Секционные заборы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
2 октября, 2020
84  

Секционные заборы

При проектировании ограждений частных домовладений, коммерческих объектов и других участков все чаще делают выбор в пользу секционных заборов. Ограждения из сборных металлических секций надежны, практичны и просты в монтаже — потому их использование позволяет в кратчайшие сроки оградить достаточно большую территорию.

Один из существенных недостаток таких изделий — длительный срок изготовления забора по индивидуальным размерам. Завод “МехБуд”, идя на встречу многочисленным пожеланиям потенциальных заказчиков (в первую очередь — прорабов, архитекторов и ландшафтных дизайнеров) постарался решить эту проблему, выпустив на рынок секционные металлические заборы в сетах.

Особенности конструкции секционных заборов

Секционный металлический забор состоит из набора типовых элементов — секций:

  • Секции имеют фиксированный размер, что позволяет заблаговременно рассчитать нужное количество деталей для ограждения территории.

 

Важно! При необходимости возможна подгонка секции по размеру при монтаже — это приводит к затратам времени, но расширяет возможности решения. Кроме того, при подгонке важно выполнить противокоррозионною обработку металла в месте обрезки.

  • Конструкция секций может быть разной. Как правило, секционную структуру имеют модульные металлические ограждения, собранные из отдельных ламелей на вертикальных стойках.
  • При монтаже отдельные секции просто собираются в единую конструкцию. Если проектирование и подготовка участка были выполнены профессионально, то сам монтаж не занимает много времени, а готовый забор получает все преимущества современного надежного металлического ограждения.

Секционные заборы в сетах от завода “МехБуд”

Средний срок изготовления комплектующих для монтажа металлического забора по индивидуальным размерам составляет от 2 до 3 недель. Это вполне приемлемый срок для индивидуальных нестандартных проектов — но если речь идёт о типовых ограждениях, особенно для участков большой площади с минимальными требованиями к дизайну, то часто приоритетом становится именно экономия времени.

Заборы в сетах, в отличие от изделий, которые производятся на заказ, всегда есть на складе компании. То есть заказчику достаточно:

  • Выбрать нужную модель забора из доступного ассортимента.
  • Указать количество сетов.
  • Дождаться доставки продукции со склада — и приступить к монтажу.

Сроки реализации проекта при этом сокращаются в несколько раз, что позволяет быстрее завершить монтаж ограждения по периметру участка.

Комплектация сета

Сет секционного забора от завода МехБуд представляет собой одну секцию металлического ограждения, укомплектованную всеми дополнительными элементами, необходимыми для ее монтажа. В типовую комплектацию сета входят:

  • Ламели ограждения выбранного типа (количество ламелей зависит от модели забора и его габаритов).
  • 2 вертикальные стойки для крепления ламелей.
  • 2 накладки на вертикальные стойки (высота стоек и накладок равна высоте секции).
  • Верхняя накрывка (длина детали равна ширине секции).
  • Набор крепежных элементов для сборки секции.

Такая комплектация позволяет собрать секций металлического забора без использования дополнительных материалов, что облегчает планирование закупок.

Ассортимент заборов в сетах

Для изготовления в виде сетов были выбраны наиболее популярные модели заборов от завода МехБуд:

  • Ранчо (105 мм).
  • Жалюзи стандарт.
  • Жалюзи Классик.

Секции всех трех моделей представлены в виде сетов двух типоразмеров:

  • 2000х2000 мм.
  • 2500х2500 мм.

Доступны секции в двух цветах — коричневый(8019 mat) и серый(7024 mat).

Обратите внимание! Сеты можно использовать как для монтажа основной части ограждения, так и для сборки ворот или калиток. Во втором случае может потребоваться подгонка по размеру и закупка дополнительных деталей (петли, запорные механизмы, направляющие и приводы для откатных ворот).

Почему секционные заборы в сетах — это выгодно и удобно?

Выпуск ограждений в сетах преследовал основную цель — сократить временные затраты при заказе типовых наиболее востребованных ограждений. Экономия времени за счет доступности запаса сетов на складах компании становится основным преимуществом.

Кроме того:

  • Цена ограждений в сетах вполне доступна (по сравнению с нестандартными вариантами — себестоимость снижается за счет автоматизации производства).
  • Ассортимент включает наиболее востребованные модели в самых ходовых практичных цветах.
  • Качество секций и комплектующих в сетах строго контролируется, что позволяет компании гарантировать высокую прочность и длительный срок службы изделий.

 

В целом же, секционные заборы в сетах — это отличное решение для строительных компаний и руководителей строительных бригад, потому что экономия времени при монтаже стандартных ограждений с высокими требованиями к качеству оказывается действительно колоссальной.

author
Олександр
Об авторе:

Руководитель проектов.  Разрабо...

Подробнее