Виды ограждений от Завода «Мехбуд»
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Октябрь 23, 2018
12282  

Виды ограждений от Завода «Мехбуд»

Ограждение участка выполняет целый ряд функций, начиная от препятствия несанкционированному проникновению и заканчивая защитой от ветра и яркого солнца. Кроме того, заборы и другие ограждения должны быть красивыми и органично вписываться в дизайн участка – это требование особенно актуально для заборов вокруг объектов коммерческой недвижимости и жилых домов.

Завод «Мехбуд» производит металлические ограждения и комплектующие для них в обширном ассортименте. Изучив наш каталог, вы можете подобрать забор для вашего участка и по эксплуатационным параметрам, и по внешнему виду.

Чтобы вам было проще разобраться в ассортименте ограждающих конструкций, ниже мы привели описание наиболее популярных и востребованных заборов от компании «Мехбуд».

zabor-zhaluzi

Заборы-Жалюзи

Для большинства из нас надежный и крепкий забор ассоциируется с высокой и глухой стеной. Но это лишь стереотипы! Сегодня на рынке доступно красивое и изящное решение – забор-жалюзи.

Заборы-жалюзи из металлических ламелей выглядят современно, легко и красиво. В то же время они надежно защищают собственность владельца. Это идеальное воплощение высокой функциональности, прочности конструкции и сдержанного внешнего вида. Благодаря особенной конструкции забора-жалюзи, обеспечивается проветриваемость всего вашего участка и в тоже время защищенность от посторонних глаз. Одним из многих достоинств забора жалюзи есть его разнообразие.

Премиум

Забор-жалюзи «Премиум» ─ одна из самых надежных моделей ограждений, подчеркивающая определенный уровень достатка владельцев дома:

  • Секции забора, могут быть длиной 2, 2,5 либо 3 м.
  • Габариты ламелей по сечению ─ 15 х 20 см.
  • Материал – сталь оцинкованная (1 мм) с полимерным покрытием.

Выбор окраски секций очень широкий, согласно каталогу RAL. Поэтому есть возможность подобрать забор в одной цветовой гамме с крышей и стенами дома.

Преимущества модели «Премиум»:

  • Долговечность ограждения, благодаря отличным антикоррозионным свойствам стали оцинкованной и продуманной конструкции забора.
  • Гарантированная непросматриваемость участка, обусловленная углом наклона ламелей;
  • Хорошая проветриваемость ограждаемой территории.
  • Надежность конструкции: устойчивость на прогиб и надежно зафиксированные ламели.
  • Эстетичный и аккуратный внешний вид с обеих сторон, т. к. скрыты элементы крепления.

Эксклюзив Лего

Забор-жалюзи «Эксклюзив Лего» — секционное ограждение, для установки которого не требуется дополнительная подконструкция (каркас). Крепление секций производится непосредственно к столбам.

Идеальный вариант ограждения для:

  • коттеджных городков;
  • загородных гостиниц и комплексов отдыха;
  • загородных ресторанов.

Ограждаемая забором-жалюзи «Эксклюзив Лего» территория будет выглядеть эстетически привлекательной в сочетании с хорошей функциональностью:

  • улучшенная проветриваемость и освещенность;
  • устойчивость к сильным порывам ветра;
  • хороший внешний обзор окрестности;
  • гарантированная приватность проживающих в сочетании с хорошим внешним обзором окрестности.

Классик

Забор-жалюзи «Классик» «прозрачен», в результате чего участок всегда открыт для рассеянных солнечных лучей и препятствует образованию воздушных вихрей, разрушающих почву. Это ограждение обеспечит хороший обзор территории, в сочетании с полной приватностью Вашего участка.

Модель забора жалюзи “Классик” поставляется в виде комплектующих (ламели + доборные элементы). Для сборки модели «Классик» необходим каркас (рама), который рекомендовано сделать из квадратной металлической трубы 40х40 мм.

Преимущества этой модели аналогичны достоинствам заборов-жалюзи, описанных выше. При этом стоит также отметить:

  • Легкость конструкции (как визуальную, так и фактическую).
  • Достойные ограждающие характеристики.
  • Простоту монтажа и доступную стоимость.

Именно по этим причинам забор-жалюзи «Классик» выбирают в качестве ограждения для частных домов и коттеджей, а также для загородной недвижимости большой площади.

Брус

Иногда при проектировании и монтаже ограждения возникает необходимость сохранить максимально натуральный внешний вид конструкции. Чаще всего это требуется при установке заборов вокруг частных домов, загородных коттеджей, пансионатов, домов отдыха и ресторанов в этническом стиле. В этом случае используется либо деревянная конструкция со всеми ее недостатками, либо металлический забор, имитирующий натуральное дерево.

Примером такого металлического ограждения может служить забор «брус» от завода «Мехбуд». В чем же заключаются особенности его конструкции?

  • Основу забора составляют металлические ламели шириной до 200 мм. Использование особого профиля, разработанного специально для этой модели ограждений, позволяет не только качественно имитировать внешний вид бревна или оцилиндрованного бруса, но и гарантировать максимально надежное соединение ламелей между собой.

Обратите внимание! Секция ограды может заполняться как с одной стороны, так и с двух сторон. Во втором случае надежность и привлекательность забора возрастают в разы.

  • Для изготовления ламелей используется металл толщиной до 0,7 мм. Это облегчает конструкцию, но при этом сами ламели остаются достаточно прочными и жесткими.
  • Поверхность ламелей покрывается защитно-декоративным составом, имитирующим рисунок и текстуру натуральной древесины. Использование этого состава дает возможность защитить стальную основу от коррозии: завод «Брус» можно с успехом использовать даже во влажном лесном климате.
  • Допускается монтаж забора на опорные конструкции как из металла (профилированная труба), так и из кирпича или бетона. Дополнительный каркас при этом не требуется.

В чем же заключаются преимущества забора «Брус»?

  • Первый плюс – это привлекательный внешний вид. Забор действительно смотрится, как сложенный из натурального бруса, и рассмотреть металлические ламели можно только в непосредственной близости от ограды. Потому дизайнерский потенциал у такой конструкции впечатляющий.
  • Второе очевидное достоинство – отличная ограждающая способность. Использование ламелей со скругленным профилем, плотная подгонка элементов и механическая прочность всей конструкции хорошо защищают участок не только от попыток проникновения (в том числе целенаправленного), но и от посторонних взглядов, и даже от ветра.
  • Также стоит отметить долговечность ограды. Использование качественного металла и применение защитно-декоративных покрытий увеличивает срок эксплуатации забора без потери внешнего вида до нескольких десятков лет.

В итоге забор «Брус» – это отличная альтернатива деревянным оградам, которая не уступает им по внешнему виду и превосходит по эксплуатационным показателям.

Горизонт

Довольно часто при выборе конструкции забора приоритетом становится приватность и безопасность. Это актуально и для частных домов, но куда важнее, чтобы забор надежно защищал территорию базы отдыха за городом, отеля, ресторана или производственного помещения.

Примером конструкции, которая подойдет для решения такой задачи, может служить забор «Горизонт»:

  • Секции ограды собираются из ламелей шириной до 310 мм, изготовленных из металла толщиной до 0,7 мм.
  • Отличительной чертой забора «Горизонт» является усиленная конструкция замка: ламели соединяются друг с другом таким образом, что секция становится практически монолитной.
  • Дополнительную безопасность обеспечивает сдвоенное ребро жесткости: благодаря наличию этого элемента стыки ламелей отлично противостоят не только ветровым и эксплуатационным нагрузкам, но и попыткам силового взлома.
  • Для монтажа ламелей используется невидимый крепеж, обеспечивающий привлекательность внешнего вида секций.

У этой конструкции есть масса плюсов:

  • Высокий уровень приватности: при достаточной высоте забор полностью изолирует территорию от посторонних взглядов.
  • Механическая прочность: «Горизонт» – один из наиболее прочных заводов, способный выдерживать даже самые сильные нагрузки.
  • Лаконичный, но при этом вполне привлекательный внешний вид. Смотрится конструкция вполне достойно, и хорошо вписывается в окружающий ландшафт.

Также стоит учесть, что мы можем производить комплектующие для забора «Горизонт» в любой цветовой гамме, что открывает дополнительные возможности для ландшафтного дизайна.

Вертикаль

Альтернативой горизонту, которая используется в тех же условиях для решения аналогичных задач, может быть забор «Вертикаль». Эта конструкция справедливо считается одной из самых прочных в своем классе, и прочность эта обеспечивается рядом особенностей:

  • В отличие от большинства ограждающих конструкций, ламели этой модели, как следует из названия, устанавливаются вертикально. Это позволяет создавать высокие сплошные заборы с почти абсолютной стойкостью к попыткам проникновения.
  • Для монтажа «Вертикали» используются металлические ламели шириной от 190 до 310 мм. Они стыкуются друг с другом с помощью усиленных замков, что позволяет сформировать вместе крепления дополнительные ребра жесткости.
  • Конструкции могут быть выполнены в любом цвете из каталога. Также возможен вариант окраски под натуральное дерево или изготовление отдельных ламелей с зеркальным покрытием или металликом.

Преимущества заборов этого типа обусловлены в первую очередь высокой надёжностью конструкции. Среди достоинств стоит выделить:

  • Эффективную защиту от попыток проникновения на территорию (особенно при достаточной высоте ограды).
  • Стойкость к ветровой нагрузке даже при большой площади ограждения.
  • Длительный срок службы за счет надежного защитного покрытия.

При этом «Вертикаль» достаточно похожа на классический деревянный забор, что позволяет использовать ее там, где ландшафтный дизайн предусматривает монтаж дощатых ограждений

Ранчо

Для ограждения объектов загородной недвижимости чаще всего используются проветриваемые ограждающие конструкции. В этом случае забор получается вентилируемым: наличие просветов между ламелями способствует и воздухообмену, и естественному освещению участка.

Примером такого забора, который подойдет для загородных ресторанов, пансионатов, а также жилых домов и коттеджей, может быть забор «Ранчо»:

  • Конфигурация ограждения повторяет традиционную конструкцию горизонтального забора из жердей – но, естественно, с поправкой на современные реалии. Для заполнения секций используются ламели с замкнутым профилем из металла 0,45-0,7 мм: такая конструкция обеспечивает забору жесткость даже при том, что длинные стороны ламелей не соединяются друг с другом.
  • Трубчатая конструкция ламелей позволяет делать их длинными – до 12 м.
  • Ламели крепятся к опорным столбам (используются конструкции типа «омега» либо «квадрат»).
  • Возможно двустороннее заполнение секции, при котором ламели внутренней и внешней стороны монтируются со смещением: так повышается прочность и снижается просматриваемость ограды при сохранении проницаемости для воздуха.

У заборов «Ранчо» от завода «Мехбуд» есть ряд очевидных достоинств:

  • Механическая прочность за счет надежного крепления и особой конфигурации ламелей, образующих секцию забора.
  • Хорошие вентиляционные характеристики: забор проветривается, при этом не образуются ни сквозняки, ни вихревые потоки, поднимающие пыль.
  • Сохранение естественного освещения участка (вдоль забора можно высаживать растения, требовательные к количеству солнечного света).
  • Возможность установки широких секций.

Также «Ранчо» получает положительные отзывы благодаря своей долговечности, которая обеспечивается за счет использования качественных защитно-декоративных покрытий на основе стойких полимеров. Впрочем, это достоинство характерно для всех заборов от компании «Мехбуд».

НОВИНКА! ЗАБОР ЖАЛЮЗИ СТАНДАРТ

Заключение

Изучив каталог завода «Мехбуд», вы можете найти надежное, функциональное и долговечное ограждение длю любого объекта, будь то частный дом или коттедж, промышленное предприятие, загородный ресторан, гостиница, автостоянка и т.д. Обратитесь к нам – и мы поможем вам подобрать ограждение под ваши требования, гарантируя при этом идеальное качество изготовления всех деталей будущего забора.