Потолок в гостиницу
21 июня, 2024
614  

Потолок в гостиницу

При капитальном ремонте или реконструкции гостиниц, а также при переоборудовании под гостиницу любого построенного ранее здания одной из задач, которую решают проектировщики, становится выбор потолочной отделки. Сложность заключается в том, что в разных помещениях требования к отделке могут отличаться — и в то же время они остаются достаточно серьезными, что значительно сужает перечень доступных решений.

В статье мы рассмотрим ключевые нюансы, которые нужно учитывать при выборе потолков для гостиничных помещений, и проанализируем преимущества некоторых материалов.

potolok

Важные аспекты при выборе гостиничных потолков

Гостиница — это помещение, в котором в течение длительного времени находится большое количество людей, но вне сезона гостиницы обычно пустуют. Все это делает требования к их отделке достаточно специфическими:

  • Во-первых, здесь важен стандартный набор характеристик — простота монтажа, долговечность, стойкость к внешним факторам, а также огнестойкость. Требования к отделке будут такими же, как и в большинстве жилых помещений, а в некоторых аспектах еще более строгими.
potolok

Важно! Вне сезона гостиницы стоят не только без постояльцев, но и (полностью или частично) без отопления. Это приводит к росту влажности в помещениях — как следствие, недорогие волокнистые плиты типа «Армстронг» которые используются для комплектации подвесных потолочных систем, набухают и деформируются. Если это не было учтено при проектировании и отделке — потолочные плиты придется менять раз в несколько сезонов, иначе оформление номерного фонда будет выглядеть предельно неаккуратно.

  • Во-вторых, реконструкция гостиниц часто предполагает перестройку всей системы коммуникаций. Скрытый монтаж проводки, кабель-каналов или воздуховодов в стеновых штробах будет не всегда возможен, потому чаще всего коммуникации прокладывают за потолочной обшивкой. Именно поэтому практически всегда выбор делают в пользу подвесных потолочных систем с каркасом регулируемого размера.
  • Наконец, очень важен дизайнерский потенциал потолков. При этом желательно, чтобы при использовании одной схемы монтажа (например, потолочная обшивка на каркасе) в разных помещениях можно было реализовывать различные дизайнерский схемы, выбирая форму, размеры и оттенок деталей обшивки.
potolok

Виды потолков от Мехбуд для отелей

Кассетные потолки от завода Мехбуд – это стильное и практичное решение для любой гостиницы. Они состоят из квадратных или прямоугольных панелей, легко устанавливаемых на подвесную систему. Кассетные потолки обеспечивают легкий доступ к находящимся над ними коммуникациям, идеально подходят для больших помещений, таких как конференц-залы или рестораны.

Коридорные потолки созданы специально для длинных и узких помещений. Они помогают зрительно расширить пространство и создать комфортную атмосферу для гостей. Наши коридорные потолки легки в установке и уходе, они подчеркнут современный дизайн вашего отеля.

Кубообразные потолки от Мехбуда – это эксклюзивное дизайнерское решение, которое придаст вашей гостинице особого шарма. Они состоят из объемных элементов в форме кубов, создающих уникальный трехмерный эффект. Такие потолки отлично подходят для вестибюлей, холлов и других общественных зон, придавая им современный вид и подчеркивая индивидуальность интерьера.

Панельные потолки – это надежное и экономичное решение для отелей любого класса. Они состоят из больших панелей, быстро и легко устанавливаемых, обеспечивая эстетически привлекательный вид помещения. Панельные потолки могут быть изготовлены из разных материалов, что позволяет подобрать оптимальный вариант под ваш интерьер.

Прямоугольные потолки – это классическое решение, которое подходит для любых помещений. Они обеспечивают ровную и гладкую поверхность, создавая чувство простора и чистоты. Благодаря простой форме и универсальному дизайну прямоугольные потолки идеально вписываются в любой интерьер.

Реечные потолки состоят из длинных узких панелей, которые создают стильный и современный вид. Они идеально подходят для коридоров, ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью, поскольку реечные потолки влагостойки и легко моются.

Дизайнерские потолки от завода Мехбуд– это уникальные решения, придающие интерьеру гостиницы современный вид и неповторимый стиль. Они включают различные модели, такие как T_techo, Diente Techo, LaminaTecho, Recto и V_techo.

Решения для разных помещений в гостинице

Такой список требований ограничивает выбор проектировщиков при планировании отделки помещений в гостинице. Кроме того, очень часто работы ведутся при ограниченном бюджете, потому ряд материалов не рассматривают из-за их дороговизны. Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев выбор делают в пользу металлических подвесных конструкций на несущем каркасе. Вопрос заключается только в том, какие решения для каких помещений выбрать:

  • Для номерного фонда оптимальным выбором будет монтаж стандартного кассетного потолка. Сплошное покрытие из плотно подогнанных металлокассет обладает необходимой вандалоустойчивостью, и при этом легко очищается при обслуживании номеров. Возможность изготовления потолочной кассеты в любом цвете дает возможность разнообразить дизайн номеров или классифицировать номера с помощью цветовой гаммы.
  • Помещения с общим доступом также можно оформлять с применением металлокасет. Но предпочтительнее использовать менее стандартные варианты — например, кубообразные конструкции. Они выглядят более привлекательно, кроме того, кубообразные потолочные рейки можно также окрашивать в любой цвет, включая цвета «металлик» или текстуры натурального дерева.
  • Бассейны и СПА-зоны, которые есть в большинстве отелей, также требуют монтажа качественной потолочной отделки. Металлические потолки с коррозионно-стойким покрытием будут здесь как никогда уместными: кубообразная конструкция смотрится привлекательно, обеспечивает эффективную вентиляцию для удаления влажного воздуха, при этом не подвергается разрушающему воздействию влаги.
potolok

Технические и служебные помещения можно также отделывать металлокассетами. Кроме того, в ванных комнатах, санузлах, а также на кухнях или в складских помещениях возможен монтаж реечных потолков — особенно если площадь таких помещений небольшая.

Гостиничные потолки от «МехБуд»: преимущества

При выборе потолков для гостиницы играет роль и еще два аспекта. Первый — это качество изготовления всех деталей. Они должны быть:

  • Изготовлены из качественного металла (алюминий, сталь) с достаточной толщиной.
  • Покрыты слоем защитно-декоративного полимера, предотвращающего коррозию.
  • Выпущены строго в одинаковом размере и с минимальными отличиями в оттенках декоративного покрытия.
potolok

Всем этим качествам соответствуют потолочные кассеты, кубообразные панели и другие изделия от завода «МехБуд», которые производятся из качественного европейского сырья на автоматизированных линиях.

Второй аспект — это большие объемы продукции. Для реконструкции отеля даже при небольшой площади здания количество потолочных панелей и кассет будет очень большим, потому заказывать их у небольшой полукустарной фирмы не стоит. Выполнить такой объем работ может только крупная компания.

Все это — аргументы в пользу выбора завода «МехБуд» в качестве основного поставщика комплектующих для потолочной обшивки при ремонте или реконструкции отеля. Использование качественных материалов и современных технологических решений, конечно, связано с определенными расходами — но в то же время выбор в пользу металлической обшивки потолка будет оправдан в долгосрочной перспективе.

Технические Аспекты Подвесных Металлических Потолков в Гостиничном Бизнесе

Материалы и технологии

Выбор материалов для подвесных металлических потолков в отелях зависит от многих факторов, таких как дизайн, бюджет и функциональные требования. Основными используемыми материалами являются:

  • Алюминий: Легкий и устойчивый к коррозии, идеально подходит для создания современного вида.
  • Нержавеющая сталь: Известна своей прочностью и долговечностью, придает элегантный вид.
  • Покрытия и финиши: Включают порошковое покрытие, анодирование или лакировку для обеспечения дополнительной защиты и эстетического разнообразия.

Монтаж и обслуживание

Монтаж подвесных металлических потолков требует точности и профессионализма:

  • Планировка и Дизайн: Сначала происходит детальная планировка и согласование дизайна с учетом интерьера гостиницы.
  • Подготовка Основы: Перед монтажом производится подготовка поверхности, включая выравнивание и очистку.
  • Установка Каркаса: Установка металлического каркаса, к которому будут крепиться панели.
  • Монтаж панелей: Панели аккуратно устанавливаются и фиксируются на каркасе.
  • Интеграция Систем: Вентиляция, освещение и другие системы интегрируются в конструкцию потолка.

Обзор портфолио проектов для гостиниц

“Мехбуд” имеет впечатляющее портфолио проектов, которое включает в себя работу с большими гостиничными сетями и бутик-отелями. Компания специализируется на создании уникальных подвесных металлических потолков, которые помогают воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Использование высококачественных материалов и инновационных технологий позволяет “Мехбуд” реализовывать проекты любой сложности.

  • hotel 1
  • hotel 2
  • hotel 3
  • hotel 4
  • hotel 5
  • hotel 6
  • hotel 7
  • hotel 8
  • hotel 9
  • hotel 10

Преимущества Кубообразных потолков от завода “Мехбуд” для гостиничного бизнеса

Уникальный дизайн и эстетика

  • Инновационный Вид: Кубообразные потолки от “Мехбуда” предлагают современный и выразительный дизайн, который может отличать интерьер отеля среди конкурентов.
  • Разнообразие Стилей: Возможность адаптации кубообразных потолков к разным дизайнерским концепциям, от классических до авангардных, позволяет создать уникальный образ для каждого гостиничного пространства.

Функциональность и Комфорт

  • Интеграция Освещение: Кубообразные потолки от “Мехбуд” позволяют легко интегрировать различные виды освещения, создавая уютную атмосферу в гостиничных номерах или общих зонах.
  • Звукоизоляционные свойства: Эффективная звукоизоляция кубообразных потолков способствует комфорту гостей, обеспечивая тишину и покой в номерах.

Долговечность и легкость обслуживания

  • Высококачественные материалы: Использование прочных и долговечных материалов в производстве потолков обеспечивает их длительное использование без необходимости частых ремонтов или замены.
  • Простота в обслуживании: Кубообразные потолки легко очищаются и не требуют сложного ухода, что является важным фактором для гостиничного бизнеса.

Экологичность и безопасность

  • Экологически чистые материалы: Использование безопасных и экологических материалов соответствует современным стандартам устойчивого развития.
  • Безопасность Использование: Конструкция кубообразных потолков учитывает нормы пожарной безопасности и механической прочности, что критически важно для гостиничного сектора.

Гибкость и Адаптивность

  • Модульность Конструкции: Модульность кубообразных потолков позволяет легко адаптировать их к разным размерам и формам помещений, что делает их идеальным решением для гостиниц с уникальными архитектурными особенностями.
  • Индивидуальный подход: “Мехбуд” предлагает возможность разработки индивидуальных проектов кубообразных потолков, в соответствии со специфическими потребностями и требованиями клиента.

Использование кубообразный потолков от “Мехбуд” в гостиничном бизнесе не только обеспечивает эстетическую привлекательность и уникальный стиль, но и способствует созданию функционального, безопасного и комфортного пространства для гостей.

author
Иван Жилєнков
Об авторе:

Профессиональный опыт: более 10 лет в сфере строительных  отделочных материалов. Свыше 100 завершенных объектов  различного назначения, на которых применены уникальные  потолочные решения. Разработ...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии