Мрамор в современном строительстве
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
15 июня, 2020
355  

Мрамор в современном строительстве

Натуральный камень считается самым престижным материалом в современном строительстве. Особенно мрамор, история применения которого длится на протяжении нескольких тысячелетий, при этом он не теряет своей актуальности по сей день. Мрамор интенсивно добывается и применяется во всём мире.

Его высокая востребованность в строительной сфере обусловлена не только внешней красотой материала, но и такими физическими свойствами, как:

прочность, но при этом форменная гибкость материала;

долговечность — напр., белый мрамор начинает «стареть» через сотню лет, и при этом легко шлифуется и полируется, возвращая свой первозданный вид;

водонепроницаемость – благодаря этому качеству архитекторы предпочитают его использовать при создании ванных комнат, а также для отделки бассейнов и фонтанов;

термостойкость – не боится воздействия высоких температур, что позволяет изготавливать из него камины;

морозостойкость – идеально подходит для облицовки фасадов, т.к. мрамор не подвержен промерзанию и способен сохранять желаемую температуру;

экологическая безопасность материала.

Благодаря вышеперечисленным характеристикам и внешнему виду, мрамор в строительстве и отделке домов, квартир, гостиниц, ресторанов, торговых центров, прочего пользуется завидной популярностью.

Он не ограничивает Вас в выборе других материалов и великолепно сочетается с деревом, стеклом, керамикой, сталью, открывая возможности для оригинальных дизайнерских решений.

Сделайте мрамор частью Вашего дома!

Для этого не обязательно использовать его повсеместно, достаточно будет внедрить мрамор в небольших «дозах», правильно подобрав и расставив акценты. Например, в современном строительстве всё более распространённой становится концепция открытой планировки. При таком дизайне мраморные колонны могут отлично заменить стены, разграничивая пространство на отдельные части, и визуально увеличивая помещение. И таких вариантов использования камня не счесть.

Актуальным остаётся камень и в реалиях современных мегаполисов.

Так, к примеру, в 2011 году был построен 50-этажный небоскрёб в штате Оклахома, США. 250-метровое здание облицовано мрамором, как снаружи, так и внутри, очень впечатляюще!

 

mramor

Масштабно смотрится здание штаб-квартиры Venus в Греции, где вся внешняя сторона декорирована бежевым мрамором и полосками стекла.

mramor

Белым каррарским мрамором и гранитом выполнен фасад оперного театра в Осло, площадью 38,5 тысяч кв.метров.

mramor

Но самым сложным и дорогим реализованным проектом является комплекс Прем Мандир в Индии. Там было использовано 30 тыс.тонн мрамора стоимостью 23$ млн.

mramor

Подведём итог, как бы не шагнули технологии в сфере строительства вперёд, мрамору нет равных.

Главное обращайтесь к профессионалам!

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд...

Подробнее