Панельные заборы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
6 декабря, 2019
259  

Панельные заборы

panelnue-zabory

Покупатели, выбирающие ограждение, сталкиваются с дилеммой: приобрести надежный, но дорогой забор, или дешевый, но с пониженным уровнем прочности. Не обязательно ударяться в крайности, ведь можно отдать предпочтение панельной модели. Это компромиссный вариант, пример отличного сочетания цены и качества.

Панельный забор представляет собой ограждение, состоящее из отдельных частей. Это своеобразный «конструктор», который собирается в единое сооружение. Забор состоит из основы и готовых компонентов – секций.

Модели отличаются между собой по материалам и конструкции. Благодаря доступности, надежности и простоте эксплуатации панельные заборы пользуются популярностью как в быту, так и при ограждении специальных объектов. В этом материале мы подробно рассмотрим особенности, плюсы и минусы панельных заборов, их виды.

panelnue-zabory

Сфера применения панельных заборов

Заборы используются в «домашней» сфере. Ими ограждают частные дома, земельные участки. Спрос на ограждения среди простых обывателей объясняется относительно низкой стоимостью и простотой монтажа.

С помощью панельных заборов ограждают стадионы, школьные площадки, детские сады. Панельные ограждения – отличный вариант для случаев, когда нужно обеспечить безопасность определенного участка, при этом не создав ощущение «законсервированности». Для такой сферы использования подходят сеточные панельные заборы. Они пропускают солнечный свет, отлично просматриваются, но при этом защищают от несанкционированного проникновения.

Панельные заборы применяются на промышленных объектах. Они используются для защиты специальных сооружений: аэропортов, электростанций, полицейских участков и так далее. В этих случаях важна прозрачность сеточного панельного забора. Он защищает от проникновения (особенно если поставить высокую модель), при этом охрана видит все, что происходит возле объекта.

Непрозрачный панельный забор – хорошая покупка, если вы желаете защитить участок не только от проникновения, но и от посторонних глаз. Ограждение уступает по прочности цельным вариантам, зато стоит ощутимо дешевле.

panelnue-zabory

Преимущества панельных заборов

  • Доступность. Панельный забор стоит сравнительно немного. Если сравнить это ограждение с моделью из цельного камня или кирпича, разница в цене и вовсе достигнет нескольких сотен процентов. К тому же, есть множество разновидностей панельного ограждения, благодаря чему потребитель может легко подобрать вариант для своего кошелька.
  • Простота монтажа. Конструкция состоит из каркаса и готовых элементов, что упрощает установку. Дабы собрать забор, не нужно обладать особыми навыками и опыт, не нужно иметь специальное дорогостоящее оборудование. Благодаря этому монтажные работы обойдутся недорого. Кроме того, вы можете справиться и сами: немного усилий на подготовку – и вперед! Простоте монтажа способствует также небольшая масса составляющих конструкции.
  • Оперативность установки. Чтобы смонтировать забор, нет необходимости готовить крепкий фундамент: легкая конструкция не перегружает основу. Также оперативности установки способствует вышеупомянутая простота монтажа: даже самостоятельно можно в краткие сроки возвести ограждение, что уж тут говорить о ситуации, когда за дело берется профессионал?
  • Вариативность. Большой ассортимент заборов позволяет подобрать оптимальный вариант для любой сферы использования. Закрытый и прозрачный, высокий и пониже, металлический и деревянный, строгий и оригинальный, классический и 3D – выбрать действительно есть из чего! Если не можете определиться, вам поможет дизайнер или консультант в любом профильном магазине.
  • Практичность. Конструкция не требует сложного ухода. Панельные заборы делаются из неприхотливых материалов, имеющих определенную защиту от воздействия внешних факторов. Особенно это актуально для сеточных моделей: здесь практически не за чем ухаживать! Закрытые панельные заборы можно изредка протирать от пыли.
  • Визуальная привлекательность. Несмотря на то, что забор стоит дешевле цельного, он ни в чем не уступает более дорогому «собрату» по красоте. Особую визуальную ценность представляют закрытые панельные заборы из дерева. Они выглядят красиво и дорого.
  • Обилие цветов по каталогу RAL. Современный модельный ряд включает в себя буквально все возможные оттенки. Можно найти подходящий цвет под дизайн любого участка.
  • Долговечность. Среднестатистический панельный забор служит 10-15 лет и больше. Главное – уберегать его от серьезных механических повреждений. На срок службы также влияют климатические условия. В целом, панельные заборы – это покупка один раз и надолго (если куплена модель от проверенного производителя).
  • Безопасность. Все модели панельных заборов, кроме деревянных, защищены от возгорания.
panelnue-zabory

Недостатки

 

  • Пониженная прочность, если сравнивать с цельными моделями. Конечно, с цельными металлическими, кирпичными, каменными заборами панельное ограждение не может сравниться по надежности. Его стоит устанавливать в местах, где попытки сломать ограду маловероятны.
  • Отсутствие защиты от ветра. Это касается открытых панельных заборов: они пропускают порывы ветра и не защищают от посторонних глаз. Данный недостаток условный, ведь можно отдать предпочтение закрытому варианту.
  • Уязвимость металлических моделей к ржавчине. Дабы исключить риск ее появления, рекомендуется периодически обрабатывать материал защитным составом. Стоят такие вещества недорого.
  • Уязвимость деревянных панелей к влаге. Если вы проживаете в местности с высоким уровнем влажности, деревянные заборы противопоказаны.
  • Сложности при покраске забора. Из-за особой формы панелей не всегда удается равномерно покрасить ограждение. На работу уходит больше времени, чем на покраску классического забора.

Виды панельных заборов

  • Открытые и закрытые. Открытые панельные заборы – отличный вариант, если вы не желаете прятать участок от посторонних глаз и воздушных потоков. Такие конструкции особенно легкие. Закрытое ограждение состоит из плоских панелей, которые устанавливаются горизонтально. От выбранного типа зависит сложность и продолжительность монтажных работ. Кроме того, отличается стоимость, ведь при производстве используется разное количество материала.
  • Металлические и деревянные. Металлические панельные заборы – наиболее прочный вариант. Они способны противостоять серьезному механическому воздействию. Тонкие панели из металла не весят много, не утяжеляют конструкцию. Деревянные ограждения – вариант для тех, кто предпочитает натуральность. Материал покрывается защитными основами, которые уберегают древесину от негативного внешнего воздействия. Тем не менее, такая защита неидеальна: панели со временем страдают от мощных прямых лучей солнца и повышенной влажности. Кроме того, дерево легче сломать, повредить.
  • Не можете определиться между деревом и металлом? Есть компромиссный вариант: металлический панельный забор, стилизированный под дерево.
  • Пример – забор «Горизонт» от завода «МехБуд». Это металлическое ограждение, предназначенное для частных домов, коттеджей, комплексов отдыха, загородных ресторанов и так далее. Забор оснащен усиленным замком, который повышает прочность изделия. Для производства модели «Горизонт» используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Устанавливается ограждение на бетонные, кирпичные или металлические столбы.
  • «Фишка» данного забора – разнообразие текстур и оттенков согласно каталогу RAL. Вы можете подобрать модель, которая будет выглядеть внешне, как дерево, при этом имея улучшенную прочность и надежность. К тому же, за таким забором нужно ухаживать не как за деревянным, а как за металлическим, что является более простой задачей.

Заключение

Панельный забор – пример хорошего соотношения стоимости и надежности. Если вы желаете приобрести доступный вариант, который предоставит средний уровень защиты участку, такое ограждение – ваш выбор. Современный ассортимент позволяет выбрать оптимальную модель для любой сферы использования. Выбирайте, покупайте и наслаждайтесь красотой своего нового забора!

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный, профессиона...

Подробнее