Однообразие или многообразие в ограждении коттеджных городков
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
7 декабря, 2020
140  

Однообразие или многообразие в ограждении коттеджных городков

Коттеджные городки и поселки — образования, которые за последнее десятилетие стали достаточно привычными для Украины. Они могут располагаться где угодно и представляют собой обособленную территорию с собственной инфраструктурой.

Застройка коттеджных городков обычно ведется централизованно — большую часть зданий представляют малоэтажные жилые дома, возведенные по однотипным проектам.  Поэтому владельцы недвижимости ищут разные способы проявления индивидуальности — и ограждения очень часто в том помогают.

8

Два подхода при выборе ограждений в коттеджном городке

При выборе ограждений для коттеджного городка могут реализовываться два подхода:

  • В первом случае и сам проект здания, и тип ограждения выбирает застройщик. Это обеспечивает единство стиля всех участков в пределах коттеджного городка. Причем сменить ограждение или элементы внешнего оформления дома не получится — это прямо запрещается договором. Примеры такого подхода — «Вилла Ривьера», «Совиньон» (Одесса).
  • Во втором случае владелец участка может сам выбирать тип ограждения для своей территории. Обычно и здесь действуют определенные ограничения — например, некоторые застройщики лимитируют максимальную высоту ограды или позволяют выбирать оттенок ограждения из ограниченной палитры.

В первом случае решение о выборе ограждения полностью на застройщике, во втором — владелец сам может выбрать компанию, которая изготовит и установит забор по периметру участка. Но и застройщику, и частному лицу стоит учесть требования, которым должны соответствовать заборы коттеджного городка.

Требования к ограждениям для коттеджного городка

Заборы, которые устанавливаются по периметру участков в  коттеджном городке — это относительно низкие, легкие и прочные конструкции:

  • Высота ограждений обычно небольшая — это обусловлено спецификой их размещения. Территория коттеджного городка практически всегда ограничена, посторонние на нее не проникают, потому потребности в установке высокого ограждения нет.
  • Требования к прочности — также не слишком высокие. Важно, чтобы забор справлялся с весовой и эксплуатационной нагрузкой, потому что попытки силового взлома для проникновения практически исключены.
  • Коррозионная стойкость — один из ключевых приоритетов при выборе материала. Важно, чтобы ограждение как можно дольше сохраняло аккуратный внешний вид, иначе со временем забор будет выглядеть неухожено на фоне соседних конструкций.

Внешний вид ограждения тоже очень важен — но тут приоритетом будет гармоничное сочетание цвета и формы с другими заборами, а также с элементами отделки здания. Именно эти факторы будут ограничивать владельца участка или застройщика при выборе забора — но при наличии обширного ассортимента особой сложности в подборе решения возникнуть не должно.

6

Решения для коттеджных городков от завода “МехБуд”

Заказ ограждающих конструкций и изделия для оформления участка в коттеджном городке или поселке стоит делать в компаниях, которые:

  • Сами производят продукцию на основании качественного сырья.
  • Предлагают достаточно обширный ассортимент форм и расцветок.
  • Контролируют качество изготовления деталей, не допуская появления брака.

Этим критериям соответствует завод “МехБуд”, предлагающий обширный выбор различных решений, в том числе — и для  коттеджных поселков/городков.

Заборы, ворота и калитки

Чаще всего при комплектации участка в коттеджном городке выбирают единый стиль для самого ограждения, заполнения ворот и калиток. Оптимальным решением будет использовать металлический панельный забор, изготовленный из стальных деталей с защитно-декоративным полимерным покрытием:

  • Сплошные ограждения — «Горизонт», «Брус», «Вертикаль» используются редко. Чаще всего их устанавливают между участками, на заднем доре или по периметру самого городка для лучшей изоляции.
  • Стандарт для коттеджных городков — невысокие вентилируемые ограждения. До недавнего времени самым популярным решением был забор «Ранчо», сегодня же с ним активно конкурирует обновленная версия — EL RANCHO.
  • Все чаще для ограждения как самого коттеджного городка, так и входящих в него участков выбирают заборы-жалюзи. Выбор таких конструкций достаточно обширен, но основным трендом последних лет становится растущая доля конструкций из премиум-сегмента — «Эксклюзив-Лего» и «Премиум». Хорошая освещенность, вентиляция, стильный внешний вид — вот основные преимущества таких ограждений.

Другие конструкции

Чтобы участок в коттеджном городке выглядел максимально органично, для его оформления. А также для отделки дома также могут использоваться  металлические панели с защитно-декоративным полимерным покрытием. На основе таких изделий производят и монтируют:

  • Ограждения для балконов, веранд или террас.
  • Перголы (легкие решетчатые беседки, которые защищают от солнца в сильную жару).
  • Навесы для автомобилей (стальной профиль используется для обшивки боковых стенок навеса).

Кроме того, активно применяются фасадные и потолочные профили на основе металлических панелей. Их используют и для обшивки самого здания (если это допускается условиями застройки участка), и для подшивки карнизных свесов, и для решения других инженерных задач.

Выбор ограждения или комплексного отделочного решения для коттеджного городка — не самая простая задача. Здесь важно учесть целый ряд актуальных ограничений,  а также принять во внимание требования, которые выдвигаются к заборам и оградам таких участков. С другой стороны, обширный ассортимент завода “Мехбуд” и богатая палитра дают возможность найти походящий вариант практически под любые условия.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии