Тенты для забора
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Anetzel   | Дата: Июнь 18, 2018  |  230   | 
0

Тенты для забора

Установка классического забора в некоторых случаях является нецелесообразной. Во-первых, иногда ограждение монтируется на определенный период времени, после чего должно быть снято. Во-вторых, классический забор обходится в немаленькую сумму, а таких трат хочется избежать. Отличным решением в данной ситуации являются заборы, сделанные из тента. Их еще называют временным ограждением.

Этот вариант забора становится сегодня все более популярным. Причин тому есть целое множество. Обо всех особенностях и преимуществах данного решения мы подробно поговорим ниже.

Из чего делаются заборы такого типа

Основой тента является либо нить из полиэстера, которая особенным образом переплетена, либо нейлоновая ткань. Выбор таких материалов неслучаен. Полиэстер очень легкий, но при этом надежный и прочный. Кроме того, такой материал не впитывает в себя влагу. Такими же свойствами обладает и нейлон. Данные материалы позволяют забору на протяжении длительного времени сохранять свои положительные свойства. Также с течением времени не меняется внешний вид ограждения.

В некоторых случаях используется прорезиненная ткань. Она эффективно отталкивает воду, а также имеет устойчивость к механическим повреждениям, которую гарантирует умеренная эластичность материала.

Технология изготовления тента для заборов проста, но эффективна: полотнища соединяются между собой мощным потоком горячего воздуха. Благодаря таким манипуляциям удается добиться целостности материала. Соединение является герметичным и бесшовным. Отсутствие швов – это еще один фактор, который положительно влияет на уровень прочности готового материала. Заборы такого типа, несмотря на кажущуюся хрупкость, могут успешно противостоять негативному внешнему влиянию.

tentovuy-zabor

Преимущества тентовых заборов

  • Экономическая выгода. Заборы из такого материала стоят очень немного, если сравнивать их с классическими ограждениями. При этом они превосходят по практичности сетку рабицу, которая тоже является бюджетным вариантом. Дело в том, что тентовые ограждения не только преграждают проход на территорию, но и закрывают местность от посторонних взглядов. Рабица же не может похвастаться такими возможностями.
  • Многоразовое использование. Тент можно в любой момент снять с каркаса и использовать его в любом другом месте. Сделать это можно, не имея особых навыков. Кроме того, демонтаж материала проводится с минимальными затратами времени и сил. Транспортировка тента на другой объект также несложная. Он компактно складывается, а благодаря своей легкости может без труда быть погружен в транспортное средство.
  • Легкость монтажа. Тентовый забор может быть установлен силами одного человека. Технология установки предельно проста. Этот фактор положительно влияет и на сроки монтажа. Один человек может справиться всего за несколько дней, даже если речь идет об ограждении относительно большой территории. Благодаря небольшой массе тент может быть установлен практически на любом каркасе, а сам забор может располагаться на любой почве.
  • Универсальность. Ограждение может быть установлено как снаружи, так и внутри помещения. Например, тентовый забор часто ставится внутри промышленного объекта с целью зонирования пространства. Также данное решение является оптимальным при ограждении зоны, где проводится ремонт.
  • Прочность. Тентовый материал демонстрирует устойчивость к сильному ветру, низким и высоким температурам. Он сохраняет свои положительные свойства даже в условиях 40-градусного мороза. Находясь в слишком влажном или сухом климате, тентовый забор не меняет своего оттенка. Приобретенный яркий тент всегда будет радовать вас своей внешней привлекательностью. При этом он не нуждается в каком-либо уходе, что делает такой вариант еще и очень практичным.
  • Вариативность. Покупатель может выбрать из множества оттенков и размеров. Без труда можно найти вариант, идеально подходящий под ваши нужды и личные предпочтения.

Сфера применения тентовых заборов

Ограждения такого типа используются в случаях, когда нужен удобный, мобильный, практичный и дешевый забор. Их устанавливают как в быту, так и на коммерческих объектах.

Тентовые заборы универсальны, поэтому их область применения достаточно трудно обрисовать. Вот лишь некоторые варианты:

  • ограждение загородного участка. Заборы такого типа эффективно защищают от шума, дорожной пыли, а также посторонних взглядов;
  • парковки;
  • мусорные площадки. Тентовые заборы часто используются, дабы защитить такую местность от проникновения бродящих котов и собак, которые могут разнести мусор по окружающей территории;
  • митинги;
  • крупные складские помещения;
  • концерты и другие похожие мероприятия. Используются с целью централизованного пропуска посетителей на территорию;
  • ограждение опасных мест: котлованов, ям, обрушений и так далее;
  • ограждение кортов, футбольных полей и других спортивных площадок. Защищают от посторонних взглядов, несанкционированного проникновения, а также от вылета мячей за территорию площадки. Кроме того, в подобных условиях важной является защита от ветра;
  • ограждение платных озер и других водоемов;
  • ограждение бассейнов.

Как видим, тентовые заборы используются повсеместно, как и классические ограждения. Тент можно использовать в сочетании с сеткой рабицей, что сделает забор еще более прочным и защищенным. Тент – универсальный материал, поэтому его можно как угодно разместить на каркасе. Забор может иметь любую форму, ширину и высоту. Все зависит от условий эксплуатации и личных предпочтений покупателя. Современные производители готовы удовлетворить любые запросы своих клиентов. Поэтому будьте уверены: где бы вы ни использовали тентовый забор, вы всегда сможете обзавестись идеальным вариантом.

Tentovuy-zabor

Рекомендации по выбору тента

Каждый тип тента предусматривает изготовление путем соединения нескольких полотен, как уже говорилось выше. При этом края подгибаются в два слоя, дабы усилить прочность и устойчивость. Тент также оснащается специальными люверсами, предназначенными для упрощения монтажа. Однако все же тент имеет несколько вариаций, поэтому необходимо уметь его правильно выбрать. Ошибка в этом деле чревата тем, что ваш материал будет не соответствовать тем условиям эксплуатации, которые вы предусмотрели.  Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которые нужно обращать внимание, делая выбор.

  • Тип соединения элементов тента. Существует два варианта: шитье и сварка. О сварке уже упоминалось выше. Это воздействие на материал горячим воздухом, в результате чего тент становится цельным. Шитье – это более простой метод, но не столь эффективный. В результате его использования на тенте образуются швы, которые являются слабым местом материала. Рекомендуется отдавать свое предпочтение сваренному тенту – он отличается повышенной прочностью и улучшенной долговечностью.
  • Плотность. От этого показателя зависят защитные свойства материала, а также его вес. Наиболее легкий вариант – тент 120 г/м2. Предельная плотность – 700 г/м2. На самом деле этот показатель нужно выбирать, исходя из условий, в которых будет использоваться забор. Если от него требуется только заградительная функция, можно приобрести самый легкий вариант. Он отлично справится с задачей «маскировки» территории. Если же забор должен защищать местность, например, от собак, отдайте свое предпочтение более плотному варианту. Его же рекомендуется покупать, если ограждение будет использоваться в условиях сильного ветра: например, в соответствующем климате или среди поля. В таких условиях более тяжелый тент будет эффективно противостоять потокам воздуха.
  • Прочность. Умеренные потоки ветра может выдерживать даже тонкий материал. Однако если речь идет о серьезном воздействии на ограждение, лучше приобрести тент с двусторонним ПВХ-покрытием. Это самый прочный вариант, который можно найти на современном рынке. Напомним, что тент можно сочетать с другими материалами, делая его еще более крепким. Кроме того, многое зависит от самого каркаса – он также играет важную роль в противостоянии внешним факторам.
  • Устойчивость к низким температурам. Каждый материал имеет свой диапазон температур, в условиях которых его можно использовать. Узнавать точные цифры стоит либо у продавца, либо у производителя. Покупка неправильного варианта чревата потерей материалом своих свойств. Однако стоит отметить, что любой тент имеет хорошую устойчивость к температурам. На этот показатель стоит обращать особое внимание только в случаях, когда забор планируется использовать в широтах с действительно тяжелым климатом.

Простому обывателю бывает трудно разобраться со всеми тонкостями выбора. Рекомендуем консультироваться у специалистов компании, где вы собираетесь приобрести тент. Покупка «наугад» может привести к неприятным последствиям, которых можно очень легко избежать.

Tentovuy-zabor

Вывод

Тентовый забор – отличная альтернатива классическому ограждению. Он дешевый, но при этом практичный и неприхотливый. Такой забор может себе позволить практически любой потребитель, и дело не только в невысокой стоимости. Ограждение крайне просто монтируется и демонтируется. В этом процессе не нужны какие-либо особые навыки и знания, большое количество времени и рабочих рук. Эти особенности тентовых заборов и привели к тому, что они сегодня пользуются большой популярностью как на отечественном, так и на западном рынке.