Навесные фасады для СТО от завода «Мехбуд»
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Владимир Рубленко  | Дата: Май 30, 2017  |  205   | 
0

Навесные фасады для СТО от завода «Мехбуд»

 

Фасад здания СТО должен выглядеть привлекательно и быть функциональным:

 

  • выполнять защитную функцию для стен (предотвращать перегрев и переохлаждение),
  • препятствовать их намоканию,
  • быть пожаробезопасным,
  • а также звукоизолировать помещение.

 

Навесной вентилируемый фасад, можно рассматривать как инвестицию, которая возвращается за счёт экономии средств на отопление и кондиционирование помещений.

fasad-sto
Основные требования к помещениям СТО

 

Помещения, в которых обслуживается автомобиль, должны отвечать определённым требованиям.

  1. Внутренняя поверхность покрытия стен должна быть гладкой, желательно окрашенной. Нужно помнить, что на нее будут попадать нефтепродукты и автохимия! Материал должен удовлетворять высоким требованиям пожаробезопасности, быть негорючим, нетоксичным, с низкой дымообразующей способностью.
  2.   Интерьерная облицовка должна выдерживать высокий уровень воздействия выхлопных газов, испарений газосварки и автокосметики и, быть устойчивой к протирке поверхности стены лёгкими растворителями и мойке под струёй воды.
  3. Для обеспечения хорошей вентиляции, подвесные потолки необходимо сделать из перфорированной стали или из цельной листовой стали с широкими межпанельными каналами.
  4. Внешне материал на стенах и потолках должен хорошо отражать и рассеивать свет для достижения бестеневого освещения обслуживаемого автомобиля и, главное ─ оставлять хорошее впечатление о качественном сервисе для автолюбителей.

 

Всем этим требованиям, предъявляемым для внутренней и внешней обшивки стен здания, отвечает облицовка из металлических реечных панелей (сайдинга) и прямоугольных кассет, сделанных из окрашенной оцинкованной стали или алюминиевого сплава, серийно изготавливаемых на заводе «Мехбуд». Пример работы: СТО BOSH, г. Киев, ул. Крайняя, 4

fasad-sto

Отличие фасадной и интерьерной систем облицовки

 

Отличие фасадной и интерьерной систем облицовки, состоит в значительно большем выносе панелей от стены на фасаде (140-200 мм), для установки утеплителя и образования вентилируемого пространства (40-70 мм) с целью удаления влаги и тёплого воздуха.

Реечные панели или кассеты для фасада выбираются из более толстого металла (1-1,5 мм) и сильного замка для стыковки реек. Облицовка на фасаде должна противостоять ветровым нагрузкам, как на вдавливание, так и на отрыв (ураганный ветер создаёт давление 80кг/м2 на высоте до 20 м). В интерьере предпочтение отдают сайдингу, с меньшей толщиной металла 0,45-0,7 мм и более простой подоблицовочной системой  крепления.

В обоих случаях, применяется защитная полимерная окраска металла, толщина которой регламентируется действующим стандартом, не зависимо от области использования. Цвет окраски, в соответствии с палитрой RAL, обеспечивается достаточно точно. Так что, проектант может делать фотореалистическую визуализацию, цвета которой будут очень близки к будущему архитектурному строению.

Типы фасадных панелей для технических помещений

Завод «Мехбуд» выпускает несколько типов стандартных реечных панелей (сайдинг) из окрашенной оцинкованной стали или алюминия для облицовки стен и потолков внутри технических помещений, а также металлический сайдинг и кассеты ─ для внешней навесной фасадной облицовки строений автосервиса.                     При монтаже реечной облицовки, очень важны несложность выполнения работ и их высокая производительность. Дополнительную экономию дают ─ возможность комбинирования горизонтальных реек с большей толщиной металла (1-1,5 мм), при установке их на нижние ряды, с более тонкими (0, 7 мм) ─ при монтаже на высоту 1,5 м и выше.

 

Панели из тонкого металла не отвечают требованиям антивандализма и сопротивления сильному давлению ветра. К сожалению, очень часто не обращают на это внимание, аргументируя необходимостью экономии средств и, приобретают облицовку с минимальной толщиной листа металла (0,4-0,5 мм), что абсолютно не обеспечивает запас прочности. Профессиональный подход не терпит неразумной экономии и грубого пренебрежения строительными нормами! Поэтому, при выборе панелей для облицовки обращайтесь за советом к инженерам-конструкторам нашего предприятия.

fasad-sto
   Преимущество работы с заводом “Мехбуд”

Накопленный опыт и современное оборудование, позволяют делать элементы облицовки из более толстого металла от 1,5 до 3 мм при длине ламели до 3 м, что является обязательным требованием для обрамления въездных групп в СТО и облицовки цоколей фасада здания.

 

Стандартные системы серийного производства завода «Мехбуд» дополняются заказными размерами, как по ширине, так и по длине реек и металлических облицовочных кассет. Дополнительные коробы для вытяжной вентиляции, каналы водопроводных труб и коммуникаций, также делаются из металлических листов, окрашенных в идентичный цвет с облицовочными элементами. Обеспечение полного комплекта облицовки стен интерьера и навесного фасада ─ выгодное партнерство с заводом.

Наше предприятие ─ единственное в Украине, которое производит элементы фасада на высокотехнологичном оборудовании.

 

Помощь в выбором облицовки фасада Вашего СТОнаш эксперт Владимир Рубленко

fasad-sto