Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Пленка для металла: как защитить готовое изделие?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Ноябрь 6, 2018
408  

Пленка для металла: как защитить готовое изделие?

zashitnaya-plenka-dlya-metalla защитная пленка для металла - maxresdefault - Пленка для металла: как защитить готовое изделие?

Основная угроза для фасонной продукции из тонколистового металла (от профнастила до металлокассет и панелей для ограждающих конструкций) — коррозионные процессы, развивающиеся при контакте стальной или алюминиевой основы с кислородом. Защищают металл от коррозии различными способами, но самыми распространенными являются цинкование, а также нанесение на оцинкованную поверхность порошковой краски либо защитно-декоративного полимерного покрытия

Но и в этом случае угроза коррозии не исчезает полностью. Связано это с тем, что при производстве, складировании, погрузке или монтаже целостность защитного слоя может быть нарушена. Именно в таких местах чаще всего металл начинает ржаветь, что отрицательно сказывается на прочности и долговечности всего изделия.

Для того, чтобы предотвратить повреждение защитного покрытия, могут использоваться самые разные материалы, но самый практичный и доступный – тонкая полимерная пленка.

Назначение защитной пленки

Защитная пленка производится н основе ПВХ или полиэтилена толщиной от 30 до 60 мкм. Как правило, даже минимальной толщины пленки достаточно, чтобы предотвратить случайное повреждение изделий при работе с ними.

zashitnaya-plenka-dlya-metalla защитная пленка для металла - Screenshot 13 - Пленка для металла: как защитить готовое изделие?

Для удобства монтажа и обеспечения сохранности продукции на изнаночную сторону пленки наносится акриловый клей (разные марки пленки могут отличаться по клейкости).

Пленки используются для защиты таких материалов:

  • Сталь оцинкованная.
  • Сталь нержавеющая.
  • Сталь никелированная/хромированная.
  • Сталь оцинкованная с порошковым или другим полимерным покрытием.
  • Алюминий анодированный.
  • Алюминий с порошковым или полимерным покрытием.
zashitnaya-plenka-dlya-metalla защитная пленка для металла - galerija nanos zascitne folije na plocevino6 - Пленка для металла: как защитить готовое изделие?

Пленочное защитное покрытие может наноситься как на заготовки (полоса, лист), так и на готовые изделия после их формовки или другой обработки. Как правило, упаковка в пленку осуществляется на завершающих этапах производственного цикла, перед отгрузкой на склад.

zashitnaya-plenka-dlya-metalla защитная пленка для металла - Screenshot 12 - Пленка для металла: как защитить готовое изделие?

Основные функции пленочного покрытия:

  1. Защита полимерного или цинкового покрытия от повреждений и воздействия других факторов при складировании изделий.
  2. Защита от механических повреждений при погрузке и транспортировке.
  3. Сохранение целостности детали при монтаже.

Кроме того, если после монтажа изделия предполагается проведение отделочных работ (шпаклевка, покраска), то пленку могут не снимать в течение достаточно длительного времени. Это позволяет защитить поверхность от загрязнений: вместо того, чтобы оттирать окрашенный металл от пятен краски, достаточно будет просто снять полиэтиленовый слой.

Важные параметры защитных пленок

Защитные пленки для металла производят многие компании. Но при этом нужно учесть, что разные марки пленок могут существенно отличаться по эксплуатационным характеристикам.

zashitnaya-plenka-dlya-metalla защитная пленка для металла - 280411 876004 1321959418 - Пленка для металла: как защитить готовое изделие?

Что же нужно учитывать?

  • Первый параметр – это толщина пленки. Чем толще материал, тем он дороже, но тем надежнее защита покрытия на металле.
  • Далее — стойкость пленки к воздействию внешних факторов. Чаще всего полимерные пленки утрачивают эластичность и разрушаются под воздействием УФ-излучения. Использование материалов. стойких к ультрафиолету, позволяет повысить надежность защиты продукции, особенно если она хранится под открытым небом (что нежелательно), или некоторое время остается под пленкой после монтажа.
  • Кроме того, важно учитывать и качестве клеевого состава. Здесь дело не столько в адгезии, сколько в сохранении клеящих свойств с течением времени. Качественный клей долго удерживает пленку на металле, но при этом не прилипает «намертво», а после снятия пленки практически не составляет следов.

К другим важным параметрам можно отнести отсутствие в составе пленки летучих токсинов (безопасность для человека) и тяжелых металлов (важный фактор для экологически безопасной утилизации).

zashitnaya-plenka-dlya-metalla защитная пленка для металла - Screenshot 11 - Пленка для металла: как защитить готовое изделие?

Защитная пленка для металла позволяет сохранить в целости как цинковый слой, так и полимерные покрытия. Использование таких пленок является одним из показателей культуры производства фасонных тонколистовых изделий, потому компании, которые заботятся о качестве продукции, очень тщательно подходят к выбору защитных полимерных покрытий.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее

Дополнительные категории: