Наборные заборы – умные решения для современного строения!
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Ноябрь 15, 2018
308  

Наборные заборы – умные решения для современного строения!

nabornue-zabory

Сегодня, наряду с обычными секционными ограждениями популярностью начинают пользоваться наборные заборы. По большому счету, наборные конструкции появились раньше секционных – но с внедрением массового производства секций с фиксированными размерами частично утратили свою долю рынка.

Ниже мы проанализируем особенности конструкции наборных заборов, а также проанализируем ассортимент изделий такого типа от завода МехБуд.

Особенности конструкции наборных заборов

Наборной забор – это конструкция, которая собирается по модульному принципу. Отличной иллюстрацией к нему может служить детский конструктор: вы не покупаете отдельные секции ограждения, а выбираете основной элемент, и затем на его основе создаете ограду с нужными параметрами.

Конструктивно наборной забор состоит из таких элементов:

  • Основание – ленточный фундамент или столбчатая основа, которая обеспечивает надежную фиксацию ограды в грунте.
  • Несущий каркас – вертикальные стойки, которые чаще всего делаются из достаточно прочной профилированной трубы. Высота стоек и расстояние между ними определяются нужными параметрами забора.
  • Наборные элементы – горизонтальные профили (ламели), которые крепятся непосредственно к стойкам или к вспомогательным элементам (переходники, кронштейны, «гребенки»).
nabornue-zabory

Также в конструкцию наборного забора могут включаться дополнительные детали – парапеты, водоотливные планки, колпаки и т.д.

Преимущества наборной конструкции

У наборных металлических заборов есть целый ряд преимуществ по сравнению с классическими конструкциями их отдельных секций:

  • Самый главный плюс — гибкий подход к выбору габаритов. Заказчик может самостоятельно решить, какая высота забора ему нужна, и каким должно быть расстояние между стойками. Для реализации проекта достаточно будет просто подобрать профили нужной длины в необходимом количестве.

Важно! Если вы захотите по тем или иным причинам «нарастить» высоту, сделать это будет проще, чем при установке секционной ограды. Со стойками придется повозиться. А вот установка дополнительных профилей много времени не займет – и при этом наращённая часть ограды не будет смотреться чужеродно.

  • Второе достоинство – внешний вид. Заборы, собранные из небольших профилей, смотрятся вполне аккуратно. При этом нужно учесть, что аккуратный монтаж позволяет сохранить в идеальном состоянии защитное покрытие профиля – в отличие от производства секционных конструкций в заводских условиях.
  • Наконец, доставка наборного забора в виде комплекта деталей требует куда меньших затрат. Да и хранить его проще, так что вы можете купить профиль и стойки заранее, а установку забора выполнить только после завершения всех работ на участке.
nabornue-zabory

Обзор ассортимента наборных заборов

Наряду с традиционными секционными ограждениями ассортимент завода МехБуд включает также наборные заборы. Производственные мощности предприятия позволяют производить профиль практически без ограничений по размерам, потому сложностей с подбором конструкции и ее монтажом не возникает.

Ассортимент наборных заборов включает несколько линеек.

«Брус»

«Брус» – это наборное ограждение, которое имитирует стену деревянного сруба из бруса или бревна:

  • Основу конструкции составляют ламели из оцинкованной стали с полимерным защитно-декоративным покрытием, внешне почти неотличимым от текстуры натурального дерева.
  • При монтаже наборной секции ламели не только крепятся к вертикальным стойкам, но и соединяются между собой усиленными замками.
  • Формирование ребер жесткости на продольных соединениях панелей облегчает монтаж секций значительной ширины: благодаря повышенным механическим характеристикам отдельные ламели будут менее склонными к провисанию под собственным весом, да и ветровую нагрузку они переносят значительно легче.

Наборной забор «Брус» отлично подойдет для ограждения частных домов, загородных отелей, пансионатов в лесной зоне и т.д.

«Горизонт»

Конструкция забора «Горизонт» схожа с конструкцией модели, описанной в предыдущем разделе:

  • Забор также набирается из горизонтальных профилей, которые соединяются между собой специальными замками.
  • Сдвоенные ребра жесткости и увеличенная толщина металла в месте соединения (до 0,9 мм) обеспечивают конструкции повышенные прочностные характеристики.
  • Внешне забор несколько отличается от «Бруса»: «Горизонт» выглядит солидно и вполне современно, а обширная цветовая гамма позволяет реализовать любую дизайнерскую идею.

Как и в случае с «Брусом», профили для забора «Горизонт» могут иметь практически любую ширину. Для того чтобы повысить стойкость ограждения к ветровым нагрузкам, в конструкцию могут вводиться дополнительные стойки, которые соединяются с основными профилями с применением скрытого крепежа.

Жалюзи «Стандарт»

В линейке заборов-жалюзи тоже есть наборные модели, и наиболее популярной (не в последнюю очередь благодаря доступной стоимости) является модель «Стандарт»:

nabornue-zabory
  • В отличие от «Бруса» и «Горизонта», профили жалюзи «Стандарт» не соединяются друг с другом. А закрепляются на опорных стойках.
  • При креплении используются специальные кронштейны, позволяющие фиксировать все ламели строго под определенным углом.
  • Такая конфигурация профиля обеспечивает основные преимущества заборов-жалюзи: сохранение воздухопроницаемости и прозрачности для света с хорошим уровнем приватности и безопасности.

Обособленное (т.е. баз замкового соединения по блинным сторонам) размещение профилей забора-жалюзи «Стандарт» накладывает определенные ограничения на габариты конструкций. Чтобы избежать провисания ламелей под собственным весом, их длина не должна превышать 3 м (в идеале -2,5-2,7 м).

Обратите внимание! Теоретически возможна установка ламелей длиной 4 м и даже больше, но в этом случае с изнаночной стороны желательно монтировать дополнительные опорные рейки.

Жалюзи «Эксклюзив Лего»

Забор-жалюзи «Эксклюзив Лего» — это еще одна наборная конструкция из ассортимента завода МехБуд:

  • Принципиальная схема устройства ограждения типична для заборов-жалюзи: основу наборных секций составляют отдельные профили из утолщённого металла, которые фиксируются под углом с помощью специальных направляющих.
  • Благодаря такому размещению секции остаются вентилируемыми, а пространство возле забора затеняется минимально. Но при этом значительно снижается просматрвиаемость снаружи, и повышается общий уровень безопасности.

Монтаж «Эксклюзив Лего» тоже достаточно прост: конструкцию можно устанавливать как на грунт, так и на подготовленное основание. Более толстые ламели (по сравнению с профилем «стандарт») менее склонны к провисанию, но в любом случае действуют те же ограничения на их ширину — не более 3 м при рекомендованной длине до 2,5-2,7 м.

Заключение

nabornue-zabory

Наборные заборы из металлопрофиля от завода МехБуд могут не только стать украшением любого участка, но и надежно защитить его от несанкционированного проникновения. Модульная конструкция таких заборов позволяет выбирать нужные габариты как отдельных секций, так и ограждения в целом – и именно эта гибкость при проектировании и монтаже является основным преимуществом наборных систем.