Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Забор для ресторана
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Февраль 19, 2019
1646  

Забор для ресторана

Если ресторан расположен внутри большого здания, то вопрос выбора ограждения перед владельцами и дизайнерами не возникает. А вот когда ресторан или кафе занимают отдельную постройку, да еще и с прилегающей территорией – то без надежного, долговечного и красивого забора точно не обойтись. Причем это важно даже для ресторанов которые находятся в городской черте – а уж для загородных заведения наличие качественной ограды будет и вовсе обязательным.

В нашем экспресс-обзоре мы рассмотрим основные функции ограждений для ресторанов, а также проанализируем наиболее эффективные инженерные и дизайнерские решения.

vip-zona-min_zakd0q

Зачем ресторану нужен забор?

Ограждение вокруг ресторана выполняет несколько важных функций. Они не настолько очевидны, как у заборов вокруг других объектов, но хорошо известны профессиональным ландшафтным дизайнерам и экспертам ресторанного бизнеса:

Metallicheskij-zabor-zhalyzi

1.Первая важная функция – это дизайн. Первое, что человек видит, подъезжая к загородному ресторану, это его ограждение и ворота для въезда. Именно поэтому большинство проектировщиков отказывается от установки недорогих бетонных заборов или конструкций из сетки-рабицы. Вместо них устанавливают либо живые изгороди. Либо деревянные конструкции, либо чуть более дорогие. Но долговечные и практичные заборы из металлических панелей.

Важно! Появление на рынке Украины металлических панельных ограждений с покрытием PRINTECH, имитирующим цвет и текстуру натуральной древесины, позволило устанавливать такие конструкции и вокруг ресторанов, стилизованных под старину.

2. Обеспечение приватности также важно. Это касается не столько самого ресторана, сколько прилегающих к нему территорий. Защита от постороннего взгляда будет полезной на парковке для автомобилей, на площадке для курения и на открытых площадках — возле грилей и мангалов.

3. Наконец, полезной будет и ветрозащитная функция. Многие рестораны в черте города делают открытые террасы, а для загородного ресторана правилом хорошего тона является обустройство зеленой зоны для прогулок и детской площадки. В ветреную погоду значительная часть комфорта обеспечивается установкой достаточно высокого (но при этом обязательно вентилируемого) забора.

zabory-dlya-restorana

Наружное ограждение: требования и варианты

Все ограждения для ресторанов можно условно разделить на две большие группы — наружные и внутренние. Внешний забор ограничивает территорию ресторана и должен быть:

  • Достаточно высоким и прочным для защиты от постороннего проникновения (это особенно важно для парковки, детской площадки и участков, примыкающих к подсобным помещениям).
  • Стойким к внешним воздействиям и долговечным.
  • Самое главное – эстетичным и вписывающимся в ландшафтный дизайн самого участка.

Первые задачи можно решить с помощью самых разных конструкций. Но необходимость монтажа действительно современной эстетичной ограды ограничивает выбор средств. Потому при проектировании территории ресторанов (в том числе загородных) обычно делают выбор в пользу металлических панельных заборов, оснащенных защитно-декоративным полимерным покрытием.

Альтернативы – заборы из натурального дерева и живые изгороди – менее практичны, и требуют куда больших затрат на обслуживание.

Внутренние заборы для зонирования территории

Если ресторан занимает большую площадь, то в нем довольно часто могут обустраиваться отдельные домики для небольших банкетов. Как правило, их занимают отдельные компании, и для обеспечения хотя бы минимального комфорта им требуется определённая приватность.

Кроме того, при зонировании ресторана отделают такие зоны:

  • Клумбы, пруды, дендрарии
  • Парковку.
  • Подсобные помещения.
  • Детские площадки.
  • Технические участки (котельные, склады и т.д.).

Для зонирования территории ресторана обычно применяются невысокие живые изгороди, но у них есть важный минус – они требуют постоянного ухода. Деревянные заборчики проще в обслуживании, но срок их эксплуатации ограничен из-за гниения дерева во влажной среде.

В последнее время для зонирования территории активно применяют металлические ограждения из горизонтальных ламелей — сплошные или просматриваемые.

В любом случае и наружные, и внутренние ограждения должны соответствовать высоким стандартам качества. Именно поэтому при выборе производителя стоит отдавать предпочтение компаниям, которые производят ограды с использованием прочных долговечных материалов, и при изготовлении соблюдают технологию обработки металла. Хорошей репутацией и постоянно растущим спросом пользуются металлические ограждения от завода «МехБуд», ассортимент которых мы проанализируем ниже.

Металлические ограждения для ресторанов от завода «МехБуд»

Забор жалюзи “Классик”

   Забор жалюзи “Классик” «прозрачен», это добавит легкости внешнему виду  загородного ресторану. Данная модель ограждения обеспечит хороший обзор территории, в сочетании с полной приватностью Вашего ресторана.

Преимущества забора-жалюзи “Классик”:

  • забор «прозрачен»,  в результате чего участок всегда открыт для рассеянных солнечных лучей и препятствует образованию воздушных вихрей;
  • он не создает визуальных преград, но в тоже время придает ей необходимую приватность;
  • легок в сборке.
zabory-dlya-restorana

Забор Ранчо

Ограждение “Ранчо” благодаря своей простой, но надежной конструкции, обозначит границы участка и добавит декоративную «изюминку», особенно в сочетании с другими видами строительных материалов (кирпич, камень).

Преимущества забора “Ранчо”:

  • простота установки;
  • проветриваемость;
  • надежность;
  • отличный внешний вид.
zabory-dlya-restorana

Забор Брус, Горизонт

Отличным вариантом ограждения для загородных ресторанов будет забор Брус, Горизонт. Эти  металлические ограждения могут быть с фактурой различных пород древесины. Это качество делают  забор особенно привлекательным в том дизайне, где необходимо сохранить “натуральность” общего проекта.

Преимущества заборов Брус, Горизонт:

  • являются полностью безопасными – в их конструкции отсутствуют остроокантованные элементы;
  • разнообразие цветовой палитры;
  • гарантия приватности территории;
  • долговечность конструкции, не требующая регулярного ухода.
zabory-dlya-restorana

Исходя из выше указанного, можем выделить основные преимущества заборов от «Мехбуд» для загородного ресторана:

  •     парадный элемент дизайна всего загородного комплекса;
  •     гарантия приватности в сочетании с хорошей проветриваемостью территории;
  •     долговечность конструкции, не требующая регулярного ухода;
  •     непревзойденная коррозионная стойкость;
  •     пожаробезопасность, благодаря высокой огнестойкости оцинкованной стали;
  •     большие возможности в выборе цвета и текстур.

Именно последнее преимущество часто становится решающим, поскольку именно дизайнерский потенциал критично важен для ограждений вокруг коммерческих объектов. Будь то однотонная ограда или забор под натуральное дерево с покрытием PRINTECH — конструкции должна выглядеть презентабельно и гармонировать с ландшафтом и внешним видом самого здания, в котором находится ресторан.

Стильные металлические ограждения от завода Мехбуд

Важно! А для ресторанов в городской черте или территорий, выходящих на трассу, есть и еще один важный плюс. Защитно-декоративное покрытие, которое «МехБуд» использует при изготовлении деталей, легко очищается от загрязнений. Так что сажу и пыль можно смыть за полчаса, и ограда снова будет как новая!

Вывод

Забор для ресторана может быть изготовлен из разных материалов – но он обязан быть практичным, долговечным и красивым. Этим критериям соответствуют металлические ограждения от компании «МехБуд», тем более что обширный их ассортимент позволяет подобрать конструкцию почти под любой дизайн.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее