Дешевый забор Жалюзи
14 ноября, 2023
320  

Дешевый забор Жалюзи

Особенности и Преимущества Заборов-Жалюзи

В мире современных строительных решений заборы-жалюзи занимают особое место благодаря своей уникальности и функциональности. Основные характеристики и преимущества этих ограждений, делающих их выдающимся выбором для многих объектов:

  • Сочетание Приватности и Вентиляции. Одним из ключевых преимуществ заборов-жалюзи является их способность сочетать в себе функции глухих и вентилируемых ограждений. Это означает, что они не только обеспечивают высокий уровень конфиденциальности для вашего дома или коммерческой недвижимости, но и позволяют воздуху свободно циркулировать. Такая особенность делает их идеальным решением для регионов с жарким климатом или там, где требуется поддержание воздушного потока.
  • Эстетическая Привлекательность. Заборы-жалюзи не только функциональны, но и обладают высокой эстетической ценностью. Их современный и элегантный вид способен украсить любой фасад, делая его более стильным и привлекательным. Разнообразие в дизайне и цветовой палитре позволяет индивидуально подходить к оформлению каждого объекта, вписываясь в любой архитектурный стиль.
  • Долговечность и Надежность. Заборы-жалюзи, изготовленные из качественных материалов, отличаются повышенной долговечностью и способностью выдерживать различные погодные условия. Благодаря применению устойчивых к коррозии материалов и качественной обработке, такие заборы способны служить долгие годы, сохраняя свой первоначальный внешний вид и структурную целостность.
  • Гибкость в Применении. Заборы-жалюзи подходят как для частных домовладений, так и для коммерческих и общественных зданий. Они могут быть адаптированы под различные условия и требования, что делает их универсальным решением для многих строительных проектов.

Технические Детали и Конструкция

Эти ограждения не просто сочетают в себе привлекательный внешний вид и функциональность, но и являются результатом сложного инженерного и производственного процесса.

Ключевые Аспекты Конструкции

  • Сложность Конструкции: Заборы-жалюзи имеют сложную конструкцию, которая требует точного сочетания элементов для обеспечения прочности, стабильности и долговечности. Это достигается благодаря качественному проектированию и точному исполнению всех элементов конструкции.
  • Профессионализм в Производстве: Создание такого типа заборов требует слаженной работы команды специалистов: от инженеров-проектировщиков и технологов до квалифицированных операторов станков. Каждый этап производства важен для обеспечения качества и надежности готового изделия.
  • Требования к Материалам: Высокое качество используемых материалов является ключевым фактором в производстве заборов-жалюзи. Часто используется оцинкованная сталь или алюминий высокого качества для предотвращения коррозии и обеспечения долговечности конструкции.

Важность Качества в Каждой Детали

  • Рёбра Жёсткости: Рёбра жёсткости в профиле забора играют критическую роль в обеспечении его прочности и устойчивости к внешним воздействиям, таким как ветер или механическое воздействие.
  • Качественное Сырьё: Использование качественного сырья, такого как европейская оцинкованная сталь, обеспечивает долговечность и устойчивость к атмосферным воздействиям, что особенно важно в условиях переменного климата.
  • Точность Обработки: Точная обработка листового металла и точное соблюдение технических параметров являются неотъемлемой частью создания качественных заборов-жалюзи.

Появление на рынке заборов-жалюзи стало настоящей революцией. Конструкции, сочетающие все положительные качества глухих и вентилируемых ограждений, да еще и обладающие привлекательным дизайном, стали пользоваться постоянно растущим спросом. При этом даже достаточно высокая цена (а изделия эти относятся к премиум-сегменту) не стала непреодолимым препятствием.

Однако ситуация на рынке изменилась почти сразу: высокий спрос на заборы-жалюзи не остался незамеченным небольшими компаниями, которые конкурировали с крупными производителями исключительно за счет низкой цены. Рынок получил дешевый забор Жалюзи — но это сопровождалось целым перечнем нежелательных (в первую очередь для покупателя) последствий.

Рыночная Динамика и Появление Дешевых Альтернатив

С момента своего появления на строительном рынке, заборы-жалюзи вызвали настоящий всплеск интереса. Их уникальное сочетание функциональности и дизайна быстро завоевало популярность среди потребителей, желающих сочетать приватность с эстетической привлекательностью. Однако, как это часто бывает, высокий спрос породил и новые рыночные тенденции.

Изначально заборы-жалюзи позиционировались как продукт премиум-класса, отличающийся высоким качеством материалов и сложностью исполнения. Но волну интереса к этому продукту не оставили без внимания мелкие производственные компании, которые увидели в нем потенциал для расширения своей доли на рынке.

Эти компании начали предлагать более бюджетные варианты заборов-жалюзи, при этом существенно снижая затраты на производство. Основными методами снижения стоимости стали использование более дешевых материалов, упрощение конструкций и применение менее квалифицированной рабочей силы. Так, вместо качественной оцинкованной стали или алюминия стали применять более дешевые аналоги, часто с уменьшенной толщиной металла и упрощенными профилями.

Это привело к появлению на рынке двух сегментов заборов-жалюзи: премиум-класса и эконом-класса. При этом эконом-варианты, хоть и были доступнее по цене, не всегда соответствовали ожиданиям потребителей в плане качества и долговечности. Профили бюджетных заборов оказывались менее устойчивы к деформациям и коррозии, а их монтаж и обслуживание часто требовали дополнительных затрат.

Таким образом, рынок заборов-жалюзи претерпел значительные изменения. Появление бюджетных альтернатив сделало этот продукт более доступным для широкого круга потребителей, однако заставило многих из них столкнуться с компромиссом между ценой и качеством. Важно, чтобы потребители, принимая решение о покупке, взвешивали все “за” и “против”, осознавая, что экономия сегодня может привести к дополнительным расходам в будущем.

Дешевые заборы из премиум-сегмента:

возможно ли?

Заборы-жалюзи, несмотря на кажущуюся простоту, имеют достаточно сложную конструкцию. Чтобы обеспечить сочетание прочности, стабильности и долговечности с привлекательным внешним видом, требуется слаженная работа специалистов высокого класса — от инженеров-проектировщиков и технологов до квалифицированных операторов станков, на которых происходит обработка листового металла. Требования к самому металлу тоже высокие — потому себестоимость конструкции возрастает в том числе и за счет применения дорогого (но качественного!) сырья.

Чтобы вывести забор—жалюзи из премиум-сегмента и иметь возможность продавать конструкции за счет демпинга, некоторые производители используют следующие решения:

  • Упрощение конструкции профиля, в первую очередь за счет уменьшения количеств рёбер жесткости и технологических элементов.
  • Использование более тонкого металла или закупка более дешевого сырья. Качественная оцинкованная сталь и алюминий из Европы (преимущественно Германия) стоят дороже китайской продукции — но при этом Китай заметно уступает по качеству.
  • Применение более доступных по цене полимерных покрытий.
  • Использование простого оборудования для ручной обработки металла и работа с низкоквалифицированным персоналом.

Таким образом, копирование забора Жалюзи (пусть и без оригинальных чертежей, «на глаз») становится возможным. Но при этом эксплуатационные характеристики забора заметно снижаются, а причины такого снижения мы рассмотрим ниже.

Экономия на материале и ее последствия

Производство заборов Жалюзи в «гаражных цехах» сегодня носит достаточно массовый характер — найти на рынке подделки (а по сути такие заборы является ничем иным как подделками под оригинал) совсем не сложно. Но покупка дешевого забора Жалюзи чревата последствиями:

  • И-за малой толщины металла легкие профилированные ламели более подвержены деформациям, в том числе под собственным весом. Кроме того, тонкий металл невозможно зафиксировать надёжно с применением крепежа, а при появлении признаков коррозии место крепления разрушается практически моментально.
  • Экономия на оцинковке и полимерном покрытии (а это как раз непроверяемые параметры, потому недобросовестные производители на них экономят) приводит к повышенному риску развития коррозии. Особенно — как мы уже отметили — в критических точках, то есть в месте крепления.
  • Упрощение конструкции ламелей и использование примитивного оборудования для металлообработки — еще один удар по качеству. Во-первых, меньше ребер жёсткости — ниже прочность забора. Во-вторых — на простом листогибном станке невозможно сформовать профиль с той же точностью и с теми же минимальными допусками что и на современном гибочном оборудовании.

Важно! Низкая квалификация персонала в сочетании с формальным, а то и отсутствующим контролем качества, тоже вносит свой вклад в «результат».

  • Наконец, дешевый забор Жалюзи очень недолго сохраняет свой привлекательный внешний вид такая конструкция начинает либо выгорать на солнце, либо покрываться трещинами и вздутиями. В любом случае уже через год (хорошо если не раньше!) ограждение будет выглядеть весьма потрёпанно.

Проблемы с Дешевыми Заборами-Жалюзи

Покупатели привлекаются низкой ценой, но часто не осознают скрытых проблем, которые могут возникнуть в будущем. В этом разделе мы обсудим ключевые проблемы, связанные с экономичными заборами-жалюзи, которые могут серьезно повлиять на долговечность и функциональность ограждений.

  1. Упрощенная Конструкция и Материалы. Для сокращения затрат производители часто упрощают конструкцию заборов, уменьшая количество ребер жесткости и технологических элементов. Это делает забор менее устойчивым к физическим нагрузкам, что может привести к быстрой деформации или повреждению в условиях сильных ветров или других внешних воздействий.
  2. Использование Более Тонкого и Дешевого Металла. Бюджетные заборы часто изготавливаются из более тонкого металла или материалов низкого качества. Такие металлы подвержены коррозии и могут не выдержать долгосрочного воздействия внешних условий, что значительно снижает срок службы ограждения. Кроме того, тонкий металл сложно надежно закрепить, что делает конструкцию менее стабильной.
  3. Проблемы с Креплением. Слабые точки крепления на дешевых заборах-жалюзи могут стать серьезной проблемой. При использовании тонкого металла, крепежные элементы не обеспечивают должной надежности, что приводит к ослаблению структуры и увеличивает риск повреждений при механическом воздействии или в экстремальных погодных условиях.

Результат, увы, неутешителен. Дешевые заборы Жалюзи — те, которые стоят заметно «ниже рынка» — почти всегда оказываются дешевыми из-за экономии производителя на качестве. Результатом становится разочарование покупателя, вынужденного тратить деньги на ремонт забора уже на следующий день после его установки. А поскольку Жалюзи выбирают не в последнюю очередь благодаря его дизайну — то масштаб проблемы будет заметно превышать кратковременную радость от экономии при покупке.

Выбирая заборы-жалюзи, важно помнить, что экономия на первоначальной покупке может привести к дополнительным затратам на ремонт и обслуживание в будущем. Дешевые заборы могут выглядеть привлекательно из-за низкой цены, но качество конструкции и материалов играет ключевую роль в долговечности и безопасности вашего ограждения. Как профессионал в области строительства, я рекомендую уделять больше внимания качеству изготовления и материалам, чтобы обеспечить надежность и долгосрочную стойкость вашего забора.

author
Олександр
Об авторе:

Руководитель проектов.  Разработка проекта с момента подготовки  проекта и до момента его реализации. Предоставление квалифицированной консультации в области ограждающих конструкций и фасадной отд...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии