Подвесные потолки для промышленных предприятий
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Ivan Zhilenko  | Дата: Май 15, 2017  |  533   | 
0

Подвесные потолки для промышленных предприятий

potolok-dlya-zavoda

   Производственное здание – это современный комплекс, в котором должное внимание уделяется промышленному дизайну как,  фасада так, и интерьера помещений.

Для создания комфортных условий труда, при внутренней отделке помещений, необходимо применять строительные экологичные материалы, которые соответствуют специфике производства и санитарным требованиям.

Особенно это актуально сейчас, когда Украина переходит на европейские стандарты производства.

potolok-v-torgovom-centre

Что нужно учитывать при выборе металлического подвесного потолка?

Конструкциям многих промышленных зданий, характерны большие пролеты и высота помещений, поэтому при выборе потолочной системы для производственного помещения, одним из основных критериев должна быть ее надежность и долговечность.

Помимо этого, при выборе подвесного потолка для производственного здания, нужно учесть:

  • степень воздействия агрессивной среды на материал металлического подвесного потолка;
  • пожаробезопасность материала, из которого он изготовлен;
  • моющиеся свойства потолочных элементов.
potolok-dlya-zavoda

Рекомендации производителя подвесных металлических потолков

 

Заводом «Мехбуд», накоплен значительный опыт в производстве металлических подвесных потолков для промышленных зданий.

Надежный металлический каркас  подвесного потолка, выдерживает панели из алюминия, толщиной до 0,8 мм и стали оцинкованной  ─  0,7 мм.  Как правило, применяются панели стандартных размеров, 600х600 мм.

potolok-dlya-zavoda

Панельный подвесной потолок

Наиболее практичный подвесной потолок для отделки помещений промышленного здания, панельный подвесной потолок  белого цвета (RAL 9003).

Основные характеристики панельного подвесного потолка:

  • Покрытие должно быть гладким, исключающим проникновение вредных микрочастиц и устойчивым к воздействию кислот, щелочей, вызывающих коррозию металла. Полиэстерное покрытие панелей соответствует таким свойствам, а также обеспечивает стойкость цвета (поверхность не желтеет)  и отличные антикоррозионные свойства поверхности.
  •  Конструктив  панельного подвесного потолка, обеспечит легкий доступ к инженерным коммуникациям, а также благодаря качественному покрытию металла, не допустит проницаемости жидкости на поверхность  потолка.
  • Такой потолок, не требует дополнительных затрат на обслуживание – его ремонт заключается лишь в замене панели, что не занимает много времени.

В тех производственных помещениях, где необходима улучшенная циркуляция воздуха, специалисты нашего предприятия, рекомендуют устанавливать панели с перфорацией.

Этот вид подвесного потолка, так же способствует равномерному распределению температуры по всей площади производственного помещения.  Размещать перфорированные панели, можно как в виде полос, так и квадратными участками.

Potolki_perforirovannue

 Применимость подвесных  металлических потолков

 

Подвесные панельные потолки, произведенные на заводе “Мехбуд” успешно применяются на предприятиях :

  • пищевой промышленности – мясоперерабатывающих, молочных, рыбных, масложировых, мукомольных,   макаронных, масложировых, в цехах по производству детского питания,
  •  в электроэнергетической отрасли – атомные электростанции (аккумуляторная на АЭС).

Дополнительные категории: