Заборы из ДПК
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
1+
Февраль 10, 2020
89  

Заборы из ДПК

zabory-z-dpk

Индустрия заборов не стоит на месте. Ежедневно десятки корпораций трудятся над тем, чтобы предложить потребителю максимально прочное, надежное и доступное ограждение. Результаты работы не заставили себя долго ждать: создаются искусственные материалы, которые превосходят натуральные аналоги по многим параметрам. Один из таких материалов – древесно-полимерный композит (ДПК).

ДПК изготавливается из комбинации древесины и мономеров. В процессе производства мономеры полимеризируются, делая материал прочным, устойчивым к внешнему воздействию. Если сравнить ДПК и чистую древесину, первый материал значительно превзойдет натурального «собрата» по техническим характеристикам. Так происходит потому, что в процессе изготовления мономеры нивелируют недостатки древесины, делая материал более надежным и универсальным. К примеру, ДПК легко переносит высокие температуры: материал не теряет положительных качеств даже при +80 градусах.

ДПК может иметь разный состав: производители влияют на технические характеристики будущего забора, экспериментируя с количеством древесины. Обычно доля натуральной составляющей колеблется от 40 до 80%. Если в составе имеется минимальное количество древесины, материал будет похож на пластик.

ДПК хорош тем, что предоставляет большой простор для воплощения дизайнерских задумок. Материал может иметь разную текстуру, ему можно придать самый разный оттенок.

Предлагаем более подробно ознакомиться с положительными качествами заборов из древесно-полимерного композита.

Чем хороши заборы из ДПК

  • Экологическая чистота. Материал не выделяет формальдегидов и других вредных веществ даже под воздействием очень высоких температур. Кроме того, в композите отсутствуют свинцовые добавки. Такая особенность позволяет устанавливать ограждения на объектах, где действуют ужесточенные стандарты касательно экологичности.
  • Пожаростойкость. Да, в составе материала содержится древесина. Тем не менее, добавки нивелируют риск возгорания. В ситуации, когда чисто деревянный забор вспыхнет, ограждение из ДПК будет сопротивляться пламени и высоким температурам.
  • Долговечность. Комбинация компонентов в составе забора обеспечивает ему защиту от быстрого износа. Ограда имеет устойчивость к грибку, плесени, высоким и низким температурам, повышенному уровню влажности. Что уж говорить, если ограждение может долго находиться в прямом контакте с водой и не терять своих положительных свойств. Если забор не испытывают постоянными ударами и другим механическим воздействием, он служит 20-25 лет и даже больше. Дерево в чистом виде обычно приходит в негодность за такой период времени.
  • Отсутствие необходимости проводить окраску. Материал окрашивается на этапе производства: краситель замешивается внутрь состава. Классические деревянные заборы регулярно нуждаются в «освежении» оттенка. Это плохо еще и потому, что со временем многослойность краски портит внешний вид ограждения.
  • многослойность краски портит внешний вид ограждения.
  • Практичность. Благодаря наличию в составе древесной муки можно обрабатывать забор инструментами для работы с деревом. Это удобно и гораздо проще, чем управляться со специализированным оборудованием.
  • Простота ухода. Даже серьезные загрязнения удаляются с поверхности забора с помощью простой воды и тряпки. Материал не пропускает грязь вглубь своей структуры, благодаря чему она легко и быстро удаляется.
  • Светостойкость. Благодаря тому, что оттенок замешивается внутрь состава, он получает устойчивость к выгоранию и выцветанию. Даже спустя годы эксплуатации ограждение будет иметь такой же цвет, как и сразу после покупки.
  • Хорошая звукоизоляция. Купите высокий забор – и забудьте о шуме дороги и проходящих мимо пешеходов. Чем больше уровень звукоизоляции вам нужен, тем выше забор нужно купить.

От чего зависит цена забора из ДПК, и кто его производит

Ценообразование данной продукции классическое. Во-первых, стоимость зависит от состава. Чем более высококачественная древесная мука и добавки использованы, тем выше стоимость. Проверить состав простой обыватель, разумеется, не может, поэтому лучше перестрахуйтесь и купите продукт известного производителя.

Во-вторых, цена зависит от размера забора. В-третьих, на сумму влияет бренд. В любом случае помните: качественный забор из ДПК не может быть очень дешевым, если речь не идет о временных акциях.

Производством заборов из ДПК, например, занимаются такие компании: HOLZDORF, RENWOOD, TardeX.

zabory-z-dpk

Заключение

Если говорить простыми словами, забор из ДПК – это «продвинутая» версия деревянного ограждения. Забор из дерева очень хорош, но он имеет недостатки, присущие натуральным материалам. В древесно-полимерном композите эти минусы нивелированы.

Забор подходит для использования как в быту, так и на коммерческих, производственных объектах. Он надежен, долговечен и невосприимчив к большинству внешних факторов. К тому же, забор из ДПК можно использовать практически в любой климатической зоне.

Если вы искали крепкий, неприхотливый и универсальный забор, ограждение из ДПК – то, что вам нужно!

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный, профессиона...

Подробнее