Дешевый забор Горизонт
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
17 мая, 2021
30  

Дешевый забор Горизонт

Забор Горизонт от Мехбуд — одна из наиболее востребованных модификаций в сегменте глухих ограждений. Достаточно широкие ламели, которые соединяются друг с другом за счет замков на длинных сторонах, формируют максимально прочную и надежную структуру. Собственно, высокая надежность — это основное преимущество забора Горизонт, которое является ключевым аргументом при выборе модели.

¦¦¦ ¦ ¦¦¦¬ ¦ ¦ ¦¬¦ ¦ ¦ ¦¬TП 16

Необходимость использовать качественные материалы и достаточно сложные технологические решения повышает себестоимость таких ограждений — потому очень дешёвыми они не могут быть по определению. Но запрос на дешевый забор Горизонт на рынке есть — и некоторые недобросовестные производители стремятся его удовлетворить, используя не самые оптимальные методы.

О том, к чему это может привести — расскажем в нашей статье.

3 5

Способы удешевления глухих ограждений

Дешевый забор Горизонт — это фраза, в которое содержится внутреннее противоречие. Изначально ограждение разрабатывалось как максимально стабильное, надежное и долговечное, потому и требования к нему выдвигались нешуточные. Как следствие — завод Мехбуд использует для производства Горизонта качественный металл и современное оборудование, что дает возможность обеспечить конструкции отличные механические характеристики в сочетании с относительно малой массой и эстетичным внешним видом.

Такое решение затратно — и потому конкурирующие производства стремятся удешевить конструкцию. Делается это за счет:

  • Использования более тонкого и более дешевого металла.
  • Упрощение конструкции замковых соединений.
  • Применения ручных листогибных станков для формовки ламелей.
  • Снижения требований к эффективности полимерного покрытия.

Результат предсказуем. С одной стороны, себестоимость снижается, и производитель может предложить покупателю более дешевый забор Горизонт, сохранив при этом свою норму прибыли. С другой стороны, такая экономия сказывается на эксплуатационных качествах забора — и лучше они от этого точно не становятся.

Потенциальные риски при покупке дешевого забора

Как мы отметили выше, основное достоинство забора Горизонт, да и в целом причина для его покупки — высокая надежность. Покупая такое ограждения, заказчик хочет получить забор, который:

  • Будет закрывать участок от посторонних взглядов.
  • Будет защищать от попыток проникновения на территорию.
  • Прослужит долго, выдерживая ветровые нагрузки и сопротивляясь коррозии.

Увы, дешевые заборы Горизонт, которые производятся из сырья эконом-класса в «гаражных» условиях, не обеспечивают решение этих задач на приемлемом уровне:

  • Во-первых, минимальная толщина металла (чем он тоньше, тем больше экономия) приводит к повышенному риску деформации. В первую очередь страдают места крепления. А также замковые соединения — ламели уже через несколько месяцев после монтажа могут начать расходиться.
  • Во-вторых, снижение прочности замков обусловлено малой точностью штамповки. Ручная обработка металла с формальным контролем качества не позволяет добиться высокой надежности таких соединений.
  • Наконец, высок риск развития коррозии на уже установленном ограждении. Связано это с экономией на полимерном покрытии, а также с использованием дешевого металла с некачественной оцинковкой. При этом стоит иметь в виду, что любые проявления коррозии снижают прочность конструкции — а для глухих заборов типа Горизонт она очень важна.

Вот почему — даже если не принимать во внимание ограниченную палитру в дешевом сегменте и постепенное выгорание оттенка — дешевый забор Горизонт не стоит рассматривать в качестве рабочего варианта даже при необходимости сэкономить. Расходы при покупке уменьшатся незначительно — но, к сожалению, это скажется на надёжности ограды (а значит, и на безопасности территории) вполне однозначно. Оптимальным выбором будет покупка пусть не самой дорогой модели — но при этом у производителя, который использует качественное сырье, современное оборудование и строго контролирует соответствие любого изделия стандартам.

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный, профессиональный  эксперт по ограждениям с многолетним опытом работы. Предоставление квалифицированной консультации в вопросе подбора дизайна и модели забора . Разработка проекта...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии