Почему аграрный бизнес должен иметь свою страницу в Facebook?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Декабрь 25, 2017
256  

Почему аграрный бизнес должен иметь свою страницу в Facebook?

Будьте там, где Ваши клиенты

В начале статьи пару слов об аграрном бизнесе в Украине. На сегодняшний день – это один из прибыльных видов бизнеса страны, благодаря которому, Украина занимает лидирующую позицию на мировом рынке агропрома.

Популярен и прибылен не только крупный, а и малый агробизнес. Тенденции к ЭКО продуктам и здоровой пище способствуют открытию малого фермерского хозяйства.

Конкуренция в аграрном бизнесе растет с каждым днем все больше, владельцы малого и крупного бизнеса ищут новые способы привлечение клиентов. Одним из современных способов продвижения Вашего продукта есть социальные сети.

agrobiznes-v-sotsialnyih-setyah

В наши дни социальные сети стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. На территории Украины более 12 миллионов человек в возрасте от 18 до 65+ лет являются пользователями социальной сети Facebook. Многие из них могут быть или стать клиентами Вашего аграрного бизнеса.

Будь Вы фермером, который продает выращенную на своем огороде клубнику, либо Вы крупный производитель зерновых культур – Вы обязательно должны быть в социальной сети!

Если Ваш агробизнес еще не имеет своей бизнес страницы в Facebook, вот несколько причин почему стоит её создать:

agrobiznes-v-sotsialnyih-setyah
  1. СТРАНИЦА В FACEBOOK РАССКАЖЕТ МНОГОЕ О ВАШЕЙ АУДИТОРИИ: ФАНАТАХ, КЛИЕНТАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТАХ.

Страница Вашего бизнеса в Facebook даёт вам возможность общения и получения обратной связи (прямого отзыва) от вашей аудитории. Можно представить постоянную фокус группу. Люди который лайкнули Вашу старицу – фаны, они в курсе о вашей компании и хотят узнать больше. Пока они ожидают и получают полезную и интересную информацию с вашей страницы в Facebook, вы так же можете получить полезные сведения от их участия (лайки, комментарии и перепубликаации).

В разделе «Статистика» Facebook предоставляет интересную и полезную информацию о Вашей странице и взаимодействием с публикациями. Фаны Вашей бизнес страницы в Facebook дадут интересный отклик о публикуемых вами материалах и деятельности компании в целом.

agrobiznes-v-sotsialnyih-setyah
  1. СТРАНИЦА В FACEBOOK ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ «ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ» ВАШЕГО БИЗНЕСА.

Социальные связи и общение — это неотъемлемая часть сегодняшней жизни. Страница Facebook для бизнеса дает Вам возможность создать лицо, имя и личность вашей компании и/или бренда. Так же даёт возможность показать людскую часть Вашего бизнеса в диалогах один-на-один, персонализированному подходу и даже простому не бизнес ориентированному общению.

  1. ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННОЕ СООБЩЕСТВО НА СВОЕЙ БИЗНЕС СТРАНИЦЕ FACEBOOK.

Страница в Facebook является отличным местом,  где можно собрать Ваших покупателей, потенциальных покупателей, коллег, друзей и просто интересующихся для обмена мнениями, оставление отзывов, вопросов и предложений.

Для создания и поддержания сообщества Вы можете использовать множество путей, включая:

  • Публикации интересных и релевантных ссылок на материалы.
  • Просить фанатов оставлять комментарии.
  • Организовывать акции и мероприятия.
  • Создать место для оставления отзыва.
  • Поощрять самых активных участников.

Если Вы создадите страницу Facebook для Вашего агробизнеса которая соберёт людей вместе, Вы можете развить лояльный фоловинг (следование) которое будут продолжать расти, в месте с ним будет и расти популярность Вашей страницы.

agrobiznes-v-sotsialnyih-setyah
  1. FACEBOOK ЭТО ХОРОШО ДЛЯ ПОИСКОВОЙ ОПТИМИЗАЦИИ. ЛЮДИ ИЩУТ В GOOGLE И FACEBOOK…

Иметь страницу в Facebook для агропромышленного бизнеса это эффективный путь для сбора и направления трафика (посетителей) на Ваш сайт или блог. Публикации ссылок на страницу Facebook, а так же взаимодействия с ними (переходы), будут оценены и вознаграждены поисковыми системами.

С развитием и укрепление позиций социальных сетей, страница в Facebook наполненная полезным и уникальным контентом, который релевантный к вашему бизнесу, будет оценена поисковыми система. Индексация происходит быстрей чем на сайте.

  1. ВАШИ КОНКУРЕНТЫ УЖЕ ОБЗАВЕЛИСЬ СТРАНИЦЕЙ В FACEBOOK.

Мы рекомендуем предпринимать действия в любой области вашего бизнеса просто потому, что ваши конкуренты делают это.

Между прочим, когда речь заходит о социальных сетях, не иметь бизнес страницу Facebook или вообще не присутствовать на просторах социальных сетей может стоить вам потерей потенциальных клиентов. Возможности развития агробизнеса увеличиваются в разы – если компания использует социальные сети и использует их правильно.

agrobiznes-v-sotsialnyih-setyah
  1. ВЫ МОЖЕТЕ ПОКАЗЫВАТЬ ВАШ БИЗНЕС ПЕРЕД ЛИЦОМ ВАШИХ КЛИЕНТОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Возможно, один из самых больших преимуществ иметь бизнес страницу в Facebook – являться распространения и обновление информации, статуса, ссылок, картинок, видео и т.п. Если покупатель поставил «Лайк» Вашей странице он потенциально может увидеть ее обновления.

Сейчас в Facebook уже 65 миллионов бизнес страниц и эта цифра растёт с каждым днём, как и растёт количество пользователе и фанов этих страниц.

  1. БИЗНЕС СТРАНИЦЫ В FACEBOOK ЭТО «МАГАЗИН», INSTAGRAM, YOUTUBE И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

С расширение возможностей и функционала бизнес страницы в Facebook, с каждым днём добавляются новые функции и возможности. Именно это позволяет держать как потенциальных клиентов, так и администрацию бизнес страницы в тонусе.

agrobiznes-v-sotsialnyih-setyah

ВЫВОДЫ:

Современному аграрному бизнесу, да и не только ему, стоит завести и администрировать страницу в социальный сети Facebook. Это Ваш шанс получать ежедневно новых клиентов!

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Завод «Мехбуд» активно ведёт свою бизнес страницу в Facebook c 2014 года (до этого была группа). Мы знаем, что сделать это правильно и грамотно – это большой труд. Ведь Вы,  наверное, неоднократно встречали страницы у которых не лента не обновляется, нет ни новостей и прочего или страницы с огромным количеством фанатов, но без какой либо активности…

Мы предлагаем услуги ведения и администрирования Вашей бизнес страницы в Facebook и не только…

author
Anetzel
Об авторе:

Подробнее