10 причин НЕ купить металлический забор
18 июня, 2020
712  

10 причин НЕ купить металлический забор

Металлические ограждения из тонколистового металла с защитно-декоративным полимерным покрытием — одно из худших изобретений человечества. Причин, по которым никогда, ни за что и ни в коем случае не стоит покупать такие заборы, очень много. Но размер статьи ограничен, потому мы ограничились десятью — самыми главными.

Причина 1. Зачем так долго выбирать?

Не хотите тратить время на выбор модели или цвета — не покупайте металлический забор!

 С такими изделиями одни проблемы: придется выбирать габариты, высоту, конструкцию («Горизонт»? А может, «Брус»? Или «жалюзи»?), а главное — цвет. Муки выбора будут преследовать вас не один день, потому что нашему человеку нужно предложить максимум два варианта, и то — лучше одно возможное решение. Не знаем как вы, но нам кажется, что такой выбор форм и расцветок металлических заборов — это явное излишество.

zabor

Причина 2. Ничего нового

Не хотите, чтобы забор и через пять лет выглядел как новый — не покупайте металлический забор!

Заборы из других материалов доставляют владельцу хоть какую-то радость: выцветают, обесцвечиваются под УФ-лучами яркого солнца, наконец, банально ржавеют! С металлическим забором. Покрытым полимерным пигментом, все гораздо скучнее: в 2020 году поставили ограждение бежевого цвета, в 2025году смотрите — у вас ограждение того же бежевого цвета. В том же оттенке. Без пятен ржавчины.

zabor

Причина 3. А где удовольствие от процесса?

Хотите получить удовольствие от монтажа по полной — не покупайте металлический забор!

Постройка забора — это целая эпопея на несколько месяцев. Фундамент, опалубка, армирование, кладка, выстаивание кладки… Если забор деревянный — доски надо просушить, проолифить, установить, покрасить. Выберете металлический модульный забор — лишите себя половины удовольствия: мастера просто установят опоры и затем смонтируют на них детали по принципу конструктора. На небольшом участке работы займут меньше одного дня. А где процесс?

zabor

Причина 4. Вы будете лениться

Хотите поддерживать себя в хорошей форме, регулярно тратя лишнюю энергию — не покупайте металлический забор!

Забор из дерева нужно регулярно перекрашивать (а перед этим снимать старую краску). Сварную металлическую ограду нужно ошкуривать от ржавчины и снова перекрашивать. Все это требует активности, движения и внимания.

Сравните с металлическим панельным забором. Его вам установили, и что? И все, максимум — иногда смыть пыль струей воды из шланга. Никаких полезных нагрузок, никакого физического развития.

Причина 5. Преступникам надо на что-то жить

 Если у вас есть хоть капля сострадания — не покупайте металлический забор!

Давайте откровенно, злоумышленнику как-то надо приникнуть на ваш участок. И желательно — без лишних усилий. И точно — без риска получить травму. Разве можно этого достигнуть, если по периметру стоит двухметровый «Горизонт» из плотно подогнанных панелей? Да и «Жалюзи» — вроде и просветы есть, но залезть невозможно, согнуть ламель тоже не получается.

В общем, с точки зрения гуманизма металлический забор — вообще не вариант.

zabor

Причина 6. Подумайте о соседях!

Если вам нечего скрывать — не покупайте металлический забор!

Серьезно, соседи, как и злоумышленники из предыдущего пункта — тоже люди, и у них тоже есть свои интересы. Нет, лезть они к вам не будут, но посмотреть-то, что у вас на участке, хочется!!! И тут мы снова видим объективные недостатки металлических ограждений: не только глухие заборы, но и заборы-жалюзи практически не просматриваются. Вам не кажется, что это не по-добрососедски? Людям интересно, а вы….

zabor

Причина 7. Будьте скромнее

Хотите быть как все — не покупайте металлический забор!

Да, металлические ограждения стильные, привлекательные и аккуратные. Но подумайте, не вызовет ли аккуратный металлический забор общественного осуждения? Так ведь может сложиться впечатление, что вы — состоятельный человек, с чувством вкуса и стиля. Будьте скромнее, временная ограда из необрезной доски будет в самый раз. Зато не придется переживать «а что люди подумают». Бедненько, и не обязательно чистенько — вот к чему нужно стремиться. А не ставить лаконичный металлический забор, гармонично вписывающийся в ландшафтный дизайн.

zabor

Причина 8. То есть как — не горит?

Хотите всегда иметь дрова на растопку — не покупайте металлический забор!

Да, металлические заборы вообще не горят. То есть совсем. То есть даже при контакте с открытым пламенем — все равно не горят! А если нужно пожарить с кумом шашлыки? Был бы у вас деревянный старый заборчик, оторвали бы пару штакетин — вот и дрова. А тут металл сплошной, и оторвать его не получится даже если сильно стараться.

 

Причина 9. Не жадничайте!

Не хотите экономить — не покупайте металлический забор!

Вы думаете, мы ошиблись! Ничуть! Да, металлические панельные заборы не самые дешевые, но есть куда более дорогие варианты. Например, можно вбухать гораздо больше денег в кирпичную ограду в два человеческих роста. Или в забор из натурального камня. Так что с этой точки зрения металлический забор — это просто практичный вариант. Явно никакого шика и даже нет намека на то, что хозяин сорит деньгами.

Причина 10. Металлический забор — это навсегда

Хотите менять забор регулярно  — не покупайте металлический забор!

Эту причину стоило бы упомянуть первой, но мы ее оставили в самый конец. Потому что она — одна из самых главных: поймите, вы поставите металлический забор один раз — и все, на этом все закончится. Не будет повода снова потратить деньги на покупку ограды, не будет причины пару недель позаниматься строительными работами, возводя новый забор вместо старого…

И мало того, что металлический забор долго служит — он еще и практически «неубиваемый». С деревянной оградой есть надежда на гниль. С забором из профнастила, на сильный ветер, а тут — вообще без шансов. Так что менять забор будут, скорее всего, ваши внуки. И то, потому что он просто надоест.

Мы надеемся, что аргументов в пользу того, почему НЕ СТОИТ покупать металлический забор, мы привели достаточно. Особенно опасны с этой точки зрения заборы от завода «Мехбуд», потому что использование качественного металла и производство на современном оборудовании в разы повышают и их прочность, И срок службы.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии