Откатные и распашные ворота: выбираем комплектацию
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Июль 26, 2019
283  

Откатные и распашные ворота: выбираем комплектацию

komplektaziya-vorot

Ворота — как откатные, так и распашные — могут быть изготовлены в различных комплектациях. При этом от комплектации во многом зависит функциональность ворот и комфорт при их использовании. Оптимальной стратегией здесь будет выбор готового решения, которое включает все необходимые для вас элементы. И при этом обладает приемлемой стоимостью.

Завод «МехБуд» производит откатные и распашные ворота, используя качественное сырье (профилированную трубу, стальные и алюминиевые ламели), а также комплектующие от известных производителей. Комплектация конструкций разрабатывается с учетом наиболее актуальных потребностей заказчиков, потому вы можете без труда выбрать подходящий вариант, изучив характеристики комплекта.

Обзор основных вариантом комплектации распашных и откатных ворот мы приведем в этой статье.

Распашные конструкции: общие сведения

Распашные ворота — это классическая двустворчатая конструкция. По умолчанию створки делают размером 2000х2000 мм, а в качестве каркаса используют профилированную стальную трубу 60х40 мм. Металлический каркас обеспечивает створке жесткость и сохранение ее формы даже при интенсивном использовании и значительных ветровых нагрузках.

В качестве заполнения створок распашных ворот могут применяться профили из металла толщиной 0,4 или 0,7 мм, с оцинковкой и защитно-декоративным полимерным покрытием. Полимерное покрытие производится в любом цвете по RAL, кроме того, возможно изготовление профилей, окраска и текстура которых имитирует натуральную древесину (технология PRINTECH).

Варианты заполнения:

vorota Rancho

При использовании профилей Ранчо, Горизонт или Вертикаль возможно двустороннее заполнение створки ворот — это увеличивает ее массу, но зато повышает прочность и обеспечивает привлекательный внешний вид как с внутренней, так и с наружной стороны.

В качестве несущей конструкции используются столбы из профилированной стальной трубы 200х200 мм. На столбах закрепляются поворотные петли (по 3 на створку). Створки навешиваются на петли и регулируются для беспрепятственного открывания и закрывания.

Комплектации распашных ворот

Распашные ворота от завода «МехБуд» производятся в 4 комплектациях. Отличия заключаются в способе обработке несущих конструкций, а также в том, какие дополнительные приспособления входят в комплект.

  • Эконом 1 — самый доступный по цене вариант. Каркас и опорные столбы делают из стальной трубы, не подвергающейся дополнительной очистке и антикоррозионной обработке. При монтаже конструкция окрашивается, что обеспечивает базовую защиту от коррозии. В качестве упора для фиксации створки в открытом положении используется стальной штырь. Замки, приводные механизмы и другие аксессуары в той комплектации отсутствуют.
komplektaziya-vorot
  • Эконом 2 — вариант, который объединяет доступную стоимость и достаточно широкие возможности. Элементы каркаса перед окрашиванием подвергают пескоструйной обработке, что обеспечивает качественную очистку металла и хорошую адгезию защитного слоя. В качестве упоров используется комплект из 5 стальных штырей. Закрывание створок обеспечивает электромеханический замок ARNY RIM, а автоматизацию открывания — электроприводной механизм Rotelli MT 400. Комплектация Эконом 2 также предполагает установку видеокамеры, которая отслеживает все, что происходит перед воротами.
  • Стандарт — комплектация, которая может считаться оптимальной для большинства домовладений. Порошковая окраска несущих элементов, предварительно подвергнутых пескоструйной обработке, обеспечивает максимально эффективную защиту от коррозии. Кроме того, в набор входят видеокамера, электромеханический замок AtisLock SS CK с повышенной стойкостью к взлому, и приводной электрический механизм — Miller Тechnics 3000 / Miller Technics 4000.
komplektaziya-vorot
  • Премиум — не самый дешёвый, но при этом наиболее надежный и долговечный вариант. В отличие от предыдущих комплектаций, в этой используются оцинкованные столбы и трубы, которые также обрабатываются порошковым пигментом в заводских условиях и не требуют окраски. Закрывание створок обеспечивается установкой надежного электромеханического замка CISA, а фиксация в открытом положении — самоблокирующимися приводами FAAC 400. В этой комплектации могут использоваться створки с самым тяжелым заполнением, потому что их открывание будет облегчено за счет монтажа надежного привода Miller Тechnics 5000. Видеокамера также входит в комплект, что дополнительно повышает уровень безопасности конструкции.
komplektaziya-vorot

Откатные конструкции: общие сведения

Откатные ворота от завода «МехБуд» имеют одностворчатую конструкцию. Створка размером сварная 6000х2000мм / с заполнением 4000х2000 мм перемещается на направляющих швеллерного типа (шириной от 160 до 200 мм).

Каркас производится из профилированных стальных труб 60х40 и 50х40мм, в качестве опор используются стальные столбы 100х100 мм.

 

В качестве заполнения створок распашных ворот могут применяться профили из металла толщиной 0,4 или 0,7 мм, с оцинковкой и защитно-декоративным полимерным покрытием. Варианты декора аналогичны тем, которые используются при производстве распашных ворот.

vorota i kalitki

Варианты заполнения:

  • Ранчо.
  • Горизонт.
  • Вертикаль.
  • Жалюзи стандарт (на гребенке).
  • Жалюзи Эксклюзив.
  • Жалюзи Эксклюзив ЛЕГО.

Опорные конструкции и направляющие, установленные на грунте, обязательно бетонируются, чтоб обеспечивает максимальную стабильность системы и отсутствие перекосов при движении тяжелой створки

Комплектации откатных ворот

Откатные ворота производятся в трех комплектациях. Как и в случае с распашными конструкциями, основные отличия — способ обработки деталей каркаса и возможности ворот, которые обеспечиваются набором функциональных элементов.

  • Эконом — комплектация, которая при доступной стоимости обеспечивает достаточно обширный функционал. Каркас и опорные столбы делают из стальной трубы, не подвергающейся дополнительной очистке и антикоррозионной обработке — поэтому после установки детали обязательно окрашиваются (периодически защитный слой нужно обновлять). Движение створки обеспечивается за счет работы механизма SP-6 STANDART роликовой кареткой и зубчатой рейкой. Этот фурнитурный комплект рассчитан на створки до 500 кг, и потому без труда справляется с открыванием и закрыванием ворот.
komplektaziya-vorot
  • Стандарт — вариант с комплектацией, аналогичной предыдущему комплекту. Основное отличие заключается в использовании металлических деталей, предварительно обработанных на пескоструйном станке. Комплекс деталей для открывания также представлен фурнитурой SP-6 STANDART.
  • Премиум — комплектация, рассчитанная на максимальную функциональность ворот, а также на максимальный срок их служб без регулировки, ремонта и профилактики. Каркас и опорные конструкции делают из оцинкованной трубы с порошковым покрытием: это делает ненужной периодическую покраску и полностью исключает риск коррозии. В дополнение к фурнитуре для открывания створок SP-6 STANDART конструкция комплектуется также системой автоматизации открывания, включающей фотоэлемент и сигнальную лампу. Благодаря этому открывание ворот в комплектации Премиум можно сделать полностью автоматическим — при срабатывании фотоэлемента включится привод, и створка откатится по направляющим.

Заключение

Как распашные, так и откатные ворота от завода «МехБуд» могут быть изготовлены в разных комплектациях. Кроме того, вы сами можете выбрать внешний вид конструкции, решив, какой профиль и в каком цвете использовать в качестве заполнения створки. Все это открывает огромные возможности для персонификации таких конструкций. Если же у вас возникнут любые вопросы, касающиеся отличий разных комплектаций или особенностей их работы — наши консультанты охотно предоставят вам любую дополнительную информацию.

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный, профессиона...

Подробнее