Быть на первом месте по заборам не просто
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
2 ноября, 2020
84  

Быть на первом месте по заборам не просто

10

Рынок металлических ограждений в Украине можно назвать сформировавшимся. Период становления, продолжавшийся последние 8-10 лет, практически завершен — уже определились основные игроки рынка, актуальные тренды и тенденции. Конечно, изменения в структуре неизбежны — но на сегодняшний день ситуацию можно назвать вполне стабильной.

Одним из признанных лидеров в этом сегменте строительного рынка по праву считается завод “Мехбуд”. Более того— во многом именно благодаря заслугам этой компании рынок сегодня имеет ту конфигурацию, к которой мы все привыкли. Именно завод “Мехбуд” входил в список первопроходцев в этой отрасли — и сегодня в Украине не так много компаний, которые могут сравниться с ним по целому ряду показателей.

Завод “Мехбуд” — у истоков рынка

 

Компания “Мехбуд” более 10 лет назад делали первые шаги на рынке металлических панельных ограждений в Украине. Причем рынка, как такового, на тот момент еще не существовало — только несколько компаний предлагали такую, продукцию, причем ни ассортиментом, ни собственным масштабным производством они похвастаться не смогли.

В такой ситуации только решительные действия позволили заводу не просто встать на ноги, но и завоевать серьезный сегмент рынка, став «законодателем моды». Что же было сделано?

  • После тщательного изучения спроста на панельные металлические ограждения в соседних странах был сформирован ассортимент из наиболее перспективных моделей. Именно завод “Мехбуд” вывел на рынок Украины ограждения, без которых сегодня нельзя представить отрасль — заборы Ранчо, Горизонт и Жалюзи Эксклюзив.
  • Был сделан окончательный выбор в пользу качественного европейского сырья. Во время становления рынка многие начинающие производители работали с максимально дешевым китайским металлом — это стало причиной проблем с качеством готовой продукции, которые проявлялись очень скоро.
  • Производственные мощности предприятия были адаптированы под современные требования к технологическим процессам (обновление станочного парка не прекращается и по сей день). Высокий уровень автоматизации позволил минимизировать влияние человеческого фактора на качество продукции.

Результат оказался вполне предсказуемым: даже в периоды спада покупательской активности продукция завода “Мехбуд” пользовалась спросом. И это касалось не только бюджетного сегмента — заборы премиум-класса покупали и продолжают покупать!

Конкурентное окружение

Традиции конкурентной борьбы на рынке Украины оформились довольно давно, и сегмент, в котором работает завод “Мехбуд”, не стал исключением. Наряду с несколькими крупными предприятиями на рынке быстро появилось большое количество «гаражных» производств, стремящихся занять максимальную часть бюджетного сегмента за счет активного демпинга и критического удешевления продукции. При этом представители таких компаний используют вполне стандартные методы, характерные практически для любой отрасли рынка:

  • Копирование. Любая успешная разработка буквально за несколько месяцев копируется (в основном — внешне, компаниям, ориентирующимся на сиюминутную выгоду, не слишком интересна перспектива многолетней службы забора). Естественно, результат, за которым не стоит серьезная конструкторская работа, в 99% случаев разочаровывает покупателя.
  • Экономия на сырье. Об этом уже сказано не раз — дешевый металл не бывает качественным. Результат его использования — быстрая коррозия, снижение прочности забора, отслоение декоративного покрытия.
  • Использование ручного производства. Простой листогибный станок стоит на порядок меньше по сравнению с более современной автоматизированной установкой. Примерно такое же отличие в точности и качестве гиба — но уже не в пользу простого станка. Потому экономия на оборудовании получается экономией на качестве.

Все это приводит к тому, что в нижнем ценовом сегменте практически невозможно найти качественную продукцию с характеристиками, соответствующими заявленным. Да, демпинг «убивает» часть рынка — и это правило работает вне зависимости от отрасли.

С другой стороны, конкуренция с некоторыми сильными игроками рынка расценивается руководством предприятия как несомненное благо для завода. Наличие «под боком» компаний с широким ассортиментом и строгим контролем качества — это очень важный стимул для развития и движения вперед!

Перспективы развития

А перспектив для развития, о котором было сказано выше, вполне достаточно. Уже в текущем 2020 году были выпущены новые продукты и обновлены существующие ассортиментные линейки. Кроме того, было организовано производство ограждений в сетах — это позволило полностью пересмотреть логистику и сделать планирование строительных работ более предсказуемым.

Также в планах на ближайшее будущее:

  • Дальнейшее обновление станочного парка.
  • Разработка и внедрение новых продуктов (пока воздержимся от анонса — всему свое время).
  • Расширение кадрового потенциала за счет привлечения квалифицированных специалистов всех уровней — от проектировщиков до мастеров по монтажу.
1

Да, сегодня, как сказал классик, «чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать, а чтобы двигаться вперед — нужно бежать вдвое быстрее». Но если это место — среди лидеров рынка, то все усилия, приложенные командой завода “Мехбуд”, точно не пропадают зря.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии