Дешевый забор Ранчо
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
15 апреля, 2021
63  

Дешевый забор Ранчо

Запрос в поисковиках «дешевый забор Ранчо» часто приводит потенциальных покупателей на сайты, скажем так — не слишком добросовестных компаний. Как правило, такие компании берут раскрученную модель забора (а “Ранчо” — один из лидеров по  популярности в Украине, а теперь и в Европе), и просто копируют ее, не утруждая себя согласованием с компанией-конструктором. В принципе, сделать забор похожий на Ранчо — несложно, сделать его дешевле оригинала — тоже, а вот повторить конструкцию точно без технологий и специалистов почти нереально.

Вот почему мы решили внимательно изучить вопрос, и рассказать покупателям «дешевого забора Ранчо», что же именно они покупают!

1 5

За счет чего можно удешевить забор Ранчо?

Итак, “Ранчо” — это одна из наиболее востребованных в Украине моделей металлических панельных заборов. Завод “Мехбуд” был одной из первых компаний, которые начали выпускать ограждения с такой конфигурацией — и линейка “Ранчо” с 2012 года по сей день остается самой популярной в ассортименте компании.

Конструктивно “Ранчо” довольно прост  — прямоугольные ламели с ребрами жёсткости крепятся  строго горизонтально на определенном расстоянии друг от друга. Секрет надежности и долговечности, как всегда, в деталях, которые были продуманы конструкторским бюро и неоднократно оптимизированы  при анализе обратной связи от потребителей.

Делать точную копию “Ранчо” у компаний-конкурентов не получается, но им это и не нужно.  Задача таких производителей —  минимизировать себестоимость конструкции и успешно «конкурировать ценой», что в условиях спада экономики дает возможность претендовать на небольшую долю рынка. Способов минимизации себестоимости может быть несколько:

  • Использование более дешевого металла. Металл от китайский производителей с минимальной толщиной и некачественной оцинковкой не применяется крупными компаниями. Но для «гаражного производства»  он доступен по цене и более прост в обработке.
  • Использование дешевых полимерных покрытий. Есть покрытие, которое скрывает металл — и хорошо, а как оно поведет себя уже через месяц эксплуатации, никому особо не интересно.
  • Упрощение формы ламели. Конфигурация ламели ранчо разрабатывалась для сочетания минимальной массы и максимальной жесткости. Для упрощения производства в кустарных условиях иногда убирают ребра жесткости: внешне это почти незаметно (особенно если не иметь перед глазами для сравнения настоящую ламель ранчо), но потери прочности окажутся колоссальными.

Собственно, как мы неоднократно указывали в своих обзорах, экономия на цене всегда обеспечивается за счет потребителя. А от последствиях покупки такого «эконом-варианта» мы расскажем ниже.

2 5

Последствия покупки дешевого забора

Итак, чем рискуют покупатели дешевых заборов “Ранчо”?

  • Первая проблема — тонкий металл. Минимальная толщина приведет к провисанию ламелей под собственным весом на большой длине секции. Но это — не самое опасное. Тонкий металл невозможно надежно зафиксировать на несущей конструкции, потому надежность крепления ламелей будет значительно ниже, чем нужно. Порывы ветра или попытки силового взлома могут наглядно продемонстрировать разницу между металлом нормальной толщины и тонкой эконом-версией.

Обратите внимание! Как правило, проблем начинаются уже при монтаже.

¦¦¦ ¦ ¦¦¦¬ ¦ ¦ ¦¬¦ ¦ ¦ ¦¬TП 35
  • Далее — высокий риск коррозии. Отслоение и разрушение полимерного покрытия, некачественная оцинковка — все это приводит к тому, что металл начинает ржаветь очень быстро даже в сухом климате. А металл на дешевых заборах “Ранчо” (см. выше!) тонкий, потому прочность будет снижаться лавинообразно.
  • Наконец, внешний вид. Даже если полимерное покрытие не сразу начнет отслаиваться, разницу вы заметите очень скоро. Причина проста: дешевые полимеры не имеют в своем составе компонентов, предотвращающих разрушение под воздействием ультрафиолета. Потому оттенок конструкции очень быстро измениться в результате выцветания. И одно дело, если вы выбирали не маркий серый цвет, а совсем другое — если выбирали зеленый, синий или другой яркий оттенок, гармонирующий с общим дизайном.

Краткий итог: в лучшем случае через несколько месяцев проблемы начинают «вылезать», примерно через полгода забор выглядит совсем не так аккуратно, как вам хотелось бы. Исправить ситуацию практически нереально, потому что основная проблема — это ламели из тонкого металла с нарушенной геометрией изготовленные « в гараже». То есть либо терпеть этот забор, либо полностью демонтировать его и покупать новый.

В целом рациональных аргументов в пользу дешевых (не недорогих, а именно дешевых, с ценой,  заметно отличающихся от рыночной) заборов “Ранчо” нет. Экономия будет незначительной, а вот  проблемы, которые проявятся с гарантией, близкой к 90%, доставят вам массу неприятных эмоций.  Так что решать, конечно, вам — но мы, как ответственный производитель, обязаны вас предупредить о существующих рисках и последствиях ваших решений.

author
Олександр
Об авторе:

Руководитель проектов.  Разработка проекта с момента подготовки  проекта и до момента его реализации. Предоставление квалифицированной консультации в области ограждающих конструкций и фасадной отд...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии