Ограждение для клубных домов
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
5 марта, 2020
432  

Ограждение для клубных домов

klubnuy-dom

Клубных домов по определению не может быть много — сама концепция предполагает их исключительность и элитарность. При этом в противовес малому количеству таких построек стоит упомянуть бескомпромиссный подход проектировщиков и строителей к их качеству. Клубный дом — это штучное изделие, и потому в нем должно быть безукоризненным все. Это касается в том числе и ограждающих конструкций, которым посвящен наш обзор.

 

Клубные дома: философия проектирования

 

Клубные дома — это особая разновидность недвижимости, стать собственником которой не так-то просто. Достаточное для покупки клубного дома количество денег не гарантирует возможность приобретения: обычно при продаже анализируется анкета потенциального покупателя и его сфера деятельности. И впрочем, высокая стоимость и сложность покупки компенсируются открывающимися возможностями. Купив клубный дом, его владелец автоматически входит в достаточно закрытое элитарное сообщество — да и сам факт приобретение жилья заметно поднимает престиж.

klubnuy-dom

При этом не только в соседях, которые тоже являются челнами клуба, дело. Важно и то, что при проектировании и постройке клубных домов традиционно используются наиболее прогрессивные решения. Вот несколько важных факторов:

  • Строительство домов по индивидуальным проектам с учетом максимальной эргономики и удобной планировки.
  • Использование современных материалов, совмещающих эстетику, экологичность и долговечность.
  • Реализация наиболее актуальных инженерных решений, позволяющая дому и через несколько десятков лет после постройки оставаться вполне современным.

Это важно для всех элементов архитектурного ансамбля, в том числе и для ограждающих конструкций. Практически все клубные дома, построенные в последние 5-6 лет, оснащают металлическими панельными ограждениями: такие заборы получаются легкими, прочными. долговечными, и при этом весьма надежными.

klubnuy-dom

Ограды и ворота

Какой забор выбрать?

Забор, установленный по периметру клубного дома, должен выполнять сразу несколько функций:

  • Предотвращать проникновение посторонних на территорию.
  • Закрывать придомовую площадку от посторонних глаз.
  • Защищать от яркого солнца и сильного ветра.

При этом очень важно также гармоничное сочетание ограды с другими архитектурными элементами, поскольку клубный дом должен быть выполнен в едином стиле.

Выбор между сплошными оградами и вентилируемыми заборам обычно диктуется местом, в котором расположен клубный дом. Если речь идет от достаточно закрытой территории (относительно изолированный поселок или квартал), то предпочтительнее установка невысокой вентилируемой ограды — например, Ранчо или EL RANCHO от завода МехБуд. Если же доступ посторонних практически не ограничен, то боле эффективную защиту обеспечит сплошной забор (Брус, Горизонт) высотой от 1,5–1,8 м.

Естественно, при выборе забора для клубного дома не стоит забывать и о наиболее современном решении — забора-жалюзи. Диагональные ламели обеспечивают хорошее сочетание защиты. Приватности, вентиляции и естественного освещения. Кроме того, визуально жалюзи от МехБуд смотрятся куда менее «тяжеловесно» по сравнению со сплошными высокими заборами.

klubnuy-dom

Ворота и калитки для клубных домов

Конструкция клубного дома практически всегда предусматривает наличие отдельных въездов для каждого жильца — так можно ставить машину в гараж, не создавая неудобств соседям. Для входа на придомовую территорию также используются ворота или устанавливаются калитки — в любом случае их конструкция обычно схожа с конструкцией самого ограждения:

  • Ворота практически всегда делают откатными. Несмотря на большую сложность фурнитурного механизма они более практичны и удобны в использовании. Жесткий металлический каркас с заполнением из стального профиля легко перемещается по направляющим под управлением электропривода. Монтаж систем автоматического открывания делает управление воротами еще более комфортным.
  • Калитка в ограждении клубного дома делается максимально легкой, при этом прочной (практически всегда она комплектуется надежным электромеханическим замком). Традиционное решение — металлический каркас из профильной трубы, заполнение из того же профиля, что и основное ограждение.

Обратите внимание! Если основной ограждение делают глухим, то калитки и ворота в этом случае могут заполняться профилем «Ранчо» или «Жалюзи». Такой подход обеспечивает базовый обзор пространства перед входом, а также способствует естественному освещению области перед калиткой со стороны двора.

Другие конструкции

Кроме забора по периметру клубного дома важно правильно выбирать и другие ограждающие конструкции. Они должны отвечать примерно тем же требованиям:

  • Прочность.
  • Практичность.
  • Эстетичный внешний вид.

При этом ограждения на территории придомового участка, а также установленные на самом здании, должны не только вписываться в дизайн, но и гармонировать с обликом забора.

Балконы, террасы и перила

Конструкция клубного дома может предусматривать наличие самых разных элементов:

  • Балконов/лоджий.
  • Открытых террас.
  • Площадок на крыше.
  • Наружных лестниц.

Все эти элементы должны быть надежными, и при этом они должны участвовать в общем проекте. [/ Vc_column_text]

У них есть ряд достоинств:

  • Малая масса (каркас + ламели) обеспечивает снижение нагрузки на несущие конструкции здания.
  • Прочность такого ограждения вполне достаточна, чтобы надёжно защитить от падения.
  • Технология производства таких оград («Ранчо» или «Жалюзи» входят в список наиболее востребованных решений) позволяет окрашивать металлические панели в любой оттенок по RAL.

Кроме того, такие ограждения долго не утрачивают первозданный облик. Потому клубный дом будет сохранять привлекательность и не требовать косметического ремонта десятилетиями — а для жилья такого класса аккуратный внешний вид без признаков износа очень важен!

Перголы и навесы

Еще одна разновидность конструкций, которая часто устанавливается на придомовой территории или на эксплуатируемой кровле клубного дома — это пергола. Она представляет собой решетчатый навес, предназначенный в первую очередь для защиты от яркого солнца. На крыше перголы ставят для отдыха в тени, а во дворе — в качестве места для стоянки машины в дневное время.

klubnuy-dom
Основной элемент перголы — это перекрытие, собранное из отдельных элементов. Традиционно делались такие перекрытия из легких деревянных брусьев или реек, но сегодня их практически полностью вытеснили металлические профили. Форма и габариты профилей для пергол могут быть разными — ассортимент завода МехБуд. Но при этом все они обладают общим списком преимуществ:
  • Металлические ламели легкие, потому даже большая пергола будет весить не так много, и ее можно будет установить на крыше.
  • Наличие ребер жёсткости предотвращает деформацию длинных ламелей.
  • Покрытие из стойкого цветного полимера не только придает перголе красивый внешний вид, позволяя вписать конструкцию в общий дизайн, но и гарантирует стойкость к коррозии.

[/ vc_column_text]

klubnuy-dom
одинаковых элементов. Это еще один плюс работы с завода. МехБуд: обширная линейная продукция включает в себя самые разные профили, так что [/ Vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [/ vc_column]

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд...

Подробнее