Минераловатный утеплитель
Автор: Anetzel  | Дата: Май 31, 2017  |  29   | 
0

Минераловатный утеплитель

Какое утепление, без утеплителя! А утеплитель так какой?

Наши клиенты часто спрашивают, что представляют собой утеплители в навесных вент фасадах. Поэтому мы решили написать статью относительно этого материала, а именно о минераловате.

 

Минераловата это современный теплоизоляционный материал, волокнистый материал, который широко используется в строительстве, общепринятая практика изготавливать минвату из силикатных горных пород, металлургических шлаков и их смесей.

mineraloyteplitel-dlya-fasada

Выбираем  минвату

 

Есть два вида определений минваты, по исходному сырью: каменный и шлаковый.

    Каменная минвата

 

Под этим названием имеется ввиду что минвата сделанная с габбро-базальтовой группы горных пород. Минвата такого типа, является минватой высокого качества, она долговечная и применяется для серьёзных конструкций. В разделе цены указаны цены на этот вид утеплителя.

 

Шлаковая минвата

 

Минвата низкого качества изготовленная с шлаков цветной металлургии и доменных шлаков, данную минвату мы не будем рассматривать, (покупая мерседес, ну не заправлять его 80 бензином). Но шлаковая минвата всё же обладает теплоизолирующими свойствами, хоть и не такими высокими как каменная вата, да и срок службы у неё ниже, просто цена уж очень привлекательна…

mineraloyteplitel-dlya-fasada

Свойства минераловаты

 

Определение и типы минераловаты мы рассмотрели, теперь перейдем к ее свойствам.

 

  • Низкая теплопроводность. Чем толще минвата тем ниже уровень теплопроводности. Это самое важное свойство минваты, ведь чтобы сделать для строения теплопроводность как у минваты нужно сделать стену из керамического кирпича толщиной 1170 мм.

 

  • Негироскопичность.  Поскольку минвата часто на строительстве подвергается воздействию влаги, ее обрабатывают специальными маслами и химическими соединениями, в результате чего уровень поглощения влаги у минераловаты всего лишь 1%.

 

  • Долговечность. То, что минераловата изготавливается из лучших пород базальтового камня, она может прослужить более 50-т лет.

 

  • Паропроницаемость. На минвате конденсат не накапливается, а спокойно проходит далее, чем обязан воздушному зазору в системах навесного вентилируемого фасада.

 

  • Огнестойкость. 1000 – это температура, в Цельсиях, которую может выдержать минераловата, без изменения структуры.

 

  • Звукоизоляция. Структура материала слабо пропускает звуки, позволяя избегать разных шумов.

 

  • Экологичность. Минвата не выделяет плохих веществ которые пагубно влияют на организм человека, а также не вызывает коррозии металлов.
mineraloyteplitel-dlya-fasada

Вот что собой представляет этот материал, кроме него также используют стекловату. Но что лучше вы узнаете с нашей следующей статьи.

Также вы можете узнать детальную информацию о вентиляционных навесных фасадах, в которых используются минераловата, обратившись к нашим экспертам.

 

Выбирая минераловатный утеплитель вы получите:

 

  • хорошо утеплённое здания, с огнеупорным фасадом и утеплителем,
  • снизите уровень шума как внутри, так и с наружи сооружения,
  • и всё это надёжно прослужит более полувека.

Дополнительные категории:

утеплитель