Дешевый забор Жалюзи
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
6 мая, 2021
46  

Дешевый забор Жалюзи

Появление на рынке заборов-жалюзи стало настоящей революцией. Конструкции, сочетающие все положительные качества глухих и вентилируемых ограждений, да еще и обладающие привлекательным дизайном, стали пользоваться постоянно растущим спросом. При этом даже достаточно высокая цена (а изделия эти относятся к премиум-сегменту) не стала непреодолимым препятствием.

Однако ситуация на рынке изменилась почти сразу: высокий спрос на заборы-жалюзи не остался незамеченным небольшими компаниями, которые конкурировали с крупными производителями исключительно за счет низкой цены. Рынок получил дешевый забор Жалюзи — но это сопровождалось целым перечнем нежелательных (в первую очередь для покупателя) последствий.

3 4

Дешевые заборы из премиум-сегмента:

возможно ли?

Заборы-жалюзи, несмотря на кажущуюся простоту, имеют достаточно сложную конструкцию. Чтобы обеспечить сочетание прочности, стабильности и долговечности с привлекательным внешним видом, требуется слаженная работа специалистов высокого класса — от инженеров-проектировщиков и технологов до квалифицированных операторов станков, на которых происходит обработка листового металла. Требования к самому металлу тоже высокие — потому себестоимость конструкции возрастает в том числе и за счет применения дорогого (но качественного!) сырья.

Чтобы вывести забор—жалюзи из премиум-сегмента и иметь возможность продавать конструкции за счет демпинга, некоторые производители используют следующие решения:

  • Упрощение конструкции профиля, в первую очередь за счет уменьшения количеств рёбер жесткости и технологических элементов.
  • Использование более тонкого металла или закупка более дешевого сырья. Качественная оцинкованная сталь и алюминий из Европы (преимущественно Германия) стоят дороже китайской продукции — но при этом Китай заметно уступает по качеству.
  • Применение более доступных по цене полимерных покрытий.
  • Использование простого оборудования для ручной обработки металла и работа с низкоквалифицированным персоналом.

Таким образом, копирование забора Жалюзи (пусть и без оригинальных чертежей, «на глаз») становится возможным. Но при этом эксплуатационные характеристики забора заметно снижаются, а причины такого снижения мы рассмотрим ниже.

Экономия на материале и ее последствия

Производство заборов Жалюзи в «гаражных цехах» сегодня носит достаточно массовый характер — найти на рынке подделки (а по сути такие заборы является ничем иным как подделками под оригинал) совсем не сложно. Но покупка дешевого забора Жалюзи чревата последствиями:

  • И-за малой толщины металла легкие профилированные ламели более подвержены деформациям, в том числе под собственным весом. Кроме того, тонкий металл невозможно зафиксировать надёжно с применением крепежа, а при появлении признаков коррозии место крепления разрушается практически моментально.
  • Экономия на оцинковке и полимерном покрытии (а это как раз непроверяемые параметры, потому недобросовестные производители на них экономят) приводит к повышенному риску развития коррозии. Особенно — как мы уже отметили — в критических точках, то есть в месте крепления.
  • Упрощение конструкции ламелей и использование примитивного оборудования для металлообработки — еще один удар по качеству. Во-первых, меньше ребер жёсткости — ниже прочность забора. Во-вторых — на простом листогибном станке невозможно сформовать профиль с той же точностью и с теми же минимальными допусками что и на современном гибочном оборудовании.

Важно! Низкая квалификация персонала в сочетании с формальным, а то и отсутствующим контролем качества, тоже вносит свой вклад в «результат».

  • Наконец, дешевый забор Жалюзи очень недолго сохраняет свой привлекательный внешний вид такая конструкция начинает либо выгорать на солнце, либо покрываться трещинами и вздутиями. В любом случае уже через год (хорошо если не раньше!) ограждение будет выглядеть весьма потрёпанно.

Результат, увы, неутешителен. Дешевые заборы Жалюзи — те, которые стоят заметно «ниже рынка» — почти всегда оказываются дешевыми из-за экономии производителя на качестве. Результатом становится разочарование покупателя, вынужденного тратить деньги на ремонт забора уже на следующий день после его установки. А поскольку Жалюзи выбирают не в последнюю очередь благодаря его дизайну — то масштаб проблемы будет заметно превышать кратковременную радость от экономии при покупке.

author
Олександр
Об авторе:

Руководитель проектов.  Разработка проекта с момента подготовки  проекта и до момента его реализации. Предоставление квалифицированной консультации в области ограждающих конструкций и фасадной отд...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии