Альтернативы забору-жалюзи
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Декабрь 9, 2019
258  

Альтернативы забору-жалюзи

otdelka-stolbov-zabora

Забор-жалюзи обладает редким свойством: он закрывает участок от посторонних глаз, защищает от несанкционированного проникновения, при этом пропуская солнечный свет и воздушные потоки. Владельцу не нужно искать компромисс между комфортом и защищенностью, – есть возможность купить «все в одном»! Это замечательный вариант для ограждения частного дома и предприятия.

Тем не менее, забор-жалюзи не является незаменимым. На рынке есть альтернативы, с которыми вы можете ознакомиться в данном материале.

vorota i kalitki
alternativa zabory-galuzi

Забор Ранчо

Ограждение не просто так получило свое название. Первой сферой использования заборов были американские пастбища, огороды, фермы. Раньше ограды производились из дерева. Это были простейшие варианты, которые изготавливались для одной цели: защитить участок от животных. Сегодня можно приобрести металлическую модель. Эволюционировала и дизайнерская сторона вопроса: теперь забор Ранчо – еще и настоящее украшение.

Ограждение состоит из длинных ламелей, размещенных параллельно. Обычно между элементами оставляется небольшой зазор, предназначенный для пропускания солнечных лучей и воздуха. При желании можно найти модель без зазоров.

Стремительное развития заборов Ранчо сделало их хорошим вариантом не только для загородных участков. Ограждения используются в городских частных секторах, жилых комплексах, ресторанах, гостиницах.

Преимущества забора Ранчо

  • Простота установки. Ламели, из которых состоит ограждение, легкие. Они могут монтироваться на любой каркас. Следовательно, нет необходимости обустраивать крепкий фундамент.
  • Вариативность. Забор Ранчо предоставляет широкие возможности для воплощения в жизнь интересных дизайнерских решений. Можно комбинировать ламели разных цветов, менять расстояние между ними.
  • Универсальность. Заборы не имеют конкретной сферы применения. Они будут уместны практически везде.
  • Надежность. Металлические ограждения – эффективная защита участка.

Единственный момент: зазоры между ламелями должны быть одинаковыми по всему периметру, иначе не удастся добиться визуальной привлекательности.

Забор из ДПК

ДПК – древесно-полимерный композит. Раньше этот материал использовался для создания напольных покрытий, однако с развитием технологии производства «перекочевал» в индустрию заборов. Говоря научным языком, ДПК – это древесина, смешиваемая с мономерами, которые впоследствии полимеризируются. В итоге получается смесь, не уступающая по техническим характеристикам обычной древесине и даже керамической плитке.

ДПК – надежный материал. При правильном использовании забор способен простоять 30 лет и более. Главное – защищать его от механических повреждений, огня и повышенного уровня влажности.

Другие преимущества забора из ДПК

  • Простой монтаж. Алгоритм похож на установку забора Ранчо. Во-первых, не нужно проводить сложные подготовительные работы. Во-вторых, от исполнителя не требуется наличия особых навыков и опыта.
  • Прочность. Ограждения обладают устойчивостью к умеренному физическому воздействию: изгибам, ударам.
  • Неприхотливость. Забор не нужно обрабатывать лаками и маслами.

Существует большое разнообразие моделей из ДПК. Потратив немного времени, можно найти оптимальный вариант для любого участка.

vorota-iz=terrasnoy-doski

Штакетник

Забор из штакетника – это нестареющая классика. Обычно он представляет собой низкое ограждение, состоящее из вертикально размещенных элементов. Особенно популярны такие заборы в Америке, вы их часто видите в фильмах. Украина в последнее время не пасет задних: ограждения из штакетника обрели стабильный спрос на отечественном рынке.

Изначально заборы делались из дерева. Сегодня они производятся из металла и даже из ПВХ.

Чем хороши заборы-штакетники

  • Создание правильной атмосферы. Штакетники дарят ощущение уюта. Вероятнее всего, так происходит, потому что ограждения ранее использовались в спокойных загородных населенных пунктах. Они попросту не ассоциируются с шумом и суетой большого города.
  • Доступность. Заборы стоят сравнительно недорого.
  • Надежность. Установите высокое ограждение из металлического штакетника – и вы превратите милый заборчик в надежного защитника.
  • Долговечность. Деревянный штакетник служит до 35 лет. Металлические модели при правильной эксплуатации легко «перешагивают» отметку в 50 лет. Покупка качественного штакетника – это один раз и надолго.

Такой забор – отличный вариант для тех, кто ценит не только защитные качества ограждения, но и визуальную привлекательность, атмосферность.

zabor-dlya-kotedga

Заключение

Вас по какой-то причине не устраивает забор-жалюзи? На рынке есть достойные альтернативы: начиная с особенно надежного забора Ранчо, заканчивая старым добрым штакетником. Современный ассортимент позволяет в считанные минуты подобрать подходящее ограждение для конкретного объекта. Удачного выбора!

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный, профессиона...

Подробнее