Автоматика BFT
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
26 марта, 2020
576  

Автоматика BFT

Прогресс не стоит на месте. Сперва человек все делал вручную: мыл машину, готовил пищу, открывал и закрывал ворота. Позже он понял, что можно передать столь рутинную роботу автоматизированным системам. Сегодня автоматика для ворот пользуется большой популярностью. Почему? Ответ очевиден: это простота в использовании, надежность, доступность. Что может быть проще, чем нажать на кнопку и наблюдать, как ворота открываются самостоятельно?

В мире автоматики есть свои лидеры. Одна из таких компаний – BFT. Интересно, что она не является очень крупным брендом с впечатляющими производственными мощностями. BFT – небольшая итальянская компания, которая заработала себе отличную репутацию за счет использования последних решений в области автоматики. При этом производитель не устанавливает заоблачные ценники на свою продукцию.

В этом материале мы расскажем о самом производителе, его продукции, а также преимуществах автоматики BFT.

О производителе

Компания BFT – можно сказать, ветеран на рынке автоматики. Производитель выпустил свой первый продукт в 1980 году. Фирма начинала как небольшое, буквально гаражное производство. Сегодня это компания со 160 подразделениями в Италии и по всему миру. BFT имеет филиалы в России, Хорватии, Бельгии, Германии, США, Чехии, Великобритании, Испании, Франции.

В 2004 году BFT решила объединиться с другим представителем сегмента автоматики. Выбор пал на группу SOMFY. Для справки: это крупнейший представитель рынка автоматики для дома и коммерческих объектов. Такое сотрудничество, ожидаемо, позитивно сказалось на работе BFT. Компания получила доступ к новым технологиям и производственным мощностям. Благодаря этому производитель «эволюционировал» в ту компанию, которую мы видим сейчас: авторитетную, популярную.

Одно из достоинств BFT – крупная дилерская сеть. Насчитывается около 500 дилерских компаний в 120 странах мира. Это одно из наиболее влиятельных представительств среди компаний сегмента автоматики. Причина такой популярности – доступность продукции, что позволяет экспортировать ее не только на рынки развитых государств, но и в страны, которые развиваются.

Ассортимент

BFT не концентрирует внимание на определенной категории товаров. Компания выпускает широкую линейку продукции, среди которой есть следующие позиции:

  • автоматика для откатных ворот;
  • автоматические шлагбаумы;
  • электромеханическая и гидравлическая автоматика для распашных ворот;
  • автоматические двери;
  • автоматика для роллет и рулонных ворот;
  • автоматизация для подъемно-поворотных ворот;
  • автоматизация для промышленных ворот;
  • автоматизация для гаражных ворот;
  • системы контроля доступа;
  • автоматические дорожные блокираторы (болларды);
  • парковочные системы.

Рассмотрим некоторые отдельные продукты:

  • шлагбаумы: MOOVI30 (стрела 4,6 метра), MOOVI60 (стрела 6,4 метра), GIOTTO30 BT(стрела 4,6 метра), GIOTTO60 BT(стрела 6,4 метра), MICHELANGELO60 (стрела 6,7 метра) и MICHELANGELO80 (стрела 8,8 метра);
  • линейные приводы для ворот: ALISEOA-180 SWKIT(если масса ворот не более 300 кг), PHOBOSN(если масса ворот не более 500 кг), PHOBOSNL(если масса ворот не более 1000 кг), PHOBOSNBT(привод линейный 24V, для ворот, масса которых промежутке от 500 и до 1000 кг);
  • потолочные привода для секционных ворот: KITTIZIANO3620 (тяговое усилие 600 Н, до 10 м2 стандартного подъема ворот, 24V, высота 3 метра, встроенный одноканальный приемник (до 10 пультов) и пульт MITTO в комплекте), KITBOTTICELLIBCRC2900 (тяговое усилие 800 Н, до 12 м2 стандартного подъема ворот, 24В, высота 2,4 метра, встроенный 2-х канальный приемник (до 63 пультов) и пульт MITTO), EOS120 (тяговое усилие 1200Н, до 14кв.м стандартного подъема ворот, 24V, высота 3 метра, встроенный 2-х канальный приемник (до 63 пультов)).

Тип автоматики должен выбираться в зависимости от того, где система будет использоваться. Кроме того, нужно учитывать конструкцию ворот. В целом, подобрать вариант не так сложно, однако у простого обывателя могут возникнуть проблемы. В таком случае обращайтесь к специалисту.

Это не окончательный ассортимент итальянского производителя. Он постоянно расширяется, поэтому рекомендуем следить за новостями BFT.

Сертификаты

Очевидно, без наличия сертификатов качества автоматика BFT не могла бы экспортироваться в столь большое количество стран мира. Напомним, что BFT – итальянская компания, то есть работает в зоне ЕС, а там с контролем качества все очень строго.

У компании есть сертификат UNI EN ISO 9001-2000. Это подтверждение высокого класса управления компанией. Каждый сегмент фирмы работает слаженно, контроль качества продукции проводится на каждом этапе. Это сказывается и на количестве производимой автоматики: за последнее десятилетие на рынке никогда не было дефицита товаров BFT.

Стандарт UNI EN ISO 14001 обеспечивает соответствие компании экологическим нормам. Во-первых, деятельность производителя не вредит окружающей среде. Во-вторых, сама продукция изготавливается из безопасных компонентов.

Компания является обладательницей сертификата CSA. Он позволяет экспортировать продукцию на рынок США. Чтобы его получить, производитель должен действительно постараться, ведь Штаты очень скрупулезно относятся к «чистоте» своего рынка.

Разумеется, продукция итальянской компании сертифицирована и в Украине. Более того, на отечественном рынке есть множество единиц продукции BFT. Найти нужную автоматику – не проблема.

Технологии

Компания BFT не только использует имеющиеся технологичные решения в сфере автоматики, но и разрабатывает собственные инновации. Для этого итальянский бренд инвестирует крупные суммы в исследовательскую работу.

Например, компания является «автором» технологии FAST-NET. Благодаря ей минимизируются трудозатраты монтажника. Процедура установки конструкции отнимает меньше времени и сил, чем в случае с продуктами конкурента.

Технология EELink дает возможность программировать блоки управления. Система запоминает коды радиобрелков, настройки ворот, сохраняя их в памяти компьютера. Информация надежно защищена от посторонних.

Технология ICE – настоящая находка для местности с суровым климатом. Ворота могут создавать трудности при открытии и закрытии в условиях мороза. Функция ICE делает эти манипуляции простыми при любой погоде.

Технология BT 24В дает возможность при исчезновении электричества подключить систему резервного питания. [/ Vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row]

[/ vc_column] [/ vc_row]

Заключение

BFT хоть и не является несомненным лидером рынка, пользуется отличной репутацией во многих странах мира. Во-первых, продукция компании доступна. Во-вторых, она надежна: при правильном использовании автоматика работает 3-5 лет и больше. Главное – использовать ее в щадящем режиме, а не подвергаться серьезным испытаниям. Второй залог успеха – правильный выбор автоматики. Помните, что каждой модели ворот нужен свой вариант. Выход из строя не позволяет использовать автоматику.

BFT! [/ Vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row]

[/ vc_column] [/ vc_row]

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд...

Подробнее