Почему толщина металла 0,45 мм. самая популярная?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Ноябрь 27, 2018
47  

Почему толщина металла 0,45 мм. самая популярная?

Технологию изготовления стали с полимерным покрытием  запатентовала английская компания British Steel в конце 60 годов. С тех пор оцинкованная сталь с полимерным покрытием (полимерка, крашенная оцинковка) применяется в строительной отрасли как материал, обладающий оптимальным соотношением стоимости и долговечности.Почему же все больше и больше людей отдают предпочтение именно такой толщине металла?.Давайте вместе обсудим аспекты  которые сделали  тонколистовой  металл таким популярным в строительстве.

Где используют тонколистовой металл 0,45 мм?

Тонколистовой металл такой ширины зачастую используеться  в качестве кровельного, стенового, несущего и заборного материалов.

Не влияет ли оцинкованный металл  отрицательно на здоровье человека и окружающую среду?

Цинк безвреден, что подтверждается использованием его не только в отделке фасадов и производстве заборов . Цинковые покрытия применяются в трубах питьевых водопроводов, баках для питьевой воды, ведрах и т. д. Кроме того, он обладает высокой отражающей способностью, что предотвращает перегрев крыши в жаркую летнюю погоду.

Какие основные преимущества тонколистового металла ?

  1. Прочный и легкий материал
  2. Не подается деформации  в процессе использования (не расширяется или сжимается при изменении влажности)
  3. При обработке образуется меньше отходов (например, по сравнению с деревом)
  4. Высокая пожаробезопасность (не горюч)
  5. Не подвержена воздействию природно-биологических факторов (насекомые, животные)
  6. Высокая сейсмостойкость и сопротивление внешним воздействиям
  7. Конструкция может быть собрана, вне строительного участка
  8. Быстрый и поэтому более дешевый, способ строительства
  9. Сталь и цинк на 100 % пригодна для повторного использования.

Способен ли металл такой толщины выдерживать ударную нагрузку?

Да  , как не странно тонколистовой металл  обладает высокими прочностными свойствами, отличается стойкостью к упругим деформациям и имеет возможность сохранить внешний вид при ударных нагрузках различной степени.

Почему так бурно развивается технология возведения быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций?

Растущая популярность  данной технологии связана в первую очередь с тем, что она решает проблему образования «мостиков холода» в наружных стенах при использовании металлических конструкций (характеризующихся, как известно, высокой теплопроводностью). Разработаны специальные стальные конструкции (так называемые «термопрофили»), имеющие минимальное поперечное сечение и прорезанные в шахматном порядке сквозными канавками для увеличения пути прохождения теплового потока. Это позволяет при уменьшении несущей способности примерно на 10% уменьшить теплопроводность на 80 – 90%, в зависимости от типа профиля. В результате – стеновая конструкция приобретает тепловые характеристики, свойственные аналогичной деревянной.
Помимо «термопрофилей», при строительстве быстровозводимых зданий применяются также внутренние стеновые профили с улучшенными виброакустическими характеристиками, стальная обрешетка, металлические стропила или фермы и т.д. Все стальные элементы конструкции являются оцинкованными, что защищает их от коррозии на длительное время.

Fasad-sdania

 Какая краска лучше всего подходит для оцинкованного металла?

Этим вопросом рано или поздно задаются владельцы загородных домов, начинающие предприниматели, специалисты занимающиеся ремонтом оборудования или металлических конструкций. Действительно, чтобы будущее покрытие обеспечивало надежную защиту металла долгие годы, оно должно:

  • Иметь высокие показатели адгезии.

В большинстве случаев металл, покрытый цинком, отличается невысокой шероховатостью. Таким образом, эмали с недостаточной адгезией просто не смогут «удержаться» на металлической поверхности.

  • Обладать специально разработанным составом совместимым с цинком.

Существует большое количество профессиональных красок, которые, не смотря на свои высокие эксплуатационные характеристики, совершенно не подходят для защиты оцинкованного металла. Яркий пример — алкидные краски. Из-за реакции с цинковым покрытием их показатель адгезии постепенно уменьшается, что через некоторое время приводит к полному отслаиванию эмали.

  • Отличаться высокими антикоррозионными и эстетическими свойствами.

В большинстве случаев окрашиванию подвергаются такие конструкции как: въездные ворота, элементы крыши или ограждений, детали металлических конструкций (баки, трубы, резервуары, навесы и т.д). Таким образом, подобные изделия попадают под воздействие атмосферных осадков и выхлопных газов, содержащих опасные для металла примеси. Что касается эстетических качеств эмали, то они также должны быть на высоте.

  • Иметь адекватную стоимость, соответствующую заявленным производителем эксплуатационным характеристикам и высокий срок службы.

Важность этого пункта увеличивается с ростом площади окрашиваемой поверхности. Также длительный срок службы материала способен избавить заказчика от косвенных затрат, связанных с проведением окрасочных работ

pokrasziki-metala

Наверное такой тонкий металл требует особого подхода и сваривается как-то по – особенному?

Нет ,данный металл достаточно прост в уходе и не требует особого вида сварки.Хорошо сваривается всеми видами сварки: РДС (ММА), АрДС (TIG), контактной точечной и роликовой сваркой и т.д.

Что значит  «алюминиевый композит для отделки фасада» в котором также может использоваться металл толщиной 0,45 мм?

Этот материал представляет собой «пирог», состоящий из двух предварительно окрашенных алюминиевых листов толщиной от 0,2 до 0,5 мм. Между ними – негорючая минеральная или пластиковая (низкоплотный полиэтилен) прослойка.

  • Химико-механическое соединение придает материалу высокую однородность. Специальное покрытие предохраняет от коррозии, кислотной среды и абразивного износа.
  • Материал производится в виде непрерывной ленты, позволяющей отрезать листы необходимого размера. Общая толщина листа – от 3 до 6 мм, максимальная ширина – 1600 мм, максимальная длина – 7000 мм (у различных производителей размеры отличаются друг от друга).
  • Важными свойствами материала являются – жесткость, устойчивость к ударам, механическим повреждениям, давлению. При равной жесткости композитный материал весит в 3,4 раза меньше стального и в 1,6 раз меньше сплошного алюминиевого листа (4,5 – 7,4 кг/кв.м).
  • Непрерывный процесс ламинирования обеспечивает композитному материалу уникальную плоскость листа. Процесс нанесения лакокрасочного покрытия при рулонной покраске обеспечивает однородное высококачественное покрытие без видимых границ зерен.

Все вышеперечисленные достоинства алюминиевого композита являются, несомненно, очень важными, но главное, что отличает этот тонколистовой материал от других, – это возможность к трансформации плоского листа в любую форму, причем не только в мастерской, но и непосредственно на стройплощадке. Также может быть выполнена любая криволинейная форма – с острыми и закругленными углами. Это дает проектировщику огромные возможности по созданию архитектурной пластики фасада, в т.ч. и с имитацией под натуральный камень. Сложные криволинейные формы, которые невозможно воплотить в камне, с легкостью могут быть выполнены из композитных материалов. Полученные изделия отличают высокая жесткость, а вместе с тем легкость и прямолинейность поверхности.
При применении изделий из композитных материалов для вентилируемых фасадов происходит значительное усиление звукоизоляционных свойств стен. Например, звукоизоляция стены из легкого бетона при облицовке увеличивается в 2 раза. Материал способен также ослаблять вибрацию (вследствие отсутствия резонанса).
В качестве облицовки для вентилируемых фасадов из композитных материалов используются кассеты и панели. Они могут крепиться к подоблицовочной конструкции различными способами: клепочным и клепочным с подгибами; с помощью крепежного профиля; кассетным способом (на болтах, навесное крепление).
Размеры панелей (ширина, высота, толщина) выбираются в зависимости от ветровых нагрузок и количества точек крепления на фасаде.

С учетом всего вышеизложенного, к  приобретению металла  следует отнестись серьезно. Обязательно нужно проверить у поставщика сертификаты соответствия на товар и материал, из которого он изготовлен и сотрудничать только с крупными и надежными  производителями одним из которых и является Завод Мехбуд. Теперь вы точно знаете почему данный металл набирает такие обороты в строительстве и надеемся,что наша статья поможет вам принять правильное   решение.