Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Самые дорогие заборы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Апрель 9, 2019
469  

Самые дорогие заборы

забор -  D0 94 D0 B8 D0 B7 D0 B0 D0 B9 D0 BD  D0 B1 D0 B5 D0 B7  D0 BD D0 B0 D0 B7 D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 B8 D1 8F - Самые дорогие заборы

Качественная ограждающая конструкция по определению не может стоить дешево — хотя бы потому, что для ее изготовления нужно использовать качественные материалы, да и монтировать забор должны профессионалы.
При этом заборы, которые выходят за пределы условной «средней ценовой категории», тоже пользуются немалым спросом. Их прежде всего покупают благодаря привлекательному внешнему виду. Кроме того, дорогой забор – это статусная конструкция, которая будет уместной даже на самом богатом участке. Да и эксплуатационные качества у таких ограждений на высоте, потому со своей основной задачей они справляются отлично.

Краткий обзор наиболее дорогих заборов на современном украинском рынке мы приведем в нашей статье.

Заборы из дерева

Для изготовления заборов и оград дерево дорогих пород используется довольно редко – все-таки это не самый рациональный подход. Потому в этой категории ограждений сложно найти очень дорогие варианты – стоимость изделий премиум-класса редко превышает 1500-2000 гривен за погонный метр.

забор -  D0 94 D0 B8 D0 B7 D0 B0 D0 B9 D0 BD  D0 B1 D0 B5 D0 B7  D0 BD D0 B0 D0 B7 D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 B8 D1 8F 1 - Самые дорогие заборы

В премиум-сегменте представлены такие конструкции:

  • Заборы нестандартной высоты — 2,5 м и более.
  • Заборы-решетки (из диагональных тонких планок)
  • Заборы-плетенки из выгнутых и закрепленных на основе деревянных ламелей.
  • Деревянные заборы-жалюзи.
    Для всех этих конструкций характерны преимущества и недостатки стандартных деревянных ограждений. С одной стороны – экологичность. Привлекательный внешний вид и достаточная механическая прочность. С другой – восприимчивость к влаги и сложность в уходе. При покупке деревянного забора-премиум-класса стоит убедиться, что он тщательно обработка антисептиками и влагозащитными составами, иначе даже дорогая конструкция утратит привлекательный вид уже через несколько месяцев.
забор -  D0 94 D0 B8 D0 B7 D0 B0 D0 B9 D0 BD  D0 B1 D0 B5 D0 B7  D0 BD D0 B0 D0 B7 D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 B8 D1 8F 2 - Самые дорогие заборы

Отдельную разновидность представляют нестандартные деревянные ограждения – с резьбой или фигурной фрезеровкой, а также с другими видами декора. Единой схемы ценообразования здесь нет, потому рассчитывать стоимость нужно для каждого объекта отдельно. Но в любом случае цена будет высокой — это, впрочем, волне естественно для штучной и мелкосерийной продукции.

Заборы из кирпича и камня

Кирпич, особенно качественный, а также натуральный камень – материалы сами по себе недешевые. Но высокая цена кирпичных и каменных заборов обусловлена не столько себестоимостью материалов, сколько высокой трудоемкостью работы.

забор -  D0 94 D0 B8 D0 B7 D0 B0 D0 B9 D0 BD  D0 B1 D0 B5 D0 B7  D0 BD D0 B0 D0 B7 D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 B8 D1 8F 3 - Самые дорогие заборы

В премиум-сегменте представлены такие разновидности ограждающих конструкций:

  • Заборы, сложенные из «дикого» камня. Иногда этот материал используется для кустарной кладки самых простых ограждений. Но использование гранита или других дорогих и красивых горных пород позволяет создавать красивые ограждения, которые отлично будут гармонировать со зданиями в классическом стиле.
  • Заборы из декоративного (лицевого) кирпича. Для экономии этот материал может использоваться только в качестве облицовки, но и в этом случае при постройке достаточно высокой и протяженной ограды затраты получаются немаленькими. Дороже будет только применение ангобированого или глазурованного кирпича, или фигурная кладка — с отверстиями в ограде или рельефом. Во втором случае, кстати, удорожание будет обусловлено как раз высокой стоимостью работ.
  • Габионы. Габион – это решетчатая корзина, в которую засыпана крупная галька или щебень. В последнее время на рынке появились габионы с достаточно демократичной ценой, но и прочность у них невелика. Если же вы решите установить массивное габионное ограждение (да еще и сплошное, без заполнения секций дешёвым материалом), то стоимость такой ограды будет стартовать от 1500 гривен за погонный метр.
забор -  D0 94 D0 B8 D0 B7 D0 B0 D0 B9 D0 BD  D0 B1 D0 B5 D0 B7  D0 BD D0 B0 D0 B7 D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 B8 D1 8F 4 - Самые дорогие заборы

Как и в случае с деревом, каменные заборы тоже могут быть нестандартными, сложенными по индивидуальному проекту. Стоимость в этом случае будет очень высокой, да и найти мастера. Который возьмётся за реализацию проекта, будет непросто.

Металлические заборы

Современное развитие технологий обработки металла стремительно удешевляет металлические ограды. Если ранее забор из металла был доступен только очень богатым людям, то сегодня сетчатые и решетчатые заборы – чуть ли не самые демократичные по цене.

забор -  D0 94 D0 B8 D0 B7 D0 B0 D0 B9 D0 BD  D0 B1 D0 B5 D0 B7  D0 BD D0 B0 D0 B7 D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 B8 D1 8F 5 - Самые дорогие заборы

С другой стороны, именно из металла делают самые дорогие ограждения, потому что возможности этого материала позволяют реализовать самые сложные и нестандартные проекты. Сюда стоит отнести:

  • Кованые металлические заборы. Художественная ковка – это очень красиво, это практически на века, но при этом это очень дорого. Если речь идет о серийном производстве, то купить секции можно за 1500-2500 грн. (в пересчете на погонный метр). Для ковки по индивидуальному эскизу с художественными элементами верхнего предела цены, наверное, нет – на рынке есть предложения по 5-7 тыс. за погонный метр, и это далеко не потолок.
  • Литые заборы. Литье редко используется для изготовления самих секций, но в качестве декора оно отлично гармонирует с коваными оградами. Ценовая политика в этом сегменте напрямую зависть от сложности литья, а также от количества литых элементов в ограждении. Если вы хотите украсить забор достаточно массивными литыми вставками и навершиями, то стоимость будет стартовать с цифры от 2 тысяч гривен за погонный метр.
забор -  D0 94 D0 B8 D0 B7 D0 B0 D0 B9 D0 BD  D0 B1 D0 B5 D0 B7  D0 BD D0 B0 D0 B7 D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 B8 D1 8F 6 - Самые дорогие заборы
  • Алюминиевые заборы. Алюминий – легкий, прочный и стойкий к коррозии металл, который тому же можно окрашивать порошковыми пигментами. Но при этом сам материал стоит довольно дорого, к тому же для изготовления грады с хорошей механической прочностью нужно использовать алюминиевый профиль с достаточной толщиной стенки. Именно себестоимость материала, а также дороговизна качественной порошковой окраски приводит к тому, что цены на алюминиевые заборы начинаются от 1000-1500 грн. за самую простую панельную ограду.
забор -  D0 94 D0 B8 D0 B7 D0 B0 D0 B9 D0 BD  D0 B1 D0 B5 D0 B7  D0 BD D0 B0 D0 B7 D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 B8 D1 8F 7 - Самые дорогие заборы
  • Заборы-жалюзи. Еще одна разновидность достаточно дорогих, но стильных и надежных ограждений – это заборы-жалюзи. Для их изготовления может использоваться и алюминий. Но чаще секции такого ограждения производятся из тонкостенного стального профиля с ребрами жесткости и защитно-декоративным полимерным покрытием. Забор-жалюзи обладает высокой прочностью, при этом сохраняет все преимущества вентилируемых ограждений, в том числе сохраняет естественную освещённость участка. Стоимость заборов-жалюзи премиум-класса от завода МехБуд (линейки «Премиум» и «Эксклюзив») составляет от 2 тыс. грн. за квадратный метр.

Заключение

Насколько оправдана покупка забора из достаточно дорогой ценовой категории. Если говорить сугубо об эксплуатационных качествах, то почти всегда те же рабочие характеристики можно найти и у более дешевых моделей. Но там, где приоритетом является внешний вид, а также то впечатление, которое оставляет ограда, дорогие заборы – деревянные, каменные и металлические — будут просто незаменимы. Так что экономить на красоте и престиже точно не стоит!

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный эксперт по ограждениям. Помогу Вам определиться с выбором именно Вашего ограждения. Сопровождение объекта от “А” до “Я”. Контролирую процесс изготовления ...

Подробнее