Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные Функциональность, привлекательный внешний вид и долговечность.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
1+
Январь 11, 2019
1584  

Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные

Среди существующих вариантов оформления потолков в качестве одних из  лучших можно выделить перфорированные подвесные потолки. Звание одного из лучших металлических  потолков, они заслужили благодаря таким преимуществам, как функциональность, привлекательный внешний вид и долговечность.

Почему именно перфорированный потолок?

Подвесные потолочные конструкции традиционно делают из цельных деталей – будь то плиты из волокнистого материала, металлические кассеты, панели или рейки. Но цельная конструкция, особенно металлическая (стальная или алюминиевая) не лишена определённых недостатков:

  • Во-первых, сплошное потолочное покрытие почти полностью блокирует циркуляцию воздуха. Из-за этого нарушается вентиляция запотолочного пространства, и при определенных условиях там может повышаться влажность. Это приведет и к ускорению коррозионных процессов (от них в первую очередь страдают под конструкции и подвесные системы), и к развитию колоний патогенных грибков и бактерий.
  • Во-вторых, сплошная металлическая поверхность отражает звуковые волны. Иногда это не критично, но в помещениях с высоким уровнем шума (магазины, торговые центры) это может создавать определенный дискомфорт. Это же касается помещений со специфической акустикой, например, бассейнов – отделка потолка цельными металлическими панелями приводит к появлению характерного многократного эха.
perforirovana-stelya перфорированные подвесные потолки -  D0 BF D0 B5 D1 80 D1 84 D0 BE D1 80 D0 B8 D1 80 D0 BE D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B9 1 - Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные

Обе эти проблемы решаются установкой перфорированных потолочных панелей – т.е. деталей, изготовленных из металлического листа с отверстиями. Благодаря своей структуре, переформированные кассеты и рейки:

  • Обеспечивают эффективный воздухообмен, препятствуя повышению влажности в пространстве между подвесным потолком и перекрытием.
  • Уменьшают акустическую нагрузку на помещение, позволяя эффективно бороться с эхом (усилить эффект может использование звукоизоляционных материалов – об этом мы расскажем ниже).
  • За счет меньшей массы снижают нагрузку на крепёжные элементы, стены и перекрытие, потому такие потолки можно ставить на слабых несущих основаниях.

В целом же перфорированные элементы для подвесных потолков — хорошая альтернатива цельнометаллическим конструкциям, которая в ряде случаев превосходит их по многим параметрам.

perforirovana-stelya перфорированные подвесные потолки -  D1 87 D0 B5 D1 80 D0 BD D0 BE  D0 B1 D0 B5 D0 BB D1 8B D0 B9 1 - Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные

Разновидности перфорированных подвесных потолков

Завод «МехБуд» выпускает перфорированные детали для монтажа подвесных потолочных систем в двух видах:

  1. Потолочные панели, размеры которых совпадают с размерами типовых элементов для отделки потолка.
  2. Рейки, конфигурация которых позволяет устанавливать их на те же направляющие, что и стандартные реечные конструкции.
perforovana-stelya перфорированные подвесные потолки - 100 - Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные

Основные характеристики

  • Материал, из которого производятся перфорированные подвесные потолки на заводе «Мехбуд» – сталь оцинкованная и алюминий.
  • Толщина листов составляет 0,45-2,0 мм, в зависимости от площади, формы перфорации и материала.
  • Панели окрашены порошковой эмалью, в широкой гамме цветов по шкале RAL.
  • Перфорированные панели изготавливаются размерами: 1200×600, 900×600, 600×600 и 300х300 мм.
  • Конфигурация отверстий и открытая часть перфорации, выбирается по таблицам производителя для каждой толщины листа и типа металла, измеряется в %. Имеются технологические ограничения на площадь перфорации и диаметры отверстий.
  • Реечные потолки монтируют из профилированных ламелей шириной 50-600 мм, длиной до 6000 мм. Рейки крепят на гнутых или прессованных профилях, расположенных с шагом около 600-1200 мм.
perforirovana-stelya перфорированные подвесные потолки -  D0 B7 D0 B0 D0 B2 D0 BE D0 B41 - Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные

Преимущества

Основные преимущества перфорированных потолочных панелей:

  • Улучшенные акустика и вентиляция, по сравнению с другими типами потолков.
  • разграничивает жилое пространство и техническую зону, скрывая технологические коммуникации и безусловно, это неотделимый элемент общего дизайна помещения.
  • Этот вид потолков устойчив к влаге и, благодаря хорошим свойствам материала из которого они изготовлены, воздух в помещении свежий и чистый.
  • Перфорированные потолки позволяют создать эксклюзивный дизайн и разнообразные варианты освещения помещения, благодаря хорошей способности пропускать свет.
  • Перфорированный потолок из металлических кассет, полностью гигиеничный,материал за которым легко ухаживать, при образовании налета или загрязнения вы с легкостью удалите его с помощью влажной тряпки.
perforirovanа-іstelya перфорированные подвесные потолки - 104 1 - Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные

Область применения

Подвесные потолки, сделанные из перфорированного окрашенного металла в форме кассет или реек, широко применяются в гражданских и промышленных зданиях.

Этот вид потолков особенно эффективен там, где в помещениях требуется удаление паров влаги, неприятных или вредных запахов, взвесей пыли в воздухе, а так же ─ ускоренный воздухообмен.

Отделка из перфорированных панелей хорошо зарекомендовала себя в таких помещениях, как:

  • бассейны;
  • торгово-развлекательные центры;
  • ночные- и боулинг клубы, рестораны;
  • выставочные центры;
  • концертные и конференц-залы;
  • ванные и кухни в жилых помещениях.
perforirovanа-stelya перфорированные подвесные потолки - 106 1 - Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные

 Акустические потолки

Наибольшее распространение получили акустические потолки, которые состоят из перфорированных панелей или реек, сделанных из алюминия или оцинкованной стали, звукопоглощающих волокнистых плит и системы подвесок, регулирующих расположение потолочных панелей по высоте.

Поверхность панелей акустических потолков обычно плоская, с перфорацией различной формы.

И панели, и рейки с перфорацией могут устанавливаться по различным схемам:

  1. Использование перфорированных деталей как элементов системы вентиляции: панели с отверстиями ставятся только напротив воздуховодов, скрытых за обшивкой. И выполняют функцию воздухозаборных решеток.
  2. Перфорированные панели комбинируются со сплошными, формируя на потолке оригинальный рисунок и при этом обеспечивая нормальный воздухообмен.
  3. Весь потолок отделывается перфорированными панелями.
perforirovanа-stelya перфорированные подвесные потолки - 102 1 - Потолки подвесные перфорированные кассетные и реечные

Сам монтаж производится по типовому алгоритму:

  • Подготовка основания (важно укрепить осыпающиеся поверхности, чтобы мелкий мусор не попадал в отверстия перфорации, и обработать все поверхности антисептиками).
  • Разметка основания и монтаж подконструкции из подвесов и несущих профилей (для панельного потолка – каркас с прямоугольными или квадратными ячейками, для реечного – направляющие на стенах и несущие шины-стрингеры).
  • Установка самих перфорированных деталей.

Для повышения эффективности звукоизоляции нужно соблюдать следующие рекомендации:

Особенности монтажа

Для устранения реверберации и эха в широком диапазоне звуковых волн, при помощи акустических потолочных систем, рекомендуется использовать листы с диаметром отверстий 2,0 и 2,7 мм с установленным шагом перфорации 2,5 мм, а также ─ с диаметром 5,0 мм и шагом 6 мм и, смещением последовательно-смежных рядов на половину диаметра отверстий.

За металлическим экраном, обычно устанавливаются шумоподавляющие волокнистые маты.

Не рекомендуется использовать для шумоподавления пенопласт из-за высокой горючести и, как следствие, большого количества выделений токсичных веществ, при горении.

Рекомендации для владельцев коммерческой недвижимости

Перфорированные потолочные панели и рейки – хорошая альтернатива цельным подвесным конструкциям. Их можно использовать и как основной материал для отделки потолка, и в сочетании с цельнометаллическими панелями – во втором случае применение перфорации позволит создать оригинальный дизайн из чередующихся квадратов или прямоугольников с разной текстурой.

Выбор деталей для перфорированного потолка обуславливается требованиями к их внешнему виду, а также необходимым уровнем звукоизоляции помещения. При необходимости инженеры завода «МехБуд» помогут вам не только подобрать подходящий вариант, но и оптимизировать конструкцию несущего каркаса с включением в нее дополнительных элементов (звукоизоляционных матов и т.д.).

author
Ivan Zhilenko
Об авторе:

Профессиональный опыт: более 10 ле&...

Подробнее