Забор Горизонт – красивое ограждение по красивой цене
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
3 декабря, 2021
1737  

Забор Горизонт – красивое ограждение по красивой цене

При выборе ограждающей конструкций владельцу участка приходится решать, какие аспекты будут приоритетными — надежность, долговечность, безопасность, эстетика или экономия. Универсальных моделей нет, но в последнее время на рынке стали появляться заборы, которые совмещают в себе максимум положительных характеристик при вполне доступной цене.

Примером такого забора может стать забор Горизонт от компании «МехБуд». При проектировании конструкции учитывались повышенные требования к прочности и надежности — но при этом установленное ограждение выглядит достаточно эстетично и (если правильно подобрать палитру) органично вписывается в ландшафтный дизайн. Стоимость забора при этом остается невысокой, потому затраты на ограждение даже большой территории будут умеренными.

Конструкция забора Горизонт

Забор Горизонт относится к глухим ограждающим конструкциям. Это значит, что при монтаже ограждения ламели подгоняются вплотную друг к другу, без зазоров. Такая конструкция обеспечивает максимальную прочность секций, их надежное соединении с опорными столбами.

  • Основа забора Горизонт — металлические ламели прямоугольного сечения. Для изготовления ламелей используется оцинкованная сталь толщиной от 0,45 до 0,7 мм, покрытая полимерным защитно-декоративным составом.
  • Стандартная ширина ламели забора Горизонт составляет 210 или 310 мм. На продольных сторонах каждой ламели при профилировании формируются замки. Которые позволяют фиксировать отдельные элементы ограждения друг с другом без дополнительного крепежа.
  • Важная особенность конструкции заключается в том, что каждый замок выполняет функцию ребра жёсткости. В месте крепления панелей формируется стык с максимальной прочностью и стойкостью к деформациям. Толщина металла по линии стыка увеличивается вдвое (для моделей с ламелями 0,45 мм — до 0,9 мм, для моделей 0.7 мм — до 1.4 мм).

Ламели могут крепиться к металлическим, бетонным или кирпичным столбам. Использование дополнительных металлических элементов их листового профилированного металла не только упрощает монтаж ограждения на основе профиля Горизонт, но и улучшает его эксплуатационные качества, обеспечивая дополнительную защиту от внешних воздействий.

Декоративный потенциал ограждения

Выбирая ограждения для участка, многие отдают предпочтение конструкциям с хорошими эстетическими качествами. Привлекательность забора важна не только для частных домовладений, но и для общественных зданий, а также коммерческих объектов. С этой точки зрения забор Горизонт — одно из лучших решений:

  • Высокая механическая прочность. Горизонт — одно из самых надежных решений в линейке ограждающих конструкций завода «МехБуд». Глухая структура и надежные замковые соединения повышают стойкость секций к попыткам взлома или разрушения иным способом. Использование металла с ребрами жёсткости тоже становится плюсом — даже при сильном ударе (например, если в забор врежется машина) секция сохранит целостность и большую часть ограждающих свойств.
  • Сложность к преодолению. Зазоры между ламелями визуально заметны — но они не являются сквозными и не могут быть использованы в качестве опоры. При достаточной высоте перелезть через забор Горизонт ничуть не легче, чем через идеально гладкую стену.
  • Приватность. Забор не просматривается, потому снаружи невозможно будет увидеть. Что происходит на огороженной территории. Кроме того. Владельцы заборов высотой более 2 метров отмечают дополнительный плюс — звукоизоляцию: на улице практически невозможно разобрать, о чем говорят люди за забором.
  • Стойкость к внешним воздействиям. Ограждение производится из оцинкованного металла с полимерным покрытием. Полимер надежно защищает металл от влаги и ветровой эрозии, при этом защитный слой обладает высокой стойкостью к перепадам температуры. Ни на жаре, ни на сильном морозе декоративный слой не трескается, а яркость оттенков сохраняется даже при длительном воздействии ультрафиолетового излучения.

Важно! Декоративное покрытие хорошо переносит воздействие различных растворителей. Кроме того, оно обладает минимальной пористостью, потому практически не впитывает краску. Благодаря этому забор можно достаточно легко отмыть от граффити, выполненных с использованием аэрозольных баллончиков или перманентных маркеров.

  • Простота монтажа. Забор Горизонт достаточно быстро монтируется, особенно если опорные столбы для ограды были установлены заранее. При этом сборку лучше доверять квалифицированным специалистам — так вы избежите ошибок и обеспечите максимальную прочность конструкции.

О дизайнерских преимуществах забора Горизонт мы говорили выше — обширная палитра позволяет подобрать вариант, подходящий к любому ландшафтному дизайну.

Применение профиля Горизонт в ограждении различных объектов

Универсальная конструкция забора Горизонт позволяет использовать его для ограждения самых разных объектов. Приоритетом будут участки, которые нужно защитить от проникновения извне обеспечив приватность и при этом сохранив привлекательность территории.

Как правило, забор Горизонт устанавливают вокруг:

  • Частных домовладений, расположенных за городом.
  • Коттеджных городков/поселков, на территории которых находятся отдельные участки, принадлежащие разным владельцам.
  • Жилищных комплексов с собственной инфраструктурой (на фото приведен такой объект в г. Бровары) , к которой нежелателен доступ посторонних.
  • Коммерческих объектов с достаточно большой территорией, включающей стоянки, открытые площадки, склады под открытым небом и т.д. Здесь в качестве примера можно привести территорию ООО «ЭнергоКонсалтинг» в Виннице, для ограждения которой использовался именно забор Горизонт от «МехБуд».

Также забор Горизонт может применяться и при ограждении других объектов. Например, сплошное ограждение монтируют на территории отелей или пансионатов для отделения административно-хозяйственной зоны с ограниченным доступом, на промышленных объектах для зонирования территории и т.д. Вол всех описанных ситуациях именно сложность к преодолению и высокий уровень приватности становятся ключевыми факторами выбора в пользу забора Горизонт.

zabor-horizont

Модельный ряд забора Горизонт от завода «Мехбуд»

Забор Горизонт с рустом

Ширина ламели 150 мм

1

Ширина ламели 210 мм

2

Ширина ламели 310 мм

3

Забор Горизонт без руста

Ширина ламели 150 мм

1_1

Ширина ламели 210 мм

2_2

Ширина ламели 310 мм

3_3

Видео-обзор забора Горизонт

Забор Горизонт от завода «МехБуд» по доступной цене

Металлические панельные ограждения относятся к категории достаточно дорогих заборов, потому часто потенциальные заказчики просто исключают такие изделия из рассмотрения. На практике внедрение современных технологий обработки металла позволяет значительно снизить себестоимость таких конструкций — и ан примере забора Горизонт это видно вполне отчетливо:

  • Стоимость конструкции составляет от 26$ за квадратный метр. Даже при достаточно большой протяженности ограды и высоте 1,5-2,5 м общая сумма (включая монтаж и дополнительные элементы) будет вполне «подъемной».
  • Использование качественного сырья и строгий контроль на производстве позволяет гарантировать долгий срок службы забора. Гарантия от производителя составляет не менее 20 лет — потому траты на покупку качественной конструкции становятся выгодной инвестицией в комфорт и безопасность участка.
zabor-horizont

Забор Горизонт от завода «МехБуд» (с учетом вполне доступной цены) становится одним из наиболее универсальных решений, сочетающих отличные эксплуатационные характеристики с высоким декоративным потенциалом.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии