Комплексная отделка для зданий сельскохозяйственных компаний
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Июнь 6, 2018
273  

Комплексная отделка для зданий сельскохозяйственных компаний

Компании, работающие в области сельского хозяйства, традиционно испытывают сложности в подборе оформления и производственных помещений, и офисных зданий, и открытых площадок. Эти сложности могут быть обусловлены разными причинами, начиная от удаленности агропромышленных комплексов от крупных населенных пунктов и заканчивая достаточно высокими требованиями к надежности и долговечности используемых фасадов, ограждений и других элементов.

Как бы то ни было, на сегодняшний день на рынке есть достаточно решений, которые подходят для использования при отделке объектов сельскохозяйственной инфраструктуры. Именно эти решения мы и проанализируем в нашей статье.

Агрохолдинги: наружная и внутренняя отделка помещений

Агрохолдинги представляют собой группы компаний, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Всю недвижимость, которая принадлежит агрохолдингу, можно (весьма условно), разделить на 3 обширные категории:

  • Производственные помещения.
  • Вспомогательные здания.
  • Офисные здания.

В целом же для них характерны общие черты: большие площади фасадов, обширные внутренние пространства и достаточно жесткие условия, сопровождающиеся перепадами температуры и влажности. Кроме того, фасады зданий, расположенных за пределами городской черты, страдают от систематического воздействия ветра и пыли.

kompieksnaya-otdelka

Стоит учитывать, что некоторые производственные мощности агрохолдингов располагаются в достаточно старых зданиях, фасады и внутренние помещения которых находятся в плохом состоянии. Это также накладывает отпечаток на выбор материалов для отделки.

Универсальным решением для оформления фасада – как для производственного, так и для офисного здания, входящего в агрохолдинг – может быть металлосайдинг от завода «Мехбуд». Такой сайдинг производится в виде металлических панелей (оцинкованная сталь + противокоррозионное полимерное покрытие в трех базовых цветах, белом, коричневом и зеленом). Обшивка фасада металлосайдингом обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • Быструю отделку поверхности (даже очень большой площади) при минимальном объеме подготовительных работ.
  • Эффективное выравнивание фасада с маскировкой всех дефектов (актуально для старых сельхозпредприятий).
  • Высокую прочность фасадной отделки, которая обеспечивается использованием стали толщиной не менее 0,45 мм с ребрами жесткости и усиленными замками на продольных сторонах.
  • Долговечность фасадных панелей, которая обеспечивается за счет использования стойких полимерных покрытий. Здания агрохолдинга, обшитые металлосайдингом, будут надежно защищены от коррозии, кроме того, обшивка будет долгое время сохранять привлекательный внешний вид — для обработки панелей используя составы, стойкие к воздействию УФ лучей.

Для головных предприятий и офисных зданий могут использоваться и другие конструкции. Так, отлично смотрятся кассетные и панельные фасады, выполненные в корпоративных цветах.

Предприятия-поставщики сельскохозяйственной техники: решения для отделки

Отдельную группу компаний, работающих в сфере сельского хозяйства, составляют производители и поставщики сельскохозяйственной техники. Перед ними тоже стоит задача практичного, долговечного и при этом достаточно привлекательного оформления недвижимости – причем как снаружи, так и изнутри.

В наружном оформлении используются классические решения:

  • Фасады зданий чаще всего отделываются с использованием металлокассет или панелей из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Кассетные и панельные фасады позволяют реализовать самые разные дизайнерские схемы. Кроме того, такой фасад выступает в качестве фона для сельскохозяйственной техники, которая выставляется на площадке перед зданием.

Обратите внимание! Возможно также комбинирование стальных фасадных панелей с панелями из закаленного/термоупрочненного стекла. В этом случае важно правильно подобрать оттенок металлоконструкций, поскольку стекло гармонирует не со всеми цветами.

  • Кроме кассет и панелей в отделке фасадов предприятий, занимающихся реализацией сельхозтехники, можно использовать и металлосайдинг (как в качестве основного варианта отделки, так и в комбинации с другими конструкциями).
kompieksnaya-otdelka
  • Использование металлосайдинга обеспечивает и еще ряд возможностей. Панели можно монтировать не только на фасад – они отличной подходят для подшивки козырьков и навесов, под которыми часто размещается техника. Это позволяет «увязать» фасад и дополнительные конструкции в единую визуальную систему.

Преимущества применения металлоконструкций в фасадной отделке описаны выше. Кроме того, стоит отметить, что этот вариант отлично подходит именно для поставщиков сельхозтехники: здание, отделанное в современном стиле, будет выполнять функцию одной большой рекламной конструкции.

Кроме фасада стоит уделить внимание и внутренней отделке помещений. Здесь металлоконструкции применяются прежде всего для отделки потолка:

kompieksnaya-otdelka
  • В коридорах и офисах оптимальным решением будет использование простых, но при этом надежных и долговечных конструкций — например, реечных потолков или стальных потолочных кассет. Такие потолки монтируются на подвесных каркасах и позволяют скрывать коммуникации, в первую очередь проводку и воздуховоды.
  • Совсем другое дело – выставочные площади внутри зданий (у многих предприятий есть не только наружные демонстрационные площадки, но и отдельные помещения). Их стараются сделать максимально привлекательными, потому для отделки потолка применяют либо стальные/алюминиевые кассеты с зеркальным покрытием, либо кубообразные потолки.
  • Кассетная конструкция больше подходит для традиционных интерьеров: строгие геометрические формы хорошо гармонируют с привычными вариантами оформления стен и напольными покрытиями.
  • А вот кубообразный потолок – решение более современное: частично просматриваемая реечная конструкция под потолком и сам интерьер преображает, и дает возможность реализовать интересные световые эффекты.

В любом случае, при проектировании отделки помещения, в котором будет располагаться компания, занимающаяся поставками сельскохозяйственной техники, стоит придерживаться тех же принципов, что и при создании дизайна автосалона. Использование металлоизделий (сайдинга, фасадных и потолочных панелей) от завода «МехБуд» позволяет решать задачу в комплексе. Так мы не только обеспечиваем отделке нужную прочность и долговечность, но и получаем широкий спектр возможностей для дизайна, который, в свою очередь, будет стимулировать рост продаж.

Эффективные и долговечные ограды для с/х предприятий

И у агрохолдингов, и у предприятий, которые занимаются поставками сельскохозяйственной техники, обычно есть собственная – и немаленькая – территория. Задача подбора ограждения, оптимального по конструкции и внешнему виду, может оказаться довольно сложной. И здесь одним из оптимальных решений будет использование заборов от компании «МехБуд».

Обширный ассортимент ограждающих конструкций от этого завода позволяет выбирать заборы для самых разных задач:

  • Для ограждения обширной территории агрохолдинга или другого сельскохозяйственного предприятия отлично подойдет забор «Ранчо». С одной стороны, это простая вентилируемая ограда, которая отлично гармонирует с другими сельскохозяйственными постройками. С другой, «Ранчо» — это современный надежный и долговечный забор, изготовленный из стальных ламелей с защитным покрытием.

В ассортименте есть также двусторонняя модификацию «Ранчо», отличающаяся большей прочностью и привлекательным видом как с внешней, так и с внутренней стороны.

  • Там, где нужно обеспечить максимальную приватность и безопасность (стоянки, закрытые территории, некоторые производственные участки), целесообразной будет установка сплошных ограждений. В случае с поставщиком с/х техники это в первую очередь такие заборы как « Горизонт» или «Вертикаль». Для них характерна усиленная конструкция, обеспечивающая повышенную надежность.
  • Территорию перед офисной частью агрохолдинга или площадку, на которой выставляется сельскохозяйственная техника, стоит оградить с использованием забора-жалюзи. Для таких заборов характерна оригинальная конструкция: поперечные ламели размещаются под углом, формируя вентилируемые секции, которые просматриваются только частично.
  • В ассортименте завода «МехБуд» есть несколько моделей заборов-жалюзи: «Классик», «Премиум» и «Эксклюзив Лего». Отличаются они деталями конструкции и конфигурацией ламелей, но перечень преимуществ у них общий: в первую очередь это стильный внешний вид, надежность, долговечность и сочетание приватности с естественным освещением и вентиляцией.
kompieksnaya-otdelka

Времена, когда сельскохозяйственное предприятие могло выглядеть неопрятно, давно прошли: и для современного агрохолдинга, и для производителя/поставщика сельскохозяйственной техники оформление играет очень важную маркетинговую роль. Да, специфика таких компаний усложняет подбор материалов для наружной и внутренней отделки, но все же металлоконструкции и ограждения от завода «МехБуд» в большинстве случаев будут смотреться вполне уместно, а их высокие эксплуатационные показатели сделают покупку весьма выгодной!