Комплексное решение для отделки автосалона: фасад, потолки, ограждения
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Anetzel   | Дата: Декабрь 9, 2017  |  742   | 
0

Комплексное решение для отделки автосалона: фасад, потолки, ограждения

Автосалоны  — это весьма специфические сооружения, конструкция которых постоянно эволюционирует. Для того чтобы автосалон был эффективным, его владельцу необходимо следить за последними маркетинговыми тенденциями. И немаловажную роль здесь играет облик самого помещения.

Отделка и оформление автосалона должны соответствовать целому ряду требования. Вот почему специалисты завода «Мехбуд» разработали несколько рекомендаций: следуя им, вы сможете кардинально преобразить автосалон, повысив его привлекательность для потенциальных покупателей автомобилей.

fasad-avtosalona

Внешний облик автосалона: основные требования

Передовой опыт европейских производителей автомобилей призывает автодилеров учитывать важность не только безупречного предпродажного сервиса, но внешний облик автосалона. Ведь дизайн фасада играет роль не только вывески, привлекающей потенциального покупателя ─ он еще должен вызвать желание зайти в салон и, «прочувствовать преимущества предлагаемого бренда». Именно так утверждает Детлев Фон Платен, президент Porsche Cars в Северной Америке.

На основании анализа маркетинговых показателей более 100 наиболее успешных автосалонов как в нашей стране, так и за рубежом специалисты сформулировали требования к оформлению таких объектов:

  1. В отделке автосалонов желательно использовать современные материалы. Это позволяет подчеркнуть инновационность продаваемой продукции.
  2. Облицовка фасада автосалона, должна быть презентабельной на протяжении долгих лет ─ ведь это своеобразный символ надежности и долговечности марки продаваемого автомобиля. Вот почему для фасадной отделки желательно применять материалы, которые со временем не тускнеют и не обесцвечиваются.
  3. В геометрии фасада должны преобладать строгие формы. Это также способствует повышению спроса на предлагаемые автомобили.
  4. Желательно, чтобы все оформление было выполнено в едином стиле. Это касается как фасада, так и внутренней отделки помещения. Также следует уделить внимание ограждению парковки – оно должно быть и надежным, и стильным одновременно.

На практике реализовать все эти рекомендации отнюдь не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Во всяком случае, использование конструктивных решений, предлагаемых заводом «Мехбуд», позволяет в разы облегчить эту задачу.

fasad-avtosalona

Решение от компании «Мехбуд»

Фасадные системы

Навесные вентилируемые фасады, изготовленные на заводе «Мехбуд» полностью соответствуют изложенным выше требованиям:

  • Металлические кассеты или реечные панели, изготовленные из оцинкованной стали с надёжной полимерной окраской, нержавеющей стали и алюминия, серийно изготавливаемые на заводе «Мехбуд», относятся к классу негорючих, и просто монтируются с минимальными эксплуатационными затратами. Это не только обеспечивает фасаду нужный уровень безопасности, надежности и долговечности, но и снижает расходы на его отделку.
  • Благодаря широкой палитре цветов окрашивания материалов вы можете сделать внешний вид автосалона притягательным и запоминающимся. При этом используемые технологии позволяют окрашивать панели на фасаде в самые разные оттенки с высокой точностью. Такой подход облегчает брендирование автосалона в цвета автодилера или производителя: вам не придется переживать, что вы «не попадете» в рекомендации бренд-бука.

Обратите внимание! Кроме окрашенных панелей, имеются зеркально-полированные металлические панели под серебро и золото для облицовки потолков и стен, изготовления рекламных стендов и оформления барьерных стоек для пунктов обслуживания клиентов и кредитных отделов банка при автосалоне.

  • Современное автоматизированное оборудование предприятия позволяет производить большие площади фасадной облицовки для автосалонов в кратчайшие сроки. Таким образом, вы сможете планировать сроки открытия или реконструкции автосалона с минимальной погрешностью: к указанной дате все будет готово!

В целом же использовании для оформления автосалона металлических фасадных систем от завода «Мехбуд» открывает широкие возможности для дизайна – но при этом вам не придётся раздувать смету, что позволит сократить расходы на этапе запуска!

Потолочные конструкции

При оформлении автосалона нужно уделять внимание не только фасаду. Очень важно, чтобы здание  и изнутри было таким же безупречным, как и снаружи. Здесь вам тоже может пригодиться продукция завода «Мехбуд», в частности  — потолочные подвесные системы.

Как правило, автосалоны оборудуют в помещениях с высокими перекрытиями. С одной стороны, это играет владельцу на руку, ведь в большом пространстве автомобили смотрятся гораздо выгоднее. С другой – возникают сложности в отделке и оформлении потолка:

  1. Завод «Мехбуд» производит потолочные конструкции для коммерческих помещений в широком ассортименте. Вы можете выбрать классический панельный вариант, кассетный потолок или решетчатый потолок «Грильято» — в любом случае ваш автосалон преобразится до неузнаваемости.
  2. Все потолки обладают недюжинным дизайнерским потенциалом. Используя его, вы сможете обеспечить гармонию фасада и внутренней отделки, оформив автосалон в едином корпоративном стиле.
  3. Для изготовления потолочных конструкций используются современные материалы и технологии. Это позволяет сделать потолки от завода «Мехбуд» надежными, безопасными и долговечными.

Ограждение парковки

Есть еще один элемент оформления автосалона, которым не стоит пренебрегать. Это ограждение парковки. По большому счету, оно выступает неофициальной визитной карточкой: глядя на него, многие потенциальные покупатели делают подсознательный вывод об уроне надежности компании.

Ограждение парковки автосалона должно быть не просто экстатичным: окрашивания в корпоративные цвета недостаточно. Здесь желательно использовать надежные и долговечные конструкции, которые подчеркнут системный подход к вопросам безопасности. Примером такой конструкции может служить забор-жалюзи от завода «Мехбуд»:

  1. Конструкция из металлических ламелей, расположенных под углом, обладает хорошими показателями прочности, кроме того, она защищает парковку от посторонних взглядов.
  2. С другой стороны, забор-жалюзи смотрится куда презентабельнее сплошной ограды –просветы между ламелями не мешают прохождению солнечных лучей.
  3. Наконец, у такого варианта есть хороший дизайнерский потенциал: технология окрашивания позволяет придать ламелям почти любой цвет. Кстати, декоративное покрытие отличается прочностью и вандалостойкостью, потому служить такой забор будет долго!

Заключение

Благодаря современному оборудованию, широкому ассортименту цветов и формы металлических реечных панелей и кассет для фасадной облицовки и интерьерного применения, а также обширному выбору ограждающих конструкций  сертифицированную продукцию завода «Мехбуд» достойно оценили его клиенты – представители ведущих зарубежных автопроизводителей: KIA, ISUDZU, SUBARY, MAZDA.

Вы также можете присоединиться к их числу, так что предлагаем вам изучить каталог продукции, а при возникновении любых вопросов – связаться с представителями нашей компании для получения консультаций!

Дополнительные категории:

забор жалюзи подвесные потолки фасад