Забор для коттеджного городка
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Октябрь 23, 2018
7703  

Забор для коттеджного городка

Живите красиво!

Все виды заборов, производимые на заводе «Мехбуд», могут быть «встроены» в любой проект коттеджного городка. Они не только дополнят общий концепт коттеджного поселка, но и смогут привлечь внимание будущих любителей загородной жизни.

Материал, из которого делают заборы на предприятии — оцинкованная сталь с полимерным покрытием —  имеет ряд достоинств, позволяющих значительно повысить эксплуатационные качества ограждения. Основное ─ высокая устойчивость к коррозии, что в дальнейшем избавляет от затрат по восстановлению и ремонту секций.

В зависимости от желаемого уровня закрытости территории, есть возможность установить легкий, хорошо проветриваемый вариант – это заборы-жалюзи  или же более «закрытое» ограждение, с плотно прилегающими друг к другу рейками.

Заборы-жалюзи

Применение заборов-жалюзи для ограждения коттеджного городка дает ряд преимуществ:

  • территория с внешней стороны недоступна для любопытных взглядов;
  • аккуратный внешний вид секций, благодаря скрытому крепежу реек;
  • хорошая проветриваемость участка;
  • неограниченная возможность выбора цвета или текстуры.

Премиум

Премиум ─ самое прочное ограждение территории. Особенно хорошо подходит для городков luxury-сегмента, жители которых ценят приватность в сочетании с высоким статусом жилья.

Преимущества этого варианта:

  • Идеальный внешний вид ограждения с обширным дизайнерским потенциалом.
  • Высокая механическая прочность.
  • Длительный срок эксплуатации, который обеспечивается отличной стойкостью покрытия к воздействию влаги и ультрафиолета.

Ламели крепятся к несущим стойкам с использованием скрытых кронштейнов. Это не только повышает привлекательность внешнего вида ограждения, но и повышает безопасность конструкции.

zabory-dlya-kotedgnogo-zorodka

Эксклюзив Лего

Эксклюзив Лего ─ объемные ламели этого вида забора-жалюзи улучшат освещенность территории. Следует отметить, что для местности, где часто случаются сильные порывы ветра, снижающие комфорт жителей коттеджного поселка и губительно влияющие на растения, такой вид забора снижает давление воздушных потоков, исключая образование завихрений.

Особенностью монтажа заборов Эксклюзив Лего является то, что для установки ограждения не требуется подконструкция. Собирается забор по модульному принципу, что позволяет значительно ускорить обустройство участка.

У этой модификации заборов-жалюзи от завода «Мехбуд» можно выделить такие преимущества:

  • Отличные вентиляционные качества.
  • Хорошая освещённость участка, позволяющая выращивать светолюбивые растения на клумбах вдоль ограды.
  • Защита от посторонних взглядов снаружи.
  • Быстрый и надежный монтаж.

В итоге в виде забора Эксклюзив Лего владелец участка получит надежную и функциональную ограду, которая будет смотреться максимально привлекательно.

Классик

Классик ─ для монтажа этого вида забора-жалюзи, в отличие от предыдущих вариантов, необходим металлический каркас (труба 40х40 мм). Длину ламелей, образующих секции забора можно подобрать индивидуально.

Несмотря на простую конструкцию, у забора жалюзи Классик есть целый ряд достоинств:

  • Визуально ограждение смотрится очень легко, что позволяет вписать его в ландшафт коттеджного городка.
  • При относительно небольшой массе забор обладает завидной прочностью.
  • Собирается конструкцию очень быстро – здесь тоже играет роль малый вес элементов.

Но главным полюсом этой модели является ее доступная стоимость. При относительно небольших затратах вы получаете все преимущества, характерные для заборов-жалюзи самого высокого уровня.

Ранчо

Забор Ранчо оптимально может подойти не только для того, чтобы оградить всю территорию коттеджного городка. Им удобно обозначить участки вокруг домов ─ простота конструкции, возможность регулировать высоту столбиков и шаг реек, позволит либо надежно скрыться от соседей или наоборот, сделать пространство абсолютно открытым.

Главная особенность забора Ранчо заключается в его конструкции:

  • Сами ламели расположены горизонтально для максимально качественной имитации жердевой изгороди.
  • Секции забора сделаны вентилируемыми, т.е. между ламелями оставлены промежутки.
  • Несмотря на вентилируемую конструкцию, ограждение сохраняет высокую прочность: ламели не прогибаются под собственным весом и ветровой нагрузкой, а также исправно выполняют барьерную функцию.

Установка забора Ранчо прежде всего обеспечивает защиту участка от перемещения домашних животных (что вполне логично, если учесть название). Но при монтаже ограды с достаточной высотой территорию можно максимально надежно оградить и от несанкционированного проникновения. Для многих коттеджных поселков это весьма актуально!

Штакетник

Забор Штакетник, производимый на заводе «Мехбуд», также может быть использован в качестве ограждения между домами. Рейки могут быть как горизонтальной, так и вертикальной ориентации, в зависимости от ландшафта участка или архитектурного проекта.

И все же, классический штакетник – это почти всегда ограда с вертикальным размещением ламелей:

  • Конструкция получается простой, и визуально отлично вписывается в ландшафт загородного коттеджного поселка.
  • При высоте от 1,5 м Штакетник будет хорошей преградой для непрошеных визитеров, а при высоте 2 и более м становится почти неприступным.
  • Использование металлических ламелей (оцинкованная сталь + полимерное покрытие) обеспечивает ограде длительный срок службы. Так что по надёжности и долговечности этот вариант изгороди в разы превосходит деревянные штакетники.

Обратите внимание! В отличие от деревянных штакетин, ламели этой ограды не нуждаются в ежегодной окраске.

Штакетник стоит выбирать в том случае, если вы хотите, чтобы ограда смотрелась максимально естественно и приближенно к традиционным вариантам. Для небольших коттеджных поселков с устоявшимися добрососедскими отношениями – то, что нужно!

Горизонт и Брус

Полную закрытость всей площади коттеджного городка можно достичь, используя заборы Горизонт» или Брус». Особая привлекательность этих видов заборов, помимо повышенной прочности, состоит в очень широкой возможности создания внешнего вида секций: различные породы дерева, использование зеркальных вставок или «под золото», способных создать самые неожиданные внешние эффекты подчеркивающие эксклюзивность и привлекательность проекта.

Особенности конструкции этих оград во многом обуславливают их преимущества:

  • Большая ширина ламелей, усиленные соединительные замки, использование толстого металла и плотная подгонка элементов – вот 4 основных фактора, обеспечивающих механическую прочность, приближенную к абсолютной.
  • Конструкция отлично справляется с самыми разными нагрузками, начиная от сильного ветра и заканчивая попытками взлома вандалами либо злоумышленниками.
    • Сплошные секции обеспечивают приватность территории: если ваш участок выходит на оживленную магистраль или наоборот, на безлюдный пустырь, то Брус или Горизонт защитят вас и ваших близких от посторонних взглядов.

    Нужно отметить, что эти конструкции менее универсальны по сравнению с описанными выше. Сплошная конструкция секций препятствует нормальной вентиляции и создает затененные участки вдоль ограды. Но в том случае, когда приоритетом является безопасность участка в коттеджном поселке (например, вы надолго оставляете дом без присмотра, или криминогенная обстановка оставляет желать лучшего) Брус и Горизонт будут идеальным решением.

Шумозащитный забор

Если коттеджный городок расположен близко к дороге или промышленной зоне, то для снижения уровня шума, завод «Мехбуд» предлагает Шумозащитный забор, который будет способствовать повышению комфортности жизни его жителей.

У этой конструкции есть ряд особенностей:

  • Ограда монтируется на надежном каркасе, что обеспечивает ей достаточную прочность.
  • Конструкция секция обеспечивает максимально эффективное поглощение внешнего шума.
  • Элементы забора подгоняются друг другу максимально плотно, что также способствует обеспечению тишины. Кроме того, специальная форма замков препятствует их «разбалтыванию»: даже после нескольких лет эксплуатации забор не начинает «дребезжать» при сильном ветре.

Шумозащитная ограда может стать отличным решением, если громкий шум является основным фактором, мешающим вашему комфортному проживанию или загородному отдыху.

zabory-dlya-kotedgnogo-zorodka

Выбирая ограду для коттеджного городка, стоит внимательно изучить ассортимент заборов от компании «Мехбуд». На наших предприятиях выпускаются самые разные ограждения, так что подобрать вариант, подходящий вам и по дизайну, и по эксплуатационным характеристикам, и по цене не составит труда. При этом мы можем гарантировать безупречное качество как самих металлических заборов, так и их комплектующих. Даже при загородной эксплуатации в условиях , далеких от идеальных, конструкции, изготовленные нами, прослужат десятки лет без потери привлекательного внешнего вида!

Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный эксперт по ограждениям. Помогу Вам определиться с выбором именно Вашего ограждения. Сопровождение объекта от “А” до “Я”. Контролирую процесс изготовления ...

Подробнее