Корпоративное такси — наш опыт
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
13 марта, 2020
396  

Корпоративное такси — наш опыт

¦Ф¦¬¦¬¦-¦¦¦- ¦-¦¦¦¬ ¦-¦-¦¬¦-¦-¦-¦¬TП (4)

Любая компания, тем более крупное промышленное предприятие, вынуждена содержать достаточно большой автопарк. Эта необходимость обусловлена тем, что сотрудникам регулярно нужно совершать различные поездки — от перевозки документов, которые нельзя доверить курьеру, до выездов на замеры. При этом содержание нескольких машин с водителями ложиться серьезной нагрузкой на бюджет, а использование собственных автомобилей сотрудников тоже не может быть разумным выходом.

К счастью, есть еще один, более практичный вариант — корпоративное такси.

Что такое корпоративное такси: опыт использования услуги

Корпоративное такси — это услуга, которая все чаще становится альтернативной для компаний, не планирующих сожрать свой автопарк. При этом:

  • Компания заключает договор со службой такси или другим перевозчиком.
  • В договоре прописываются обязательные требования — например, срок подачи машины по заявке или класс автомобиля.
  • При необходимости сотрудник компании или руководитель департамента оставляет заявку, которая обрабатывается в приоритетном режиме.
4

Завод «МехБуд» пользуется услугами корпоративного такси регулярно. Основные направления поездок:

  • Выезды мастеров на замеры или осмотр территории для составления эскизных проектов.
  • Деловые встречи.
  • Отправка документов в государственные органы.

Преимущества для организации и ее сотрудников

Основная причина, по которым компании все чаще используют такую услугу как корпоративное такси — это экономия. Да, наличие собственных машин может быть удобным, но расходы на их закупку, содержание, а также оплату работы водителей будут колоссальными. Такой подход оправдан только в том случае, если машина эксплуатируется практически постоянно — для разовых (пусть и частых) поездок корпоративное такси гораздо выгоднее.

2

Кроме того, в список преимуществ можно включить:

  • Неограниченное количество заявок. Для выезда на несколько объектов не нужно ожидать, пока освободится единственная машина с водителем — заказывать такси можно тогда, когда оно действительно нужно. Это же касается деловых встреч и других поездок: сотрудники не привязываются к графику работы машин предприятия, что значительно упрощает планирование.
  • Делегирование рисков. Если шатный автомобиль сломается, придется ждать, пока его не отремонтируют. В случае с такси такая проблема отсутствует в принципе.
  • Гарантия подачи и высокое качество машины. Это — явное преимущество корпоративного такси над обычным. При наличии договора с компанией-перевозчиком заявки вашей организации получают приоритет, так что вероятность долгого ожидания подачи сводится к минимуму. Кроме того, в договоре обычно прописывается минимальный класс авто — потому ситуации, когда на вызов приезжает «убитая» машина, полностью исключены. Если же просто заказывать такси — вероятность ехать на деловую встречу в салоне «жигуленка» будет весьма существенной.

Таким образом, корпоративное такси — это действительно выгодное решение для тех компаний, которые стремятся сэкономить, но при этом не готовы «пересаживать» своих сотрудников на общественный транспорт.

3

На что обратить внимание при выборе перевозчика?

При выборе компании, которая будет оказывать услуги «корпоративного такси» стоит учесть несколько факторов:

  • Автопарк. Наличие достаточно большого количества автомобилей нудного вам класса критично. В часы пик спрос на такси очень высок, и только при достаточно большом автопарке компания сможет в принципе выполнить вашу заявку.
  • Тарифы. Договор на оказание услуг корпоративного такси заключается в первую очередь с целью экономии. Если тарифы будут слишком высокими, то выгода значительно уменьшится. Впрочем, высокая конкуренция на рынке пассажирских перевозок принуждает компании удерживать цены в разумном коридоре.
  • Репутация. Это, пожалуй, важнее всего. Только реальные отзывы о компании-перевозчике позволят вам оценить перспективу сотрудничества с ней.
¦Ф¦¬¦¬¦-¦¦¦- ¦-¦¦¦¬ ¦-¦-¦¬¦-¦-¦-¦¬TП (1)

Мы надеемся, что описание нашего опыта сотрудничества с компаниями, предоставляющими услуги корпоративного такси, будет вам достаточно полезен! Кроме того, мы с радостью ответим на все возникающие у вас вопросы.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд...

Подробнее