Навесной фасад для логистических комплексов и складских помещений
Автор: Anetzel  | Дата: Май 22, 2017  |  27   | 
0

Навесной фасад для логистических комплексов и складских помещений

Внешний вид строения логистического центра является одним из факторов, формирующих имидж компании и обеспечивающий привлекательность для клиентов.

Благодаря современным технологиям и материалам это стало возможным. Причем следует помнить, что в складских помещениях должны быть обязательно соблюдены требования пожаробезопасности и энергоэффективности.

Применение всех типов навесных вентфасадов, производимых на заводе «Мехбуд», соответствует всем этим нормам, благодаря использованию негорючих  материалов и  конструкции, обеспечивающей теплоизоляцию здания.

Cassetes fasade

Конструктивные решения для логистических комплексов

 

Конструкционное решение здания транспортно-логистического центра (ТЛЦ) в первую очередь должно обеспечивать функциональность склада и его складское назначение.

Наружные ограждающие конструкции здания, т. е. стены корпусов, должны отвечать требованиям

строительных норм и правил по теплоизоляции

  • СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»
  • ДБН В.2.6-31:2006 «Конструкции зданий и сооружений. Тепловая изоляция зданий»,

 

а также пожаробезопасности

 

  •  ДБН В.1.1-7-2002 «Пожарная безопасность объектов строительства»
  • СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».

 

В технологии каркасного строительства, широко используемого для строительства логистических комплексов, ограждающие конструкции здания сооружают с помощью пожаробезопасных сэндвич-панелей с минераловатным или стекловатным теплоизолирующим или наполнителем на основе пенополиизоцианурата.

Cassetes fasade

Другая технология – панельное строительство с навесным вентилируемым фасадом (НВФ) применяется для реконструируемых и перестраиваемых промышленных зданий с целевым назначением логистический склад.

К логистическому комплексу относятся также офисное здание, гостиница для клиентов, которые все чаще проектируются как отдельно стоящие строения, хотя ранее они располагались внутри склада.

Для облицовки применяется стандартная технология навесного вентфасада, обеспечивающая их красивый внешний вид, энергоэффективность и долговечность.

Cassetes fasade

Преимущества навесных  вентфасадов

 

  1. Эффективным решением, предлагаемым специалистами завода «Мехбуд», двухконтурная система теплоизоляции в форме теплоизолирующего навесного вентилируемого фасада. Она включает слой утеплителя из негорючей минеральной ваты с защитным экраном из окрашенного металла. Образующийся воздушный промежуток обеспечивает тыльную вентиляцию.
  2. Такое техническое решение гарантирует выполнение строительных норм, предъявляемых к зданиям промышленного назначения, включая логистические центры.
  3. Для внешней облицовки в НВФ используется тонколистовая оцинкованная сталь, толщиной 0,7-1,2 мм или лист из алюминий-магниевого сплава, толщиной 1,0-1,5 мм, окрашенных полимерной краской.
  4. Навесной фасад в виде кассет и реечных панелей придаст зданию красивый современный вид, обеспечит долговременную прочность и стабильность, добавит ещё несколько полезных функций – теплоизоляционную и защитную, от непогоды и атмосферного воздействия. Все эти меры, продлевают жизненный ресурс зданий и избавляют от косметического ремонта.
Reechny facade

    Характерные свойства НВФ ─ небольшой вес системы, подходящий для любых типов стен здания (за исключением стеновых сэндвич-панелей, которые не относятся к несущим), быстрый монтаж, не зависимо от времени года и длительный срок службы.

Технологии завода «Мехбуд» позволяют выполнять фасадную облицовку любой сложности в сжатые сроки. Металлические кассеты и рейки наше предприятие может изготовить по индивидуальным размерам, что сделает фасад здания логистического центра уникальным и современным.