Заборы из металла с лазерной резкой
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
16 марта, 2020
809  

Заборы из металла с лазерной резкой

Сегодня производители ограждающих конструкций все активнее внедряют новые технологии, позволяющие либо удешевить производство, либо изготавливать элементы с выдающимися эксплуатационными и/или дизайнерскими характеристиками. Примером такой технологии является лазерная резка металла — она дает возможность производить металлические панели со сквозными отверстиями произвольной формы. Такие панели сегодня активно используют при изготовлении заборов — в основном в качестве декоративных вставок.

Технология лазерной резки металла

Формирование сквозных отверстий в металле — функциональных или декоративных — всегда было сложной задачей. Обычно применялось либо сверление с последующим выпиливанием, либо штамповка, но у обеих технологий есть целый ряд недостатков. В любом случае, края отверстий, полученных такими способами, требуют дополнительной обработки, часто вручную — это приводит к повышению себестоимости продукции.

Технология резки металла лазером используется достаточно давно. Но до недавнего времени она массово не применялась — оборудование было сложным, громоздким и дорогостоящим, потому использовали его в основном для высокоточной обработки деталей. Со временем станки для лазерной резки стали более компактными и доступными по цене — это привело к их активном распространению и внедрению в производственные процессы многих компаний.

Работает технология предельно просто:

  • В качестве режущего элемента используется сфокусированный лазерный луч.
  • При контакте лазера с металлом формируется локальная зона высокотемпературного нагрева. В пределах этой зоны металл разрушается (происходит его локальное плавление с частичным испарением и выгоранием). Также возможно выдувание расплавленного металла направленной струей воздуха или инертного газа.
  • Зона температурного влияния при лазерной резке имеет минимальную площадь. При этом края реза получаются достаточно ровными, что позволяет свести к минимуму необходимость постобработки.

Из-за минимального температурного воздействия на металл (лазерный нагреватель) характеристики материала остаются практически неизменными. Это означает, что лазер и практически не разрушают эти слои, что значительно увеличивает риск развития коррозии на разрешимых разрезах.

 

Лазерная резка вставка для заборов и ворот

Использование технологий лазерной резки металла для производства элементов ограждающих конструкций ограничивалось только высокой стоимостью оборудования. В этом сегменте рынка активно внедряются такие методики обработки. Предлагая обширный выбор решений, включающих элементы с лазерной резкой:

  • Технология используется как для изготовления декоративных вставок, так и для изготовления целых секций ограждения. Заготовка для лазерной резки.
  • Рисунок, который будет сформирован на металл, зависит только от фантазии дизайнера. Орнамент легко переносится на металл, потому что лазерные двигатели с высокой точностью под управлением компьютерной программы (точность обычно составляет +/- 0,5 мм, иногда допуски делают еще меньшими).
    • После предварительного раскроя и фигурной резки заготовку окрашивают для придания ей нужного оттенка и защиты от коррозии. Использование современных пигментов (в том числе порошковых красок на полимерной основе) дает возможность обеспечить забору с лазерной резкой длительный срок службы в сочетании с идеальным внешним видом.

    Обратите внимание! Также возможно изготовление ажурных деталей с элементами лазерной резки при использовании стали CORTEN (имитация ржавого металла).

Преимущества ограждений с элементами лазерной резки

Лазерная резка металла

  • Во-первых, такая услуга предоставляется лишь немногими производственными ограждающими конструкциями. Все, что нужно, – это уникальная огнестрельная защита, выделение на общем фоне, в которой есть даже несколько небольших вставок с элементами лазерной резки, отлично решающие задачу.
  • Во-вторых, очень красиво. Секции заборов и ворот с элементами лазерной перфорации очень стильно и необычно смотрятся. Красивые ворота и забор, изготовленные по технологии лазерной резки всегда имеют безупречные свойства и неповторимый дизайн.
  • В-третьих, лазерная резка позволяет сформировать практически любой узор. Многочисленные отверстия в металлическом листе могут складываться в орнамент любой сложности и конфигурации. Это разворачивает руки дизайнерам. С другой – дает возможность формировать тематические изображения, логотипы или другие корпоративные элементы.

Не нужно забывать и о популярных трендах. Сегодня набирают популярность. В ближайшие 5-10 лет эта технология точно будет создана, потому что для создания стильного и модного ограждения наличие деталей с ажурным рисунком будет практически обязательным.

При этом у вас есть лазерные резинки, которые остаются неизменными обычными преимуществами:

  • Высокая прочность
  • Коррозионная стойкость.
  • Длительный срок службы.
  • Естественная вентиляция.
  • Естественное освещение.

Стоит заметить, что эксплуатационные качества ограждения напрямую «завязаны» в конфигурации отверстий в стальных листах. От формы и размера отверстий зависит и количество света, которое будет проникать на участок, и то. Насколько сложно будет перелезть через ограду. Вывод прост: проектирование забора стоит доверять специалистам.

Панели с лазерной резкой в заборах от МехБуд

Использование панелей лазерной резкой в качестве основного элемента секции целесообразно только в случае с декоративными ограждениями. Если же речь идет о функциональном заборе, то куда разумнее комбинировать перфорированную панель с другими деталями — например, стальными или алюминиевыми ламелями.

Детали с лазерной резкой комбинируются с ограждениями:

  • Брус.
  • Горизонт.
  • Ранчо.
  • EL Rancho.
  • Жалюзи.

Преимуществом будет также возможность окрашивания и основных секций, и ажурных деталей в один оттенок по RAL. Благодаря этому все ограждение будет смотреться максимально гармонично и однородно.

Лазерная резка — это технология, которая дает возможность реализовать самые смелые дизайнерские идеи. При этом ограждение получает декоративные вставки с хорошими эксплуатационными показателями — а грамотный подход к проектированию позволяет сделать забор долговечными и очень надежным.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд...

Подробнее