Панельно реечный фасад
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Владимир Рубленко  | Дата: Май 24, 2017  |  214   | 
0

Панельно реечный фасад

Тенденции

 

Главная тенденция в мире фасадов – отличаться неповторимостью дизайна, уникальностью цветовых и рельефных решений, а также архитектурными объёмными формами.

Следуя мировой практике, заводом «Мехбуд» предложена новая концепция фасада ─ панельно-реечный линейный навесной фасад с модульными металлическими панелями.

Разработанная конструкция представляет собой сочетание новых форм, а также ─ хорошо зарекомендовавших себя технических решений и технологий. В модульных панелях, можно применять различные комбинации цветных реек, что позволяет создавать целые орнаментальные панно на фасадах зданий.

Дизайнеры и архитекторы получили дополнительный инструмент, помогающий воплщать свои творческие замыслы.

panelno-reechny fasad

Характеристики

  • Основной элемент фасадной облицовки ─ крупногабаритная модульная панель, состоящая из соединённых между собой металлических реек.

 

  • Рейки соединяются замковым захватом и образуют фронтальную плоскость модульной панели. Согнутые борта реек формируют несколько ребер жесткости вдоль и поперек панели.

 

  • Рейки крепятся на металлический каркас с помощью заклепок или саморезов.

 

  • Ширина их может быть различной, от 150 до 310 мм. Панель может состоять из 1-10 реек по вертикали и, от 1 до 6 штук, в одном ряду. Длина панелей ограничена величиной 12 м (максимальная длина транспорта).

 

  •    Для удобства доставки и монтажа, рекомендуется использовать модульные панели длиной до 6 м. Главное преимущество новой конструкции навесного фасада состоит в том, что облицовочные модульные панели могут быть разной длины и ширины, а также состоять из металлических реек разного цвета.

 

  • Модульные панели могут размещаться горизонтально, вертикально и под углом.

 

  • Панели на фасаде имеют визуально одинаковые зазоры по вертикали и горизонтали, а стыки между рейками оптически нивелируются.

 

  • Структурные единицы на фасаде выделяются не только зазорами, но и комбинацией цветных реек, а также расположением горизонтальных и вертикальных панелей в плоскости одного фасада.
panelno-reechny fasad

 Преимущества

 

  1. Возможность изготовления крупногабаритных облицовочных панелей, с помощью которых быстро покрываются большие площади навесного фасада.

 

  1. Широкие возможности дизайна ─ соединение в одной модульной панели реек из разных цветов и ширин. Располагать их можно ступенчато и под углом. Такие решения не требуют доработки подконструкции и следовательно, удорожания фасада.

 

  1. Рейки, соединенные между собой согнутыми бортами обеспечивают необходимую жесткость конструкции.

 

  1. Габариты панели могут достигать в длину 12 метров и в ширину, кратную количеству соединенных реек 2-6 (300-1800мм). Оптимальная длина для монтажа – 6м.

 

  1. Модульные панели на фасаде визуально выделяются одинаковой шириной продольного и поперечного шва, а промежуточные стыки между рейками не видны.

 

  1. Быстрота и несложность монтажа навесного вентилируемого фасада ─ панели соединяются из реек прямо на фасаде, крепление панелей простое, количество точек крепления саморезами или вытяжными заклепками соответствует ветровым нагрузкам. Есть возможность монтировать облицовочные элементы в несколько ярусов одновременно.
panelno-reechny fasad

Здания ожидают своих архитектурных кутюрье, которые в полной мере смогут воплотить свои дизайнерские идеи в фасадной облицовке.

Специалисты завода “Мехбуд” помогут Вам во платить в жизнь любые Ваши решения! Звоните!