Ограждение для загородных клубов, гостиниц Комплексное решение от производителя завода "Мехбуд"
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Февраль 19, 2019
6965  

Ограждение для загородных клубов, гостиниц

Завод «Мехбуд» производит различные виды ограждений, которые позволяют создать единый архитектурный ансамбль загородного клуба отдыха либо  гостиницы, а также зонировать его территорию.

Современный загородный клуб отдыха может состоять из

  • жилых корпусов,
  • гостевых домиков,
  • SPA-зон,
  • служебных построек,
  • детских и игровых площадок.

Завод «Мехбуд», предлагает свои решения ограждающих конструкций, большинству из которых, нет аналогов в Украине.

zabor-dlya-zagorodnogo-kluba

Нормативные документы

Требования к высоте и размещению ограждений частных домовладений достаточно подробно описаны в нормативных документах — ГОСТ/ДСТУ, СНиП/ДБН и других. С ограждениями общественных зданий и коммерческих объектов ситуация отличается кардинально — требования к ним довольно расплывчатые, а те, что есть, уже давно устарели.

Собственно, основных документов здесь несколько:

  • ДБН 360-92** «Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень».
  • ДБН Б.2.2-5:2011 «Благоустрій територій» — в этом стандарте раздел 9.8 полностью посвящён установке ограждений в городской среде.
  • СН 441-72 «Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений» от 1972 года (не опечатка!), на которые ссылается ужу упомянутый ДБН Б.2.2-5:2011 как на основной документ.

Согласно требованиям этих документов:

  • Ограждения устанавливаются там, где это необходимо для безопасного функционирования предприятия или защиты территории от несанкционированного проникновения.
  • Допускается установка ограждений не более 2 метров от уровня земли (без учета высоты подпорной стенки).
  • Нижняя часть ограждения может быть глухой (0,75 от всей высоты), верхняя часть должна быть прозрачной (не менее 50% от всей площади верхней части должны занимать пустоты).
  • Металлические элементы заборов и оград должны иметь противокоррозионное покрытие.

Эксперты отмечают, что существующий нормативы имеют ряд проблемных областей, допускающих двоякие трактовки, кроме того, они устарели и не учитывают как современные реалии коммерческой деятельности, так и изменения в ассортименте ограждающих конструкций:

  • Так, одна з проблем – нечеткая формулировка требований к высоте и конструкции ограждений вне городской черты, т.е. для гостиниц и клубов, расположенных на загородных территориях.
  • Вторая важная проблема – то, что в СН 441-72 указываются только бетонные ограждения, ограды из сетки или решетки и живые изгороди. Такие популярные сегодня конструкции как заборы из профнастила, ДПК или металлических ламелей в нормативе просто отсутствуют.
zabor-rancho

При этом практика показывает, что все перечисленные выше разновидности могут с успехом применяться для ограждения коммерческих объектов (при их установке в пределах территории без захода на соседние участки и красную линию). В городской черте желательно соблюдать ограничение на высоту забора не более 2 м, но для загородных комплексов превышение этого показателя не будет критическим.

В любом случае проектирования ограждения гостиницы или пансионата стоит доверить квалифицированным специалистам.

Специфика выбора ограждений: основные требования

Каким же должен быть забор для гостиницы или загородного клуба. Если проанализировать условия эксплуатации таких конструкций, то можно выделить следующие требования:

  1. Достаточная прочность и стойкость к нагрузкам. Такие объекты часто имеют большую площадь, и организовать постоянное наблюдение за всем периметром бывает сложно. Потому во избежание несанкционированного проникновения их оснащают высокими прочными заборами – и перелезть через такую конструкцию, и сломать ее оказывается почти невозможно.
  2. Долговечность и стойкость к коррозии. Поскольку заборы располагаются на открытом воздухе, их необходимо делать из влагостойких материалов. Это – основной повод, по которому отказываются от древесины: даже при регулярной обработке антисептиками она быстро начинает гнить. Так что владельцы коммерческих загородных объектов выбирать заборы из металла с противокоррозионным покрытием.
  3. Низкая просматриваемость. Несмотря на удаленность от цивилизации, гостиницы и загородные клубы ограждают сплошными или почти сплошными оградами. Так посетители ощущают себя полностью защищенными от посторонних взглядов.
zabor-rancho

Обратите внимание! Еще одно популярное решение – комбинация вентилируемого забора с вьющимися растениями или живой изгородью. Но оно подойдёт только для тех объектов, которые эксплуатируются в основном в весенне-летний период.

Ограда как элемент ландшафтного дизайна

При выборе конструкции забора для гостиницы или загородного клуба многие сталкиваются с проблемой: сплошная стена из бетонных плит обеспечивает максимальную безопасность и приватность, но выглядит непривлекательно.

Компромиссом будет установка металлической ограды:

  • С одной стороны, панельные секции при достаточной высоте обеспечивают защиту от проникновения.
  • С другой – нет ощущения полной закрытости, да и сама ограждал (особенно в правильно подобранной расцветке) смотрится привлекательно.

Именно здесь раскрывается дизайнерский потенциал ограждений от завода «МехБуд», окрашенных в цвета по RAL или с нанесенным декоративным покрытием PRINTECH.

Заборы-жалюзи

Заборы-жалюзи, производимые нашим предприятием, позволяют скрыть от посторонних взглядов то, что находится за границами участка, в то же время обеспечат прекрасную проветриваемость и защищенность всего загородного клуба, гостиницы:

  1. «Премиум». «Парадная и основательная» конструкция. Применяется для ограждения всей территории, а также хорошо подчеркнет высокий уровень отеля;
  2. «Эксклюзив». Более легкое ограждение. Прекрасно подходит как для ограды всего участка гостиницы, так и для зонирования игровых и детских площадок, домиков для гостей или VIP-зоны;
  3. «Классик». Изящность конструкции с сохранением функциональных качеств забора-жалюзи. Им можно оградить всю площадь, а так же отделить друг от друга необходимые участки (например, SPA, банные комплексы);
  4. «Стандарт». Для загородных клубов, гостиниц, расположенных в красивой курортной зоне, это будет идеальным ограждением. При использовании этого забора для зонирования территории, он не создает визуальных преград, но в тоже время придает ей необходимую приватность.
zabor-dlya-gostinicy

Забор-ранчо

Для ограждения большой территории гостиницы, простота монтажа делает очень привлекательной модель металлического забора «Ранчо». Особенно, если ваш загородный клуб отдыха должен передавать южноамериканский колорит с его бескрайними просторами прерий!

Это функциональное и максимально простое в установке ограждение ─ каркас не нужен, достаточно только столбов. Это позволяет в короткие сроки установить металлический забор-жалюзи «Ранчо», а также зонировать внутреннюю территорию гостиничного комплекса, отделяя например, служебную часть от гостевой территории.

zabor-dlya-semeynuh-domov

Забор-горизонт

Если, есть необходимость максимально защитить территорию клуба, гостиницы от несанкционированного доступа, используйте «глухие» ограждающие конструкции.

Забор «Горизонт» — это очень уютный забор, простого, но привлекательного стиля. На готовый каркас крепятся горизонтальные ламели, соединенные между собой при помощи прочного замка.

zabor-dlya-gostinicy

Забор-брус

Расположение загородного клуба, гостиницы в лесу, очень часто предполагает обнесение его забором именно из дерева. Завод «Мехбуд» предлагает свой вариант ограждения – забор «Брус» из металлических профилей, с рисунком под дерево (большой выбор текстур).

Одним из нестандартных решений в ограждении, предлагаемым заводом «Мехбуд», это возможность сделать металлический забор, который выглядит привлекательным с двух сторон. Например, «изнаночная» часть забора «Брус стеновой» может стать архитектурным элементом летних площадок или игровых террас загородного клуба.

zabor-s-teksturoy-derevo

Преимущества металлических заборов "Мехбуд" для загородных гостиниц

  1. Рейки всех моделей, изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Это гарантирует на протяжении десятилетий, непревзойденную коррозионную стойкость конструкции.
  2. Скрытый крепеж делает внешний вид всех заборов аккуратным и эстетичным.
  3. Благодаря специально рассчитанной форме профиля, достигается легкость и высокая прочность ламелей. Они функциональны, долговечны, не требуют дополнительных затрат по уходу.
  4. Обладают хорошим декоративным потенциалом, благодаря широкой цветовой палитре каталога RAL и возможностью нанесения текстур под дерево или камень.

Зонирование территории

Такое разнообразие ограждающих конструкций даёт возможность комбинировать разные модели при ограждении разных зон:

zabor_zhalyuzi_mehbud
  • Там, где отсутствуют высокие требования к приватности, можно устанавливать заборы типа «Ранчо».
  • «Брус» и «Горизонт» — сплошные модификации, которые используются для ограждения периметра, особенно если отель или загородный клуб расположены вне охраняемых территорий, но в непосредственной близости к населенным пунктам.
  • «Жалюзи», благодаря своей односторонней прозрачности и вентилируемой конструкции – универсальный вариант. Такая модификация подойдёт и для ограждения периметра, и для установки вокруг бассейна, и для отделения хозяйственного блока от зоны отдыха.
  • Если наряду с большими корпусами на территории есть обособленные бунгало, друг от друга их тоже стоит отделять заборами-«Жалюзи».

Заключение

Завод «МехБуд» предлагает несколько вариантов конструкций для загородных клубов и гостиниц. Все они обладают отличными функциональными показателями, а возможность изготовления почти в любом ц и с любой текстурой облегчает подбор ограждений для формирования гармоничного ландшафтного дизайна.

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный, профессиона...

Подробнее