Как украсить загородный участок на Новый Год?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
1+
Декабрь 11, 2018
737  

Как украсить загородный участок на Новый Год?

novogodnie-ykrashenie-ychastka

Новый Год уже на подходе (кто думал, что до него еще о-го-го — смотрите на календарь и удивляйтесь!). Так что самое время планировать украшение участка к новогодним и рождественским праздникам. Оставлять это на последний момент не стоит – так вам почти гарантированно не хватит времени на реализацию всех задумок, да и нужных украшений в магазинах может не оказаться.

И даже если вы уже выделили день в конце декабря, который посвятите именно украшению загородного участка, то с дизайнерскими идеями стоит познакомиться уже сегодня! Кто знает, может, какая-нибудь вдохновить и вас?

Елка, снеговик и садовые скульптуры

Все украшения на участке стоит поделить на 3 большие группы:

  • Декор площадки перед домом.
  • Декор фасада.
  • Декор периметра и дорожек.

Это, кстати, не формализм, а вполне рациональный подход: так вы сможете создать целостную картину, которая будет действительно привлекать завистливые взгляды соседей.

novogodnie-ykrashenie-ychastka

Начать стоит с центральной части композиции — с украшения площадки перед домом. Традиционно здесь размещается какой-то крупный объект, который задает тон всему остальному:

  • Идеальный вариант – это, конечно, ель или сосна. Если хвойное дерево растет у вас на участке, то, считайте, вы уже выиграли. Достаточно будет «облагородить» его основание и украсить дерево светящимися гирляндами.

Обратите внимание! Использовать искусственную елку тоже можно, но (пусть и парадоксально) экологи рекомендуют отдавать предпочтение рубленным соснам и елям. Так что если вы хотите помочь делу охраны природы — смело покупайте дерево на елочном базаре (главное, чтобы с биркой, т.е. не от браконьеров).

  • Вместо ёлки можно украшать и лиственные деревья, сбросившие листву на зиму. Ветки с тонкими гирляндами в темное время суток смотрятся очень живописно!
novogodnie-ykrashenie-ychastka
  • Кроме деревьев на площадке перед домом можно установить садовую скульптуру. Универсальные новогодние решения, которые не теряют актуальности – это снеговики, деды морозы и сани с оленями. Ну, а в 2019 году грех не украсить свой участок свинкой – как-никак, символ года.

При выборе центральной композиции важно соблюдать умеренность. Все-таки задача заключается в формировании максимально органичного дизайна, так что этот объект должен выделяться – но не доминировать.

Украшаем дом

Сам дом тоже можно – и нужно – украсить. Фасад, обшитый сайдингом или отделанный декоративными панелями, сам по себе смотрится привлекательно, но к новому году его можно задекорировать, превратив в настоящее праздничное полотно.

Основные элементы декора:

  • Светящиеся гирлянды (как традиционные, линейные, так и «дождики», «сетки» и фигурные композиции).
  • Украшения из искусственных и натуральных еловых веток, красных лент, колокольчиков и других традиционных новогодних элементов.
  • Снежинки.
  • Искусственный снег (да, с натуральным снегом на Новый Год нам везет, увы, редко).

Где же именно на фасаде эти элементы можно размещать?

  • Универсальное решение – наличники окон. Окна при этом оказываются в светящихся «рамах», что придает всей конструкции праздничный вид.
novogodnie-ykrashenie-ychastka
  • Еще одно место, которое традиционно украшают гирляндами – коньки и откосы крыш. В ночное время подсвеченная крыша тоже создает атмосферу праздника.
  • Если фасад здания отделан металлическими панелями, то в зазоры между ними тоже можно укладывать тонкие светодиодные гирлянды. Смотрятся такие «просвечивающиеся» стены очень необычно.
  • Ну, и не забывайте о входе в дом. Гирлянда на входной двери, светильники по бокам – и ваши гости сразу поймут, что в новогодние праздники в этом доме им точно будут рады.

Кстати, гирляндами и новогодними фонариками стоит подсветить и дорожки на участке: так даже в темное время суток можно будет прогуляться на свежем воздухе, полюбовавшись украшенным двором.

Забор, ворота и калитка как арт-объекты

Украшая дом и участок к Новому Году, многие забывают об ограде, и совершенно зря. Украшенный забор и задекорированная калитка создадут новогоднее настроение не только у вас дома, но и на всей улице!

novogodnie-ykrashenie-ychastka

Что же здесь можно сделать?

  • По верху забора пускаем гирлянду – либо светящуюся, либо сделанную из еловых веток. Такие гирлянды можно комбинировать. Главное – помнить о риске пожара.
  • Опорные столбы, на которых крепится забор, украшаем фонариками или небольшими новогодними фигурками. Если на столбах уже установлены фонари, их можно просто задекорировать лентами или разноцветными светофильтрами.
  • Ворота и калитку украшаем так же, как и дверь в дом. Если взъезд на участок находится на неохраняемой территории, то не стоит использовать дорогие гирлянды – риск их хищения или повреждения вандалами очень высок. Так что можно ограничиться простой виниловой наклейкой, и подсветкой, размещенной внутри двора.
  • Изнутри ограду тоже украшаем, подсвечивая гирляндами или навесными фонариками.

Полезные советы

Помочь украсить загородный участок к Новому Году вам могут несколько советов:

  • Минимализм лучше эклектики. И действительно, не стоит завешивать все и вся гирляндами, фонарями и снежинками: так за декором потеряется фасад, и целостной картины не получится. Лучше выбрать несколько элементов и собрать их в единую систему.
  • Единая цветовая гамма – «наше всё». Да, новогодние украшения традиционно производятся в «классических» цветах, но все же следите, чтобы оттенки находились в гармонии.
  • Участок должен выглядеть красиво и днем, и ночью. Многие украшают фасад, забор и сам участок только светильниками, и потому утром и днем такой двор выглядит несколько заброшенным. Добавьте ярких акцентов, замаскируйте провода и лампы лентами, снежинками и еловыми ветками – и ваш двор будет привлекать завистливые взгляды 24 часа в сутки.

И главное – не забывайте о безопасности. Во-первых, гирлянды нужно устанавливать на негорючих основаниях (с этой точки зрения идеальными будут металлические заборы и металлическая же облицовка фасада). Во-вторых, все горючие материалы располагайте так, чтобы риск их контакта с фейерверками и бенгальскими огнями был минимальным.

Следуйте этим советам, проявляйте фантазию – и ваш двор в течение всех новогодних и рождественских праздников будет выглядеть просто потрясающе! В конце концов, ведь Новый Год — это праздник для всех!

outdoor-christmas-lighting
author
Anetzel
Об авторе:

Подробнее

Дополнительные категории: