Фасад ТРЦ или “время обновлять камни”
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Август 10, 2017
791  

Фасад ТРЦ или “время обновлять камни”

Чувствуете, что  посетитель вашего торгово-развлекательного центра заскучал? Он перестал неторопливо гулять и оглядываться по сторонам, стал деловито выбирать только самое необходимое. Ряды покупателей редеют уже не только в будние дни, но и по выходным?

Значит пора ставить вопрос о проведении реконструкции Вашего торгового центра, который перестал соответствовать сегодняшним требованиям.

fasad-trc

Реконструктивные работы с «МЕХБУД» – единственно правильное решение проблем

Строительство новых торговых центров, в большинстве случаев, проводится по новым проектам, в которых экстерьер и интерьер заведения определяется концепцией ТЦ и его форматом.

Такие современные сооружения составляют основную конкуренцию работе торговым центрам с устаревшим фондом.

Наша компания предлагает организацию единого комплексного архитектурно-композиционного решения экстерьера и интерьера, что позволит привлечь не только новых арендаторов, а и посетителей.

Фасад  и  интерьер торгового центра должен быть привлекательным, современным,  красивым.  Эффектным!

Законы современного менеджмента диктуют новые правила конкурентной борьбы за платежеспособного покупателя на отечественном рынке. Сегодня успешность и популярность ТРЦ зависит от внутреннего и внешнего дизайна.

Наша компания предлагает неординарные решения целого ряда маркетинговых задач. Мы выполняем работы, которые сделают ваш ТЦ «приманкой», как для арендаторов, так и покупателей.

В нашем арсенале современные эффективные решения для потолка, фасада, лифта, колонн. В результате реконструкции вы получите комплекс, который соответствует не только самым высоким эстетическим стандартам, а также требованиям безопасности, долговечности, энергосбережения.

Уделив должное внимание фасаду ТРЦ, вы получите подтверждение народной мудрости, которая гласит, что «по одежке встречают» в виде существенного увеличения притока посетителей.

Про нестандартное, грамотное, «работающее» на продвижение бренда предприятия решение фасада – наши специалисты знают ВСЕ!

fasad-trc

Решение для Вашего бизнеса –  торговый  центра  с «МЕХБУД» – это организация  единого комплексного архитектурно-композиционного  решения  экстерьера и интерьера торгового центра :

Разрабатываем и реализовываем любую стилистику навесного вентилируемого фасада, потолка, обрамления колонн, входных и лифтовых групп, эскалаторов (применение металла в интерьере и экстерьере).

Эффективное использование выразительных свойств  цвета и текстуры металла – влияние на эмоциональное состояние и мотивацию посетителей, использование информативной роли.

Помогаем достичь экономической рентабельности – решение вопросов энергосбережения, гигиеничности, долговечности, вандалостойкости, в соответствии с занимаемым сегментом рынка.

Создаем маршруты с помощью уникальных эксклюзивных металлических потолков и световой среды. Реализовываем различные решения для отделки надземной и подземной автостоянки торгового центра.

fasad-trc
fasad-trc
fasad-trc
fasad-trc

Эффективно используем выразительные свойства  цвета и текстуры металла, обеспечивая влияние на эмоциональное состояние и мотивацию посетителей, использование информативной роли.

Для строительных работ по реконструкции фасада наша компания использует самые новейшие технологии и качественный материал для строительства и отделки, что позволяет значительно утеплить сооружение снаружи.

Особенности фасадов ТРЦ от компании «Мехбуд»: основные требования

Если перед вами стоит задача выбора фасадной конструкции, то стоит обратить внимание на ключевые особенности фасадов коммерческих зданий. Связаны эти особенности и с назначением объекта, и со спецификой его эксплуатации.

Итак, какие же особенности характерны для фасадов коммерческой недвижимости, которые монтируются из комплектующих от завода «Мехбуд»?

  • Привлекательный внешний вид. Фасад ТРЦ — это, по сути, огромный рекламный баннер, который определяет, насколько привлекательным будет объект и для инвесторов, и для партнеров, и для конечных потребителей. При этом здание должно не только красиво выглядеть внешне, но и вписываться в окружающий ландшафт. Кроме того, будет очень неплохо, если фасада торгово-развлекательного центра будет выполнен в корпоративной стилистике – как по конфигурации, так и по цветовому решению.
  • Практичность. ТРЦ и другие объекты коммерческой недвижимости почти всегда имеют фасады очень большой площади. Соответственно, фасадные конструкции в них подвергаются нешуточным эксплуатационным нагрузкам, потому для их изготовления должны использоваться прочные материалы, стойкие к внешним воздействиям. Это подразумевает и отсутствие деформаций в результате ветровых нагрузок, и отсутствии коррозии, и достаточно простое обслуживание.
  • Обеспечение оптимального микроклимата. Фасад ТРЦ, по сути, представляет собой огромный радиатор, который в холодное время года отдает тепло в атмосферу, а летом – нагревается, заставляя систему кондиционирования торгового центра работать на пределе возможностей. Использование эффективных фасадных систем позволяет снизить теплопроводность этого участка: так вы получаете возможность для экономии на отоплении зимой, и на кондиционировании – летом.
  • Пожарная безопасность. Использование при монтаже фасадных конструкций легковоспламеняющихся и горючих материалов недопустимо, поскольку при возгорании это может привести к трагическим последствиям. И даже при монтаже фасада из металлических кассет или панелей необходимо выбирать изделия из качественного металла, который при воздействии высоких температур сохраняет прочности в течение длительного времени.

Выбор фасадной конструкции для ТРЦ или любого другого коммерческого объекта становится основным условием для его долговечной эксплуатации. При этом необходимо учитывать и широкие возможности для дизайна: современные фасадные кассеты и панели мы можем изготовить в разных цветах и размерах, что позволит соблюсти корпоративный стиль и воплотить в жизнь практически любое решение для внешнего вида здания.

Фасадные конструкции от компании «Мехбуд»

Если для жилых домов и офисных зданий чаще всего выбирают стеклянные фасады (с использованием ламинированного, закаленного стекла либо триплекса), то при выборе экстерьера для ТРЦ чаще отдают предпочтение металлу. Именно фасады, отделанные металлическими панелями разной конфигурации,  наиболее полно отвечают требованиям, описанным выше.

Обратите внимание! Еще один плюс таких фасадов – они органично сочетаются с панорамными окнами и стеклянными панелями, которые являются неотъемлемой частью конструкции большинства ТРЦ.

Завод «Мехбуд» производит самые разные комплектующие для фасадов ТРЦ и других объектов коммерческой недвижимости. К наиболее популярным конструкциям относятся:

  • Кассетные фасады. В качестве основных элементов наружной отделки используются стальные либо алюминиевые кассеты, изготовленные из металла толщиной до 2 мм. Монтаж кассетного фасада позволяет облагородить наружные стены здания, замаскировать коммуникации, а также скрыть слой теплоизоляционного материала, обеспечив необходимый уровень энергосбережения. Использование фасадных кассет с противокоррозионным защитно-декоративным покрытием позволяет не только гарантировать фасаду длительный срок службы, но и сделать его весьма привлекательным – кассеты могут быть окрашены в любой цвет по каталогу RAL.
  • Панельные фасады. В отличие от кассетных фасадов, панельные собираются из крупноформатных элементов – панелей, каждая из которых в свою очередь монтируется из горизонтальных или вертикальных реек.  Эксплуатационные преимущества панельных конструкций аналогичны тем, которыми обладают фасады кассетного типа. При этом внешний вид у них отличается, потому выбор здесь можно делать исходя из дизайнерских соображений.
  • Фасады-жалюзи. Современное решение, которое позволяет сочетать отличные эксплуатационные качества (звукоизоляцию, защиту от ветра, воздухопроницаемость, снижение интенсивности нагрева в жару) со стильным внешним видом. Металлические жалюзи из закрепленных под углом стальных или алюминиевых панелях на невидимых кронштейнах могут использоваться и в качестве основной отделки, и в качестве дополнительных декоративных элементов.  Именно фасад-жалюзи большинством дизайнеров рассматривается как наиболее современный и практичный вариант наружной отделки зданий.

Кроме того, в отделке фасадов могут использоваться (в качестве вспомогательных элементов) и другие металлические конструкции:

  • Металлосайдинг. Обычно применяется для обшивки узких участков – как горизонтальных, так и вертикальных.
  • Реечные конструкции. Используются там же, где и металлосайдинг. Также могут применяться в отделке выносных элементов – террас, козырьков, и др.

Для производства элементов фасадной отделки используется либо прочный экструдированный алюминий, либо оцинкованная сталь толщиной до 1,5—2 мм. Нанесение защитно-декоративных покрытий на основе порошковой краски полиэстера или PVDF позволяет получить изделия в любом цвете по RAL.

Применение фасадных конструкций от завода «Мехбуд»

Нам есть чем гордиться:

  • Фасады и потолки  завода МЕХБУД украшают сеть гипермаркетов Караван – пример изначально правильно сформулированного имиджа, с элегантным навесным фасадом, входной группой и объемной вывеской.
  • Создание фирменного стиля реализовано заводом МЕХБУД на примере входных групп сети Vicotec.
  • Торговый центр Сфера (Одесса) –  создание отличного настроения и позитива! Делаем покупки с радостью! Яркие массивные колоны – эксклюзив завода МЕХБУД.
  • Комплекс ТЦ «Городок» на Петровке в Киеве ─ реконструированное здание предприятия «Медтехника».
  • На месте старого корпуса завода «Большевик», появился огромный ТРЦ «Большевик».

Заключение

Фасадные конструкции от завода «Мехбуд» позволят радиально преобразить внешний вид фасада любого торгово-развлекательного центра, магазина, автосалона или любого другого объекта. Высокое качество изготовления, стильный дизайн и строгое соблюдение всех требований, выдвигаемых к фасадным конструкциям – вот залог того, что фасады, произведённые у нас, прослужат вам не один десяток лет!

author
Anetzel
Об авторе:

Подробнее