Серые заборы
6 октября, 2022
403  

Серые заборы

В последние годы стала популярной тенденция, которая предполагает использование оттенков серого, как базового из цветов при создании ландшафтного дизайна. Хотя серый цвет порой представляется нам пассивным и незаметным, но именно он может стать тем самым “серым кардиналом”. Он поможет внести в наши дома побольше гармонии и разнообразия.

Серый – основной цвет в мире строительства, а особенно в ограждающих конструкциях. В статье говорим о преимуществах серого цвета в дизайне и покажем готовые фоторешения серых заборов от завода Мехбуд!

Преимущества серого цвета

Серый цвет – неброский, стильный и благородный имееет немало достоинств, которые делают его незаменимым:

  • Универсальность и сочетаемость. Все оттенки серого (от светло-серебристого до насыщенного графитового и «угольно-черного»), можно смело использовать при создании любого забора, а также комбинировать серые ламели с самыми разными цветами! И каждый раз Ваше ограждение будет выглядеть по-новому! Особенно хорошо вписывается серый цвет в такие стили, как «лофт», «хай-тек» или «техно», а также во все современные дизайны.
  • Практичность. Серые заборы порадуют вас долгим сроком службы и простым восстановлением в случае появления загрязнений (убрать пыль и пятна тряпкой), либо повреждений – замена ламели стандартного цвета.
  • Применение в любом проекте, независимо от назначения здания. Серый цвет отлично подойдет, как для частных домов, так и для коммерческих объектов (производства, жилые комлексы, коттеджные городки). Где бы вы ни применяли серый – он будет уместен. Главное – количество этого базового цвета, его глубина, а также сопутствующие цветовые сочетания и окружающие детали.

Cерые цвета по катологу RAL

В каталоге RAL (Reichs-Ausschuss fur Lieferbedingungen) насчитывается боллее 7004 вариаций серого.

Серый цвет представляет собой микс из черного и белого, которые по свой природе максимально контрастны по отношению друг к другу. Таким образом, в сером цвете есть две разные противоположности, слитые воедино, что является основой гармонии, внося в любой дизайн благоприятные нотки. Именно серый цвет является лидером в колористике по количеству всевозможных оттенков.

Оттенки серого цвета можно различить по светлоте: от почти белого до густого, темного; и по подтону, который может значительно отличатся. Стоит отметить, что данный тон относится к нейтральному колориту.

Cамые популярные серые оттенки для ограждающих конструкций это:

  • RAL-7024 (графитовый серый);
  • RAL-7016 (антрацитово-серый).
RAL

Сочетание серого с другими цветами

Прежде, чем выбрать серый забор, ознакомьтесь с основными правилами сочетания серого с другими цветами:

  • Правило 1. Серый цвет хорошо сочетается практически со всеми цветами и их оттенками.
  • Правило 2. Оттенки следует подбирать в зависимости от насыщенности серого цвета: чем он виразительнее, тем ярче требуется компаньон, и наоборот. Исключение составляет коричневый цвет.
  • Правило 3. Большую роль играет «температурный режим» красок. К теплому серому, в котором чувствуется присутствие желтого, красного, коричневого и других цветов, ассоциирующихся с летом, идеально подходят аналогичные «летние» краски. К холодному, напоминающему зимний лед или металл, ближе всего цвета, в составе которых есть синий цвет: фиолетовый, голубой, сиреневый.
  • Правило 4. Огромное значение имеет освещение. Учитывая, что серый является цветом тени, источников света на територии должно быть много (фонари и светильники).

Белый, черный, красный, зеленый, синий и их оттенки являются лучшими партнерами серого.

Серые заборы: фото решения от завода Мехбуд

Клиенты завода Мехбуд неоднократно выбирали для установки именно серые ограждения: заборы, ворота и калитки.

Классический серый цвет любят за его практичность и универсальность. Покупатели отмечают, что серый забор «не броский, не маркий, гармонично смотрится с домом и окружающим пространством».

Нужен специалист, который поможет выбрать “тот самый” серый забор? Звоните прямо сейчас – эксперт от Завода Мехбуд ответит на любой Ваш вопрос.

Собственное производство и большой выбор цветов делает завод Мехбуд лидером по изготовлению современных ограждающих конструкций!

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный, профессиональный  эксперт по ограждениям с многолетним опытом работы. Предоставление квалифицированной консультации в вопросе подбора дизайна и модели забора . Разработка проекта...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии