20+ стильных решений кубообразного потолка для ресторанов и кафе.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Август 7, 2017
3254  

20+ стильных решений кубообразного потолка для ресторанов и кафе.

Популярность и успех ресторанов и кафе во многом зависит от стильного, уютного и оригинального дизайна интерьера. Без сомнения потолок является одной из главных составляющих интерьера любого помещения. Стильный дизайн потолка может полностью изменить внешний вид ресторанов и кафе.

Предлагаем Вам ознакомиться с основными требованиями к потолкам в ресторанах и кафе, а также посмотреть 20+ красивых решений оформления потолочного пространства ресторанов и кафе.

Требования к потолкам в ресторане

Кафе и рестораны – помещения с достаточно специфическим температурным и влажностным режимом. Кроме того, параметры внутренней среды в таких заведениях напрямую зависят и от их площади (большие и маленькие кафе отличаются кардинально), и от их конфигурации (сравните стейк-хаус с открытым грилем и небольшое кафе, в котором из нагревательных приборов  – кофеварка и микроволновка).

Соответственно, требования к потолкам в таких помещениях тоже будут отличаться. Потому здесь стоит говорить о некоем универсальном перечне:

  • Привлекательный внешний вид. В первую очередь это касается потолков, которые находятся в клиентской части ресторана: именно ни должны выглядеть безупречно и идеально гармонировать с интерьером. Это касается как формы потолочных панелей (именно с этой точки зрения кубообразные потолки смотрятся наиболее выигрышно), так и цветового решения.
  • Стойкость к внешним воздействиям и долговечность. Для кафе и ресторанов может быть характерна повышенная влажность – сказывается влияние кухни. Потому потолки часто страдают от воздействия влаги и коррозии. Избежать этого можно, изначально выбрав для потолка материал, которые не боится повышенной влажности и перепадов температуры – например, оцинкованную сталь с полимерным защитно-декоративным покрытием.
  • Возможность маскировки коммуникаций. Люди в ресторане редко обращают внимание на потолок, но это не значит, что провода и воздуховоды систем вентиляции можно размещать открыто. Для большинства дизайнерских схем маскировка коммуникаций будет весьма желательной, причем очень важно сохранить возможность доступа к проводке или вентиляционным трубам для проведения обслуживания и ремонта.
  • Простота поддержания санитарного состояния. Если в жилых домах и общественных зданиях это вред ли будет приоритетным, то для ресторана возможность быстрой очистки потолка от пыли, загрязнений и жировых отложений предельно важна. Именно поэтому в отделке потолков стараются не использовать пористые материалы, отдавая предпочтение металлу с полимерными покрытиями.

Анализируя все перечисленные выше требования, специалисты приходят к выводу, что одним из лучших вариантов потолочной отделки для ресторана или кафе будет установка подвесной конструкции из стальных панелей. Если же говорить о дизайне, то среди металлических подвесных потолков именно кубообразные конструкции смотрятся наиболее выигрышно.

Решения заполнения потолочного пространства в ресторанах и кафе

Современные дизайнеры все чаще стали использовать кубообразный потолок в интерьере. Это связано с тем, что данный вид потолка сочетает в себе

  • простоту монтажа,
  • прекрасный внешний вид
  • отличные функциональные характеристики.

Комбинируя различные цвета и размеры кубообразного потолка можно подчеркнуть фирменный стиль любого ресторана либо кафе.

kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok
kyboobraznui-potolok

Максимум света и свежего воздуха, а также увеличение пространства – это то, что даст установка кубообразного потолка в Вашем кафе, баре или ресторане.

Кубообразный потолок – идеальное решение для интерьеров в стиле «лофт».

author
Anetzel
Об авторе:

Подробнее

Дополнительные категории:

кубообразный потолок подвесной потолок