10 программ для проектирования фасадов
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Июль 24, 2018
2970  

10 программ для проектирования фасадов

Планируя возведение любого здания зачастую возникает проблема визуализации. Как объяснить подрядчикам ,что готовый проект   должен выглядеть “именно так”?

Сегодня мы подготовили 10 программ для проектирования фасадов которые помогут не только визуализировать ваш проект, но и сэкономить деньги ,потратив запланированный бюджет с умом.

КАДЕТ-ВЕНТФАСАД

С помощью этой программы вы сможете проектировать навесные вентилируемые фасады с с использованием плит из различных материалов.

Программа функционирует в среде системы AutoCAD (кроме версий LT).

Основные возможности программы:

  • автоматическая раскладка различных фасадных плит и кассет на фасаде любой конфигурации с учётом проёмов и других ограничивающих объектов
  • автоматическая раскладка элементов подсистемы с применением различных схем: вертикальной, горизонтально-вертикальной, с креплением в межэтажные перекрытия, с видимым и скрытым креплением плит облицовки
  • использование ограничивающих знаков для управления раскладкой
  • учёт заданных минимальных размеров плит на фасаде и у проёмов
  • доработка раскладки: добавление и замена элементов, смещение рядов, выравнивание кронштейнов
  • редактирование плит и кассет: разделение, оформление угловых кассет, подрезка
  • оформление раскладки: штриховка и заливка плит, образмеривание
  • создание и подсчёт различных протяжённых элементов (противопожарные отсечки, элементы парапетов, цоколей, декоративные элементы)
  • учёт противопожарных требований: дополнительные кляммеры над проёмами, подсчёт стальных заклёпок над проёмами для систем из алюминия
  • подсчёт элементов и составление таблиц спецификации материалов, спецификации направляющих, таблиц раскроя направляющих и расчёта стоимости устройства вентфасада
  • подсчёт, маркировка и составление спецификации кассет, панелей и сайдинга
  • возможность экспорта данных из спецификаций во внешний текстовый или табличный редактор (Microsoft Office, LibreOffice)
  • формирование чертежей развёрток кассет из композитного материала
  • разделение создаваемых элементов по слоям, быстрое переключение видимых слоёв и элементов, возможность получения чертежей разных видов фасадов на основе одной модели
  • поддержка систем различных производителей
  • дополнительные возможности по оформлению чертежей: оси, отметки, выноски, форматы, основные надписи
proektirovanie -fasadov

 ALUM 3D

Приложение Alum3D разработано для инженеров конструкторов по светопрозрачным конструкциям и навесных вентилируемых фасадов, работающих в среде AutoCAD.

         Конструктор, используя приложение, моделирует 3D фасад сосредоточиваясь на архитектурных деталях и технических решениях систем профилей, учитывая особенности здания в целом. А приложение выполняет большой объем рутинных расчетов, оптимизаций раскроя и построений чертежей.

Для навесных фасадов приложение работает с следующими видами облицовочного материала:

  • Керамогранит

  • Гранит

  • Камень

  • Обьемная керамика

  • Кирпич

  • Сайдинг

  • Деревянные панели

  • Фиброцементная плита

  • Фибробетонные панели

  • Металлокассеты

  • Алюминиевые и Композитные панели

Приложение позволяет проектировать: горизонтальную, вертикальную, комбинированную, а так-же с произвольным расположением профилей подсистему, из: алюминия, оцинкованной и нержавеющей стали, на: плоские, наклонные, и радиальные стены здания.

Приложение применяется на всем этапе проектирования от обработки геодезической съемки до подготовки исполнительной документации.

«АРКУЛЯТОР-7»(НФВ) –

Программа для расчета навесных вентилируемых фасадов

программа  предназначена для расчета навесных вентилируемых фасадов.

— стены и проемы произвольной формы

— разметка линий привязки элементов конструкции

— графическая расстановка плит, профильного каркаса, мест крепления

— расчет плит, профиля, кронштейнов, кляммеров

— площади поверхностей стен, откосов, отливов..

— возможность импорта чертежа из AutoCAD

proektirovanie-fasadov

PAHOMOV.PRO

Онлайн программа расчета фасадных систем.

Выполнение прочностного и теплотехнического расчета вентилируемых, мокрых, светопрозрачных фасадов с учетом действующих СП, ГОСТ и технических рекомендаций

  • Сохранение отчетов о расчетах в PDF
  • Вычисление точного расхода материала и сохранение спецификации в excel
  • Запрос актуальной стоимости материала у поставщиков фасадных систем
  • Заказ рабочей документации, отдельных расчетов или разделов проекта навесного фасада

Воспользоваться онлайн программой можно посетив их сайт.

proektirovanie-fasadov

ENVISIONEER EXPRESS v.9.1

Программа  для разработки 3D дома

Среди графических редакторов для 3D-дизайна свое почетное место занимает Envisioneer Express.  
Envisioneer Express
 представляет собой набор 3D CAD (Computer Assisted Design) инструментов. Если нужно простое приложение для трехмерного моделирования, не требующее специального образования или обучения, то это – самый подходящий вариант. Она подойдет людям, не имеющим навыков проектирования, или имеющим маленький опыт работы в этой сфере. С одной стороны, программа настолько проста, что не имеет многих дополнительных функций, которыми обладают новые приложения для 3D-моделирования. Однако это совсем не плохо, когда нужно выполнить конкретные простые задачи. Envisioneer Express отлично подходит для домашнего дизайна – создания набросков проекта собственного дома.

Данное приложение позволяет вначале нарисовать двухмерный план строения, включая стены, двери, окна, лестницы и крышу, а затем преобразовать его в трехмерную модель. Кроме “строительства” стен, доступна расстановка и некоторых элементов внутренней обстановки интерьера. С помощью программы можно легко создать план собственного дома, в том числе и из нескольких этажей, и украсить его по собственному вкусу. Программа прекрасно подходит, чтобы разработать небольшой дизайн-проект интерьера или «примерить» возможную расстановку мебели в новой квартире.

Присутствует возможность изменения внешнего вида применяемых строительных материалов, а именно возможность изменять цвета и текстуры отделки. Нарисовав двухмерный план строения, одним щелчком мыши (3D-рендеринг) его можно преобразовать в трехмерную модель, которую можно рассматривать с разного угла обзора, с разной высоты и в разном виде (например, прозрачный каркас или приближенный к реальному дом с внутренней и внешней отделкой).

Готовый проект можно распечатать и сохранить в формате, который поддерживается подобным программным обеспечением для объемного дизайна. И сама Envisioneer Express поддерживает многие форматы, благодаря чему может быть использована для просмотра дизайнов, созданных в других популярных программах, таких как CFM 3D Comfort Zone, The Home Depot 3D Landscape Designer, The Home Depot 3D Home Designer, IMAGINiT Builder 3D, The Carey Bros 3D Deck and Landscape, 3D Home Architect Series (versions 5-8) и т.д.

proektirovanie-fasadov

Онлайн-конструктор дизайна частного дома “KROVLI”

С помощью этого визуального конструктора которые будут гармонировать вместе в реальном проекте дома.Подбор цвета и дизайна фасада, кровли и других элементов наружного дизайна дома (экстерьера) в нашем бесплатном редакторе может стать по истине увлекательным. В тоже время это поможет вам определиться с выбором практически всех наружных отделочных материалов.

На текущий момент в конструкторе загородного дома содержится огромное количество изображений, основанных на настоящих фотографиях.

  1. 8 брендов битумной черепицы (более 70 линеек и более 400 крыш)
  2. 8 линеек цементно-песчаной черепицы (более 40 крыш)
  3. 40 линеек керамической черепицы (более 250 крыш)
  4. 10 линеек композитной черепицы (более 50 крыш)
  5. 20 линеек металлочерепицы (более 160 крыш)
  6. Также фальцевая и сланцевая кровли
  7. Более 500 вариантов отделки фасада (клинкер, сайдинг, штукатурка) в более чем 30 линейках
  8. Возможность смены цветов водостока, примыканий, оконных рам, дымника декоративных элементов. Смена материала и цвета забора. Более 50 вариантов подшивы карниза (дерево, пластик, профлист, софит). Настраиваемая входная группа (крыльцо). Более 80 вариантов цоколя из натурального камня. Присутствуют более 20 вариантов брусчатки
proektirovanie-domov

Home Plan Pro

Программа более высокого инженерного уровня. Ориентация на инженерную графику сразу бросится вам в глаза. Поэтому в программе можно создавать планы загородных домов для строительства на качественном уровне. Этому способствуют различные метрические системы, сохранение в несколько востребованных форматов, а также широкая библиотека элементов для создания проектов.

ArCon (Аркон)

В мощный пакет программы включены  все этапы начиная от создания планировок и 3Д-моделирования до просчета   расхода материалов. Ассистенты местности, помещений и крыш помогут быстро справиться со сложными задачами. Функция  проектирования многоэтажных построек значительно расширяет круг проектируемых объектов.

Детали проекта, такие как мансардные окна, перила, балконы, балки, колонны, окна и двери — все они обладают индивидуальными параметрами, которые можно настраивать. Кроме того, программа позволяет создавать видео на основе проекта, а также работать с форматами других проектных программ. В общем, это доступная мощная программа для создания эскизных проектов загородных домов с элементами рабочего проекта.

proektirovanie-fasadov

Autodesk Revit

Прекрасная инженерная графика,автоматизация многих процессов ,настраиваемые параметры стандартизации проектов, а также автоматический обсчет всех требуемых  проектом показателей и это далеко не все возможности программы.

 ArchiCAD

Программа для трехмерного архитектурно-строительного проектирования

Бесспорно программа хоть и профессиональная ,но интернет издания называют ее одной из лучших.Пока вы занимаетесь дизайном программа параллельно оформляет всю необходимую документацию.

База сохраняет всю необходимую информацию, начиная от подробных чертежей поэтажных планов, зданий в разрезе, общих фасадов, и заканчивая архитектурными чертежами отдельных узлов и фрагментов, также сметы зданий и спецификации отдельных элементов, материалов здания. Также можно увидеть планируемый объект в реальности.

Наличие Идеологии Виртуального Здания (Virtual Building) выравнивает состояние документов до правильного варианта, когда вносятся любые изменения.

proektirovanie-fasadov