены рейки разной ширины.

potolok-v-torgovom-centre
Вспомогательные помещения

 

Удобство подъездных путей и парковки – одни из важных составляющих успешной работы ТРЦ. Поэтому, месту стоянки автомобилей, следует тоже уделить внимание – паркинг также нужен и, для служебных автомобилей. Для  ТРЦ  АRT MALL, наше предприятие производит рейку металлическую (сталь оцинкованная 0,45 мм, длина — 8 м), которой можно подшить навес.

Для санузла, «слабым местом» является повышенная влажность, постоянные протечки воды и плохая вентиляция. Чтобы избежать этих неприятностей, специалисты завода «Мехбуд» рекомендуют устанавливать в туалете кубообразный  или панельный потолки.  За ними легко ухаживать, поверхность хорошо моется, а также несложно добираться до инженерных коммуникаций. В случае повреждения, потолочный элемент легко заменить – нет необходимости менять всю систему.

reyka-metallicheskaya

Для подбора оптимальной модели подвесного потолка, обращайтесь к специалистам нашего предприятия.

Дополнительные категории: