Забор-жалюзи: от мастеров завода «Мехбуд» — взыскательному покупателю
0
Октябрь 17, 2018
3629  

Забор-жалюзи: от мастеров завода «Мехбуд» — взыскательному покупателю

Забор Жалюзи – достойная оправа вашего участка!

 

Как бриллианты нуждаются в дорогой оправе, так и дома с прекрасными ландшафтными решениями дизайнера, требуют достойного ограждения.

Одной из уникальных ограждающих конструкций является забор-жалюзи, который производит завод “Мехбуд”. Предприятие выпускает несколько видов ограждений с эффектом жалюзи, в зависимости от назначения территории, условий эксплуатации и требований заказчика:

  • «Премиум»
  • «Эксклюзив Лего»
  • «Классик»

Именно об этих ограждениях, которые пользуются все большей (и вполне обоснованной!) популярностью, мы расскажем в нашем обзоре.

zabor-zhaluzi

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАБОРУ ДЛЯ ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ

Забор для частной территории может быть самым разным. И отличия здесь заключаются не только в габаритах, дизайне или материалах. Куда важнее функциональность ограждения: оно может быть как сплошным, так и почти полностью прозрачным, как практически неприступным, так и полностью декоративным.

Выбирая забор для нашего дома, участка или предприятия, мы вынуждены принимать довольно сложное решение:

  • С одной стороны, ограда должна обеспечивать приватность.
  • С другой — она должна быть проницаемой для света и воздуха, потому что и с точки зрения дизайна, и с точки зрения удобства проживания сплошная изгородь высотой 2 и более метра – не лучший вариант.
  • Следует иметь в виду и нормативные аспекты: установка сплошных заборов на границе между участками допустима только в том случае, если высота ограды не превышает 1,5 м. Планируете монтировать более высокую изгородь – выбирайте вариант, проницаемый для света и воздуха.

Если вы хотите установить высокую ограду, но при этом не планируете жертвовать освещённостью, обзором и вентиляцией, то вам стоит обратить внимание на продукцию завода «МехБуд». Наряду с ограждениями классической конструкции в ассортименте изделий присутствуют и так называемые заборы-жалюзи.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАБОРОВ-ЖАЛЮЗИ

Как и любые другие ограждения, заборы-жалюзи устанавливаются по периметру участка или другого объекта. Специфические характеристики забора и его эксплуатационные преимущества обусловлены в первую очередь особенностями конструкции:

  • Несущие элементы забора – вертикальные опоры. Заборы-жалюзи от компании «МехБуд» могут монтироваться на стойки из металла, бетона, кирпича и т.д.
  • Секции забора состоят из горизонтальных ламелей, закрепленных на направляющих. Ламели производятся из оцинкованной стали толщиной 0,45, 0,7 и 1,0 мм с полимерным покрытием. Такая конструкция обеспечивает секциям ограждения прочность, легкость и устойчивость к коррозии под воздействием влаги и других климатических факторов.
  • Помимо защиты от коррозии полимерное покрытие ламелей (полиэстер или порошковая эмаль) отвечает и за эстетические функции ограждения. Ламели могут быть изготовлены в любой окраске по RAL. Это позволяет придать ограде вашего участка необходимую индивидуальность, обеспечив гармоничное сочетание с другими элементами ландшафта.
  • При монтаже секций ограды ламели закрепляются на вертикальных направляющих под углом – именно поэтому забор и получил название «жалюзи». Такое размещение ламелей обеспечивает защиту участка от посторонних взглядов при сохранении хорошего уровня естественного освещения и вентиляции.
  • Ширина секции забора-жалюзи ограничена длиной стандартной ламели (2,5–3 м). Высота может быть произвольной и зависит только от габаритов опорных столбов.
zabor-zhaluzi

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Ограждение включает:

  • профилированные ламели (полосы) из оцинкованной стали,
  • столбы из стали оцинкованной, декоративные,
  • доборные элементы,
  • основания для опор (используются при монтаже на бетонный фундамент).

Полный комплект заборов-жалюзи предоставляется заводом «МехБуд».

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОТ КОМПАНИИ «МЕХБУД»

Завод МЕХБУД является признанным лидером в производстве заборов-жалюзи. Ассортиментная линейка таких ограждений включает следующие серии:

  • «Премиум» — самый прочный вариант ограждающей конструкции, который собирается из утолщенных стальных ламелей со стойким защитно-декоративным покрытием. Внешне забор-жалюзи «Премиум» тоже смотрится безупречно, потому его используют для ограждения участков премиум-класса – например, домовладений в элитных коттеджных поселках, загородных рекреационных комплексов, отелей и т.д. По эксплуатационным качествам – долговечности и стойкость к коррозии — забор-жалюзи «Премиум» тоже превосходит все имеющиеся на рынке аналоги. Плюсом будет и скрытый монтаж ламелей на стойки: так конструкция не только выглядит более привлекательно, но и получается более взломостойкой.
  • «Эксклюзив Лего» — еще одно вполне достойное решение, которое объединяет прочность, привлекательный внешний вид и длительный срок эксплуатации. Одной из особенностей забора-жалюзи «Эксклюзив Лего» является особое расположение ламелей, которое, с одной стороны, не мешает естественной вентиляции, а с другой – эффективно защищает участок от сильного ветра и сквозняков. Но главный плюс – это, конечно, модульная структура забора, которая и стала поводом для использования в названии слова «Лего». Эта разновидность заборов-жалюзи собирается по принципу конструктора, т.е. для ее установки не требуется монтаж под конструкции. Так что если вам нужно оградить участок с минимальными затратами времени – выбирайте именно «Эксклюзив Лего»!
  • «Классик» – забор-жалюзи с более традиционной конструкцией. Который монтируется на каркас из металлических деталей (рекомендуется использовать стальную профильную трубу сечением не менее 40х40 мм). Несмотря на внешнюю легкость и изящность, забор-жалюзи «Классик» обладает всеми преимуществами более дорогих ограждений – его секции обеспечивают отличную защиту от несанкционированного проникновения на участок, при это установка такого забора позволяет сохранить естественную вентиляцию и освещение.

Выбор линейки заборов-жалюзи определяется в первую очередь назначением ограждения. Там, где необходима повышенная прочность, стоит монтировать конструкции из толстых широких ламелей. Если же важны внешний вид ограды и хорошее освещение участка, то можно обращать внимания и на бюджетный сегмент: да, такие ограды стоят несколько дешевле, но для использования в частном строительстве их прочности и надёжности вполне хватает!

Новинка! Забор Жалюзи Стандарт

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАБОРОВ-ЖАЛЮЗИ

Несмотря на то, что разные линейки заборов-жалюзи от завода «МехБуд» могут отличаться по функциональным показателям, для всех конструкций такого типа характерны общие преимущества.

Основные плюсы заборов-жалюзи для их владельца:

  • Сочетание лёгкости и прочности конструкции. Даже самые прочные ламели из стали 1 мм весят немного, потому не деформируются под собственным весом. При этом профиль ламелей обеспечивает им жесткость, так что элементы наборного ограждения отлично держат форму.
  • Долговечность изделия. И цинковое покрытие, и полимерный слой надежно защищают металлические детали от коррозии под воздействием влаги, ультрафиолета и перепадов температур. При этом цвета покрытия со временем не выгорают, потому при минимальных усилиях с вашей стороны забор-жалюзи и через несколько лет после установки будет выглядеть как новый.
  • Защита участка. Конструкция из скошенных ламелей разработана с таким расчётом, чтоб сделать невозможным проникновение через секцию забора домашних животных и птиц. Да и злоумышленнику перебраться через такую ограду будет очень непросто, особенно с наружной стороны!
  • Приватность и естественное освещение. Наклонные ламели делают ограждение непроницаемым для постороннего взгляда – так что на вашем участке вы сможете чувствовать себя совершенно свободно. При этом солнечные лучи проникают на территорию за забором практически беспрепятственно. Так что растения, посаженные вдоль ограды, будут получать достаточное количество рассеянного света.
  • Сохранение естественной вентиляции. Сплошная ограда становится препятствием для ветра, и в результате вдоль забора возникают вихревые потоки, приводящие к эрозии почвы и появлению большого количества пыли. Забор-жалюзи пропускает воздух свободно: это позволяет сочетать защиту от сильного ветра с хорошей вентиляцией.
  • Шумоизоляционные качества. Забор неплохо «отсекает» внешний шум. При этом сами ламели, надежно закрепленные на направляющих, не вибрируют и не шумят даже при сильном ветре.
  • Простота ухода. Для того чтобы сохранять первозданной вид ламелей, их достаточно периодические очищать от пыли влажной ветошью или с использованием моющей машины. Химическая стойкость полимерного покрытия позволяет удалять надписи, сделаны вандалами, с помощью растворителей.

Кроме того, не стоит забывать о презентабельном внешнем виде: смотрятся заборы-жалюзи на порядок лучше других конструкций. Здесь играет роль и оригинальная конструкция секций из диагональных ламелей, и возможность окраски забора в любой цвет по желанию заказчика.

Такое сочетание преимуществ, которое сложно найти у любых других оград, становится основной причиной популярности заборов-жалюзи. Нельзя сказать, что они вытесняют с рынка все остальные типы ограждений, но в своей нише заборы-жалюзи постепенно становятся одним из лидеров по востребованности.

ПРИМЕНЕНИЕ ЗАБОРОВ-ЖАЛЮЗИ

Заборы-жалюзи идеально подходят для ограждения больших территорий:

  • промышленных объектов;
  • аэропортов;
  • спортивных сооружений;
  • загородных оздоровительных комплексов;
  • ресторанов, гостиниц;
  • коттеджных поселков;
  • индивидуальных домов.

Эффективно устанавливать их для защиты инженерного оборудования: 

  • геодезических и насосных станций;
  • водонапорных башен;
  • газо- и нефтеперекачивающих установок;
  • компрессоров;
  • резервных электрогенераторов;
  • промышленных контейнеров;
  • цистерн для хранения технических веществ и жидкостей и т.д.
zabor-zhaluzi

УСТАНОВКА, МОНТАЖ и ОБСЛУЖИВАНИЕ

Одно из преимуществ заборов-жалюзи – относительно простой и быстрый монтаж:

  • Ограждение типа «жалюзи» может устанавливаться на фундамент или непосредственно в грунт под бетонный башмак.
  • Столбы также устанавливаются (исключения описаны выше), но дополнительно нужны еще металлические основания.
  • Допуск к отклонению от номинального расстояния между стойками ±10 мм, от вертикали ─ не более 2 мм на метр.
  • Ограждение сборное, монтаж осуществляется на месте.

Обратите внимание! Несмотря на простоту установки, при ограждении большой территории или крупного объекта целесообразна разработка проекта (во избежание ряда ошибок). При необходимости вы можете заказать разработку конструкторской документации у специалистов нашей компании.

Первые несколько лет забор-жалюзи не требует обслуживания, за исключением очистки от случайных загрязнений:

  • Поверхность реек гладкая, хорошо моется бытовыми моющими средствами.
  • Дальнейший уход, не требует специальных средств и времени ─ периодическая протирка влажной ветошью по мере возникновения загрязнений.
  • В случае окрашивания секций с глянцевым эффектом ─ после сильного дождя они самоочищаются.
  • Также можно периодически промывать забор из шланга, подавая воду под средним давлением: коррозионная стойкость покрытия позволяет забору не бояться ржавчины, зато грязь или пыль будут смываться очень хорошо.
  • Для отмывки рисунков граффити используются растворители (гектан, гепсан, петролеумный эфир, уайтс-пирит).
  • В более «несмываемых» случаях ─ можно воспользоваться автомобильной косметикой, предварительно опробовав эти средства в малозаметном месте забора.

Еще одним аспектом является стойкость покрытия к УФ-излучению. Забор не нужно защищать от яркого солнца: защитно-декоративное покрытие даже через 5-10 лет использования без затенения не только не начнет отслаиваться и деградировать, но и не будет обесцвечиваться.

Единственное, на что стоит обратить внимание – так это на отсутствие механических повреждений. Если в результате сильного удара полимерное покрытие или порошковая эмаль будут удалены с металлического основания ламели, со временем основа может начать ржаветь. Чтобы избежать этого, поврежденный участок стоит зачистить, обезжирить и обработать краской, которая защитит металл от коррозии.

zabor-zhaluzi

ЗАБОРЫ-ЖАЛЮЗИ ОТ ЗАВОДА МЕХБУД – ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР

Перечислять положительные качества заборов-жалюзи можно долго. Сюда относится и богатая палитра, и технологичность (можно делать ограды почти любого размера) и высокая скорость монтажа. Но главное, что отличает изделия завода МЕХБУД от аналогичных конструкций на рынке – это высочайшее качество изготовления.

Выбирайте подходящую линейку из ассортимента заборов-жалюзи, доверяйте монтаж конструкций профессионалам – и вы по достоинству оцените все их преимущества!