Фасад для автомоек от «Мехбуд»
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
24 февраля, 2020
1789  

Фасад для автомоек от «Мехбуд»

fasad-avtomoyka

Очень часто, в автомоечном бизнесе, собственники не уделяют должного внимание дизайну помещения. В результате, получается ─ однообразный, примитивный фасад, малофункциональное пространство для обслуживания автомобилей и дискомфорт для клиентов. В большинстве случаев, это не желание что-то кардинально менять в арендованных помещениях.

Но, времена меняются и, чтобы удержать клиентов, необходимо предоставлять им качественный сервис и создавать максимальный комфорт.

Поэтому компании, занимающиеся проектированием и строительством современных автомоек, нацелены на три основные составляющие этого бизнеса:

  • сочетание оперативности и функциональности,
  • оптимизации процесса по уходу за машиной и интересное оформление объекта автосервиса,
  • не забывают и, о клиенте ─ ожидать завершения процесса мойки, можно удобно устроившись на диване с чашкой кофе, в комнате с кондиционером.
fasad-avtomoyka

Фасад и интерьер помещений автомойки должны изначально формировать у клиентов хорошее, впечатление, быть запоминающимися и, вызывать желание постоянно обслуживаться именно на этой мойке.

fasad-azs

Идеальный фасад для автомойки: выбираем решение

 

Вне зависимости от масштабов автомойки, требования к отделке ее фасада будут примерно одинаковыми. Они обусловлены как маркетинговыми факторами, так и сугубо практическими соображениями.

  • Приоритетом будет, конечно, надежность и долговечность отделки. Для оформления фасада желательно использовать материалы с высокой механической прочностью и стойкостью к нагрузкам — чем больше площадь, тем выше риск деформации фасада или его отрыва от основания под воздействием ветра.
  • Второй важный фактор — стойкость к климатическим воздействиям. Несмотря на то, что обработка машин производится внутри здания, фасад может также страдать от воздействия влаги, приводящего к коррозии металлических деталей или набуханию отделки из других материалов. Кроме того, не стоит забывать о воздействии ультрафиолета — некоторые материалы при контакте с УФ излучением либо деградируют, либо утрачивают привлекательный внешний вид.

Важно! Фасад автомойки постоянно подвергается загрязнению продуктами сгорания топлива, потому использование в отделке пористых (пусть и прочных, влагостойких) материалов нежелательно. Также необходимо учитывать необходимость регулярного мытья фасада — материал должен выдерживать увлажнение, трение и контакт с моющими средствами.

  • Если мы уже заговорили о привлекательности фасада, то здесь стоит учесть возможность отделки мойки либо в корпоративных цветах (если она входит в сеть компаний), либо в соответствии с утверждённой дизайнерской схемой. Такое решение выглядит более привлекательно, и зачастую именно фасадная отделка становится фактором, который оказывает ключевое влияние на выбор автовладельца в пользу автомойки (как минимум при первом визите — далее срабатывают механизмы формирования лояльности).

Такой перечень требований значительно сужает список материалов, которые можно использовать при отделке автомоек. По этой причине практически всегда используется проверенное решение — отделка металлическими фасадными кассетами и панелями.

Для собственников бизнеса, отделочные материалы для здания автомойки, должны быть практичными и долговечными. Навесные фасады с помощью металлических окрашенных панелей от производственного предприятия «Мехбуд», наиболее точно отвечают этим требованиям, дают широкие возможности для дизайна в облицовке и, гарантируют высокую надёжность и большой срок службы.

Преимущества

Облицовка стен здания автомойки металлическими панелями, произведенными на предприятии «Мехбуд» как снаружи, так и внутри, несёт несколько функций и имеет определённые преимущества:

  • Улучшенный внешний вид
  • на стенах здания можно скрыть трещины, выщерблены, отслоение штукатурки, высолы;
  • более длительный срок сохранения внешнего вида и срока службы стен здания, без периодического ремонта;
  • широкая гамма цветов облицовочных панелей;
  • возможна комбинация облицовочных панелей по цвету и размерам;
  • несложная перекраска фасада при смене фирменного стиля;
  • фасад хорошо моется, легко удаляются техногенные загрязнения;
  • интерьерные стеновые и потолочные панели для офисных помещений с матовой или глянцевой окраской, из зеркально-полированной нержавейки, а также плёночное покрытие под дерево, искусственный камень, дают огромные возможности для дизайна.
fasad-avtomoyka

Разнообразие систем облицовки фасадов от «Мехбуд»

  • металлические кассеты из окрашенной оцинкованной стали и алюминия толщиной 0,5-1,5мм;
  • металлические кассеты и реечные панели из нержавейки, толщиной 0,4-0,7мм;
  • реечные панели с толщиной оцинкованной стали или алюминия 0,5-0,7мм, окрашенные в любой цвет;
  • потолочные металлические панели со специальной конструкцией желобков, обеспечивают сток конденсата, устраняют капание;
  • интерьерные реечные панели для технических помещений и правильная система крепления могут находиться во влажной атмосфере без образования коррозии;
  • легко и быстро монтируются, экономически оправданы и наиболее доступны;
  • элементы стыков, обводов, углов, коробов могут изготавливаться по месту монтажа из листового металла с точной подгонкой по размеру.

Фасадная отделка автомойки с учетом современных трендов

У большого разнообразия металлических изделий для фасадов производства завода «МехБуд» есть своего рода недостаток — без должного опыта сложно выбрать конструкцию или решение. Которые подойдут по наибольшему числу параметров.

Здесь стоит учитывать вот что:

  • Реечные фасады хорошо подходят для сооружений небольшой площади и высоты. В этом случае реечная отделка будет максимально эффективной благодаря тому, что отдельные элементы не будут деформироваться. Кроме того, металлические рейки с полимерным покрытием активно применяются при подшивке кровельных свесов, навесов и козырьков. А также при оформлении внутренних помещений автомойки.
  • Кассетный фасад — универсальное решение, которое подходит для абсолютного большинства помещений автомоек. При этом на первый план выходит качество изготовления фасадных кассет (качество металла + состав защитно-декоративного полимера) а также профессионализм монтажной бригады. Учитывать стоит и дизайнерский аспект: в 2020 году окончательно оформился тренд на максимально выразительное декоративное оформление таких объектов. так что выбирать для отделки стоит фасадные кассеты с возможностью окрашивания в любые цвета по RAL.
  • В наружном оформлении автомойки не менее уместно будут смотреться также фасадные панели-жалюзи. Во-первых, они сами по себе достаточно аккуратны и привлекательны. Во-вторых, они обеспечивают эффективный отток воды — и дождевой, и стекающей при мойке фасада. Наконец, структура таких кассет позволяет перекрывать ими остекленные части фасада или маскировать воздуховоды без потерь проницаемости.

Все вышесказанное касается типовых изделий стандартных форм и размеров. Теоретически же существует возможность производства фасадных панелей любой конфигурации и любых габаритов. Потому при отделке мойки, нацеленной на работу в премиум-сегменте, использование таких панелей позволяет реализовать любую дизайнерскую схему.

fasad-sto

Вся продукция, по фасадным и интерьерным ограждающим конструкциям производственного предприятия «Мехбуд», сертифицирована в соответствии с действующим законодательством Украины.

Производственное предприятие «Мехбуд» имеет значительный опыт в производстве металлических фасадных конструкций для автомоек.

Подобрать оптимальные параметры облицовки и рассчитать стоимость материалов, поможет наш эксперт по фасадам.

author
Владимир Рубленко
Об авторе:

  Эксперт по фасадному строителn...

Подробнее