Мини-блоки для заборов: идеальная основа для современного забора
5 июля, 2022
154  

Мини-блоки для заборов: идеальная основа для современного забора

Современное ограждение может быть возведено по разным схемам. Однако наиболее часто используется комбинированная композиция. Основу составляет конструкция из бетонного монолита, кирпича или природного камня, а для заполнения секций используются металлические, композитные или деревянные элементы.

Именно такая комбинированная конструкция наиболее практична, эстетична и вынослива. Однако очень важно, чтобы для изготовления несущих элементов использовался качественный материал.

Керамические и гиперпрессованные блоки в современных заборах

Цокольные части и столбы современных заборов часто кладут из камня – природного или искусственного. При этом у основных разновидностей материала есть важные особенности:

  • Природный камень неплохо смотрится, имеет хорошие прочности и выносливости. Однако неправильная форма усложняет процесс монтажа. Кроме того, неравномерная толщина шва между камнями снижает прочность конструкции в целом.
  • Силикатный кирпич – максимально доступный по цене, однако почти непригоден для заявленной цели. Без специальной обработки силикатный кирпич массового производства очень скоро начинает разрушаться из-за воздействия влаги и климатических факторов. Да и будет выглядеть такой забор достаточно «дешево».
  • Керамический и гиперпрессованный кирпич – это то, что нужно для возведения несущих элементов забора. С одной стороны, материал смотрится очень привлекательно. С другой — плотная структура обеспечивает кирпичам такого типа высокую устойчивость к внешним воздействиям.

Преимущества мини-блоков

Наиболее распространенный форм-фактор изделий для кладки столбов и цоколей заборов и заборов – это полые мини-блоки. Они имеют относительно небольшие размеры, что обеспечивает унификации материала и позволяет использовать мини-блоки для кладки паркен любого размера и конфигурации. Кроме того:

  • Полости внутри каждого блока выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они уменьшают массу материала, а значит, снижают нагрузку на фундамент забора и упрощают монтаж. Во-вторых, наличие пустот повышает адгезию с цементным раствором при кладке забора.
  • Идеально точные геометрические параметры каждого блока позволяют подгонять их максимально плотно. Результат – быстрая кладка несущей части забора и аккуратный вид столбов-цоколя.
  • Наконец, следует сказать несколько слов о материале. Плотный кирпич высокой прочности обеспечивает забору нужные несущие свойства – при этом он не боится внешних климатических воздействий и не теряет привлекательности со временем.
1

Блоки для забора от украинского производителя: особенности и преимущества

Если вы планируете выбрать качественные мини-блоки для забора, забора или другой конструкции – то обращать внимание следует прежде всего на продукцию от известных производителей.

Мини-блоки от украинского производителя производятся на базе специальной смеси:

  • Измельченное минеральное сырье – гранит и известняк в разных пропорциях
  • Белый или серый цемент высокой марки
  • Пигменты для придания готовому изделию нужного цвета
  • Дополнительные компоненты, улучшающие механические и эстетические свойства смеси

Для изготовления применяется методика гиперпрессования – то есть обработки с использованием высокого давления. Кроме получения мини-блока с идеальной формой и точно выдержанными геометрическими параметрами, гиперпрессование обеспечивает еще и высокую степень уплотнения смеси минерального основания и связующего компонента. В результате уменьшается различие готового изделия, что и обеспечивает ему целый ряд функциональных преимуществ:

  • Прочность М300, превосходящая прочность цельного натурального камня
  • Минимальный уровень водопоглощения (до 3-4% по массе).
  • Устойчивость к низким температурам (морозостойкость на уровне F200).

Кроме того, при производстве используются пигменты, устойчивые к влаге и ультрафиолетовому излучению. Именно поэтому забор, основу которого составит конструкция из мини-блоков украинского производителя, долго не будет терять первоначальный цвет.

2

Сочетание с заборами от компании «Мехбуд»

Мини-блоки украинского производителя оптимальны для использования в комбинации с металлическими ограждениями от «Мехбуд» — будь то Ранчо, Горизонт или Жалюзи. Прежде всего это объясняется высокими механическими показателями – гиперпрессованные блоки имеют высокие прочностные показатели, и поэтому не разрушаются даже при комбинировании с достаточно длинными металлическими ламелями на основе профилированного металла.

Важный нюанс! Для сочетания с металлическими ограждениями от «Мехбуд» следует использовать блоки для заборов с гладкой текстурой. Это обусловлено тем, что именно такие блоки лучше совмещаются с закладными для крепления металлических элементов.

Еще один немаловажный фактор – дизайн. Ламели «Мехбуд» могут быть изготовлены в разных цветах, и потому не всегда возможно использование классического керамического кирпича. В случае с мини-блоками украинского производителя есть доступ к широкой палитре, которая включает следующие цвета:

  • Белый
  • Желтый
  • Бордо
  • Кофе
  • Шоколад
  • Серый и т.д.

Кроме того, в линейке есть и комбинированные цвета, такие как Маракеш, Мерида или Византия. Эти дизайны также смотрятся очень привлекательно – и отлично сочетаются с дизайнерскими ламелями от «Мехбуд».

640

Таким образом, комбинируя мини-блоки с металлическим забором «Мехбуд», вы получаете современное, сильное и надежное ограждение. Монтировать ее будет гораздо проще, чем при использовании других материалов – а прослужит она не менее нескольких десятилетий!

author
Олександр
Об авторе:

Руководитель проектов.  Разработка проекта с момента подготовки  проекта и до момента его реализации. Предоставление квалифицированной консультации в области ограждающих конструкций и фасадной отд...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии