Потолок в гостиницу
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
6 августа, 2020
42  

Потолок в гостиницу

При капитальном ремонте или реконструкции гостиниц, а также при переоборудовании под гостиницу любого построенного ранее здания одной из задач, которую решают проектировщики, становится выбор потолочной отделки. Сложность заключается в том, что в разных помещениях требования к отделке могут отличаться — и в то же время они остаются достаточно серьезными, что значительно сужает перечень доступных решений.

В статье мы рассмотрим ключевые нюансы, которые нужно учитывать при выборе потолков для гостиничных помещений, и проанализируем преимущества некоторых материалов.

potolok

Важные аспекты при выборе гостиничных потолков

Гостиница — это помещение, в котором в течение длительного времени находится большое количество людей, но вне сезона гостиницы обычно пустуют. Все это делает требования к их отделке достаточно специфическими:

  • Во-первых, здесь важен стандартный набор характеристик — простота монтажа, долговечность, стойкость к внешним факторам, а также огнестойкость. Требования к отделке будут такими же, как и в большинстве жилых помещений, а в некоторых аспектах еще более строгими.
potolok

Важно! Вне сезона гостиницы стоят не только без постояльцев, но и (полностью или частично) без отопления. Это приводит к росту влажности в помещениях — как следствие, недорогие волокнистые плиты типа «Армстронг» которые используются для комплектации подвесных потолочных систем, набухают и деформируются. Если это не было учтено при проектировании и отделке — потолочные плиты придется менять раз в несколько сезонов, иначе оформление номерного фонда будет выглядеть предельно неаккуратно.

  • Во-вторых, реконструкция гостиниц часто предполагает перестройку всей системы коммуникаций. Скрытый монтаж проводки, кабель-каналов или воздуховодов в стеновых штробах будет не всегда возможен, потому чаще всего коммуникации прокладывают за потолочной обшивкой. Именно поэтому практически всегда выбор делают в пользу подвесных потолочных систем с каркасом регулируемого размера.
  • Наконец, очень важен дизайнерский потенциал потолков. При этом желательно, чтобы при использовании одной схемы монтажа (например, потолочная обшивка на каркасе) в разных помещениях можно было реализовывать различные дизайнерский схемы, выбирая форму, размеры и оттенок деталей обшивки.
potolok

Решения для разных помещений в гостинице

Такой список требований ограничивает выбор проектировщиков при планировании отделки помещений в гостинице. Кроме того, очень часто работы ведутся при ограниченном бюджете, потому ряд материалов не рассматривают из-за их дороговизны. Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев выбор делают в пользу металлических подвесных конструкций на несущем каркасе. Вопрос заключается только в том, какие решения для каких помещений выбрать:

  • Для номерного фонда оптимальным выбором будет монтаж стандартного кассетного потолка. Сплошное покрытие из плотно подогнанных металлокассет обладает необходимой вандалоустойчивостью, и при этом легко очищается при обслуживании номеров. Возможность изготовления потолочной кассеты в любом цвете дает возможность разнообразить дизайн номеров или классифицировать номера с помощью цветовой гаммы.
potolok
  • Помещения с общим доступом также можно оформлять с применением металлокасет. Но предпочтительнее использовать менее стандартные варианты — например, кубообразные конструкции. Они выглядят более привлекательно, кроме того, кубообразные потолочные рейки можно также окрашивать в любой цвет, включая цвета «металлик» или текстуры натурального дерева.
  • Бассейны и СПА-зоны, которые есть в большинстве отелей, также требуют монтажа качественной потолочной отделки. Металлические потолки с коррозионно-стойким покрытием будут здесь как никогда уместными: кубообразная конструкция смотрится привлекательно, обеспечивает эффективную вентиляцию для удаления влажного воздуха, при этом не подвергается разрушающему воздействию влаги.
potolok

Технические и служебные помещения можно также отделывать металлокассетами. Кроме того, в ванных комнатах, санузлах, а также на кухнях или в складских помещениях возможен монтаж реечных потолков — особенно если площадь таких помещений небольшая.

Гостиничные потолки от «МехБуд»: преимущества

При выборе потолков для гостиницы играет роль и еще два аспекта. Первый — это качество изготовления всех деталей. Они должны быть:

  • Изготовлены из качественного металла (алюминий, сталь) с достаточной толщиной.
  • Покрыты слоем защитно-декоративного полимера, предотвращающего коррозию.
  • Выпущены строго в одинаковом размере и с минимальными отличиями в оттенках декоративного покрытия.
potolok

Всем этим качествам соответствуют потолочные кассеты, кубообразные панели и другие изделия от завода «МехБуд», которые производятся из качественного европейского сырья на автоматизированных линиях.

Второй аспект — это большие объемы продукции. Для реконструкции отеля даже при небольшой площади здания количество потолочных панелей и кассет будет очень большим, потому заказывать их у небольшой полукустарной фирмы не стоит. Выполнить такой объем работ может только крупная компания.

Все это — аргументы в пользу выбора завода «МехБуд» в качестве основного поставщика комплектующих для потолочной обшивки при ремонте или реконструкции отеля. Использование качественных материалов и современных технологических решений, конечно, связано с определенными расходами — но в то же время выбор в пользу металлической обшивки потолка будет оправдан в долгосрочной перспективе.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд...

Подробнее