Металлические парапеты: особенности и преимущества
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Ноябрь 5, 2018
25  

Металлические парапеты: особенности и преимущества

При установке заборов из бетона, кирпича, дерева или металла некоторые конструктивные элементы оград требуют дополнительной защиты. Для этой цели используются различные фасонные изделия, но одними из наиболее популярных являются парапеты.

Парапет – это продольная накладка, которая защищает основание ограды или ее верхнюю грань от влаги и механических нагрузок. Для производства парапетов используются самые разные материалы, но чаще всего при монтаже современных оград устанавливают парапеты из тонколистового металла.

Где используются металлические парапеты?

metall-parapetu

Место установки парапета определяется конструкцией забора:

  • Если секции забора имеют значительную ширину, то парапет чаще всего монтируется на верхней грани. Таким способом защищают ограды из бетона или кирпича.
  • При установке заборов из металлического профиля («Ранчо», «Горизонт», «Жалюзи») необходимость в защите от влаги отсутствует – металл с полимерным покрытием и сам хорошо противостоит коррозии. В этом случае парапет ставится под секцией, накрывая основание забора и защищая бетонный или кирпичный «подиум» от воздействия влаги.
metallszeskie-parapetu

Разновидности изделий

При монтаже металлических панельных оград используются металлические парапеты двух типов:

metallizeskie-parapetu
  • П-образные – усаливаются поверх фундамента забора, защищая основание от намокания и укрепляя его грани.
  • Двускатные – монтируются там же, но при этом обеспечивают более эффективное отведение воды.

Важно! При выборе двускатного парапета стоит отдавать предпочтение моделям, у которых ширина центральной плоской части примерно равна толщине секции или чуть меньше ее. Так конструкция будет смотреться более аккуратно, и при этом ей будет обеспечена максимальная защита от влаги.

metallizeskie-parapetu

И П-образные, и двускатные металлические парапеты оснащаются боковыми вертикальными выступами. Эти выступы используются для фиксации на основании, и обеспечивают дополнительную защиту от затекания дождевой и талой воды.

Выбор материала

Металлические парапеты производятся из тонколистового сырья толщиной от 0,45 до 0,7 мм. Чаще всего используются такие разновидности:

metallizeskie-parapetu
  1. Парапет из оцинкованной стали. Самый дешевый вариант, который обычно используют для минимизации расходов или в качестве временной конструкции. Несмотря на наличие цинкового слоя, подвержен коррозии – со временем может начать ржаветь (особенно в месте крепления).
  2. Парапет из металла, окрашенного порошковым пигментом или покрытого полимером. Такие покрытие надежно защищают основание от коррозии, кроме того, выглядят они куда более привлекательно.

Иногда используются также алюминиевые парапеты — тоже с порошковым или полимерным покрытием. Но высокая пластичность алюминия и его дороговизна (по сравнению с оцинкованной сталью) делают такие изделия менее востребованными.

metallizeskie-parapetu

Плюсы парапетов из тонколистового металла

Наряду с другими фасонными изделиями из листового металла компания «МехБуд» производит также парапеты, предназначенные для эффективной защиты оград. У металлических изделий с защитно-декоративным полимерным покрытием есть ряд неоспоримых плюсов:

  • Прочность.
  • Долговечность (защита от коррозии продлевает срок эксплуатации).
  • Небольшая масса.
  • Простота подгонки по габаритам забора и монтажа.
  • Возможность производства почти по любым габаритам.

Кроме того – это очень важно – металлические парапеты визуально гармонируют с такими современными ограждающими конструкциями как заборы-жалюзи или панельные ограды (сплошные либо вентилируеемые). Это касается как конфигурации фасонных деталей, так и их цвета. Применение порошковой окраски и защитных полимеров (ПВДФ, пурал, полиэстер, пластизол) дает возможность производить парапеты в той же цветовой гамме, что и сами секции заборов – потому детали идеально вписываются в общий дизайн.

metallizeskie-parapetu

В целом же металлические парапеты для заборов от компании «МехБуд» будут достойными элементами оформления для любой современной ограды.