Чем оградить парковку?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Лариса Войская   | Дата: Апрель 26, 2017  |  952   | 
0

Чем оградить парковку?

Защита вашей парковки – в наших руках!

Ограждения парковок главным образом должны обладать такой характеристикой, как тотальная защищенность от несанкционированного проникновения в пределы охраняемого периметра. Еще бы – ведь в случае с парковками забор охраняет дорогостоящее движимое имущество, расставание с которым в планы его владельцев, как правило, не входит.
Ограждения для автостоянок могут выполняться в самых разных формах, однако не все они могут одновременно обеспечить сохранность автомобилей и привлекательный внешний вид. Завод «Мехбуд» производит металлические заборы, которые отвечают вышеперечисленному и идеально подходят для ограждения парковок.

ograzdenie-parkovok

Забор на парковке: каким он должен быть?

Согласно действующему законодательству, парковочные комплексы сегодня должны располагаться почти у каждого общественного либо коммерческого здания. В некоторых случаях владельцы зданий обустраивают внутренние или подземные паркинги, но там, где площадь позволяет — под автостоянку отводят просто обширное пространство.
Даже наличие охраны не отменяет необходимости установки надежного ограждения: забор защитит находящиеся на парковке машины не только от угона, но и в первую очередь от вандализма и мелких краж из салонов. Кроме того, в ночное время актуальна проблема снятия номеров, слива топлива и т.д. – наличие надёжной ограды снизит вероятность таких инцидентов.

Первое требование к ограде, установленной вокруг парковки – это оптимальные габариты:

  • Возле здания коммерческой недвижимости, уместен невысокий забор, высотой 1,0-1,8 м. Как правило, это охраняемая территория, которую можно обозначить оригинальным и в тоже время прочным ограждением.
  • Обустройство парковки загородной гостиницы или ресторана должно соответствовать архитектурному стилю всего комплекса. Разнообразие текстур и цветов позволит сделать эстетичное и привлекательное металлическое ограждение, которое подчеркнет индивидуальность всего проекта. По высоте он может быть не более 2 м, чтобы не перекрывать архитектуру здания и его вывеску.
  • В современном жилищном комплексе тоже можно оградить наземную парковку металлическим забором высотой от 1,5м. Ряд моделей заборов-жалюзи завода «Мехбуд», не только будут надежной преградой от посторонних, но и скроют от любопытных взглядов припаркованные автомобили и станут дополнительной привлекающей «фишкой» для будущих инвесторов.
krasivue-zaboru

Стоит иметь в виду, что слишком высокие заборы ставить нецелесообразно. Во-первых, при высоте 1,8-2 м конструкция уже обеспечивает защиту от проникновения, а во-вторых, увеличение габаритов ограды приведёт к ее удорожанию.

Кроме высоты нужно учесть и другие требования:

  • Механическая прочность. Забор должен выдерживать и силовые воздействие, и ветровые нагрузки (особенно важно при большой высоте). По этой причине специалисты завода «МехБуд» настоятельно рекомендуют устанавливать вокруг парковок и автостоянок металлические заборы на прочном каркасе и надежном фундаменте.
  • Стойкость к коррозии. Ограда, установленная по периметру парковки, постоянно подвергается интенсивным климатическим воздействиям (влага, ветер, ультрафиолетовое излучение). Деревянные конструкции в этом случае использовать не стоит, да и металлические изделия без подходящего защитного покрытия тоже быстро придут в негодность.
  • Приватность. Установка полностью не просматриваемой ограды вокруг парковки редко бывает целесообразной: и владельцам машин, и персоналу коммерческой недвижимости не будет видно, что происходит на территории. Но и забор, который просматривается насквозь (например, сделанный из стальной решетки или сетки-рабицы) тоже не подойдет. Потому придется искать компромиссный вариант.
  • Привлекательный внешний вид. По большому счету, парковку можно огородить самой простой конструкцией. Но автостоянка – это все же часть архитектурного ансамбля здания, потому ее ограждение должно соответствовать и эстетическим критериями.
    Конечно, это не полный перечень требований: сюда можно отнести и огнестойкость, и простоту монтажа (парковки часто расширяют или изменяют их конфигурацию), и доступную стоимость. Но в любом случае при выборе варианта забора для парковки или автостоянки возле общественного/коммерческого здания стоит учитывать приведенные выше соображения.

Варианты конструкций для ограждения парковочного комплекса

Требования к ограде парковки в городе или за его пределами достаточно логичны и вполне обоснованы. Но все же, какой именно забор выбрать?
Как правило, при проектировании территории, прилегающей к коммерческому зданию и отведённой под проковку, предпочтение отдают металлическим защитно-декоративным конструкциям. С этой точки зрения приоритетными будут такие изделия от завода «МехБуд»:

  • «Горизонт» — сплошная (глухая) конструкция с повышенным уровнем надежности. Прочность ограждения обеспечивается использованием панелей с улучшенными механическими характеристиками (ребра жесткости, замки особой формы). Устанавливается такое ограждение там, где нужно обеспечить максимально эффективную защиту от несанкционированного проникновения на территорию парковки. Минусом иногда считают то, что забор «Горизонт» не просматривается, ограничивая обзор — но это же гарантирует почти абсолютную приватность и конфиденциальность. Так что если на парковке периодически находятся автомобили VIP-персон, не желающих афишировать свое присутствие, то глухое ограждение высотой от 2 м может быть уместным.
  • «Ранчо» — ограждение, которое смотрится менее тяжеловесно за счет наличия просветов между отдельными горизонтальными панелями. Этот вариант обычно используется для ограждения парковок, автостоянок и других территорий в загородной зоне. Использование панелей, окрашенных в естественные оттенки или имитирующих натуральную древесину, помогает вписать такую ограду в окружающий ландшафт, сделать ее почти незаметной.
  • Забор-жалюзи – один из наиболее практичных и функциональных вариантов ограждающих конструкций. Именно жалюзи чаще всего выбирают для ограждения стоянок и парковок, расположенных возле коммерческих зданий в городской черте. Ламели, установленные под углом, с одной стороны, усложняют проникновение и защищают парковку от посторонних взглядов, но с другой – обеспечивают нормальную вентиляцию и освещение.
zabor_zhalyuzi_mehbud

Именно третий вариант – забор-жалюзи – можно рассматривать в качестве наиболее оптимального решения при выборе забора для парковки. Плюсом будет и обширная номенклатура таких оград. В зависимости от особенностей конструкции, конфигурации ламелей, толщины металла и других параметров выделяют такие разновидности заборов-жалюзи:

И если первые два варианта подойдут для создания максимально доступного по цене ограждения, то заборы «Премиум» и «Эксклюзив» — это конструкции, сочетающие высочайшую надежность, долговечность и идеальный внешний вид.
При выборе любой ограждающей конструкции от завода «МехБуд» стоит продумать и эстетическую составляющую. Металлические заборы могут быть окрашены в любой цвет, при этом в каждой линейке есть базовые цвета — наиболее востребованные и при этом вполне практичные.

Важно! Декоративное покрытие из полимерного материала или порошковой краски обеспечивает и защиту ограды от коррозии. Так что даже через 10-15 лет завод будет выглядеть почти как новый, и сохранит изначальную прочность, не поддавшись ржавчине.

ozragdenie-parkovok

Преимущества металлических ограждающих конструкций от завода «МехБуд»

Выбор в качестве ограждения металлических заборов от завода «МехБуд» вполне оправдан, и вот по каким причинам:

  • установка металлического забора надежно защищает парковку или автостоянку от проникновения злоумышленников: через такие ограды очень сложно перелезать, а силовой взлом секций практически невозможен;
  • металлоконструкции (секции на металлических опорах и прочном фундаменте) отлично справляются с ветровыми и эксплуатационными нагрузками;
  • ограждение металлическим забором долговечно, материал, из которого оно сделано, огнестоек и не требует дополнительных материальных и временных затрат по уходу и реконструкции секций;
  • металлические заборы (исключая сплошные варианты, которые монтируются в единичных случаях) гарантируют хорошую обзорность, светопроницаемость на территории. При этом выбор забора-жалюзи с диагональным расположением ламелей позволяет сохранить определенную приватность;
  • конструкция металлического забора предусматривает возможность регулировки секций по высоте: высокий забор — тоже дополнительное препятствие для непрошеных визитеров;
  • металлические заборы способствуют хорошему воздухообмену и снижению концентрации выхлопных газов;
  • металлические заборы обладают хорошим декоративным потенциалом, благодаря широкой цветовой палитре каталога RAL и возможностью нанесения текстур под дерево или камень.

Стоимость таких конструкций варьирует в очень широких пределах, так что вы сможете без труда подобрать вариант под ваш бюджет. Но в любом случае безопасность, практичность и долговечность металлического забора от компании «МехБуд» делают такую покупку весьма выгодной инвестицией. Парковка, защищенная надежным металлическим забором, будет весьма привлекательной для клиентов, и это станет дополнительным аргументом в пользу вашей организации или вашей компании.