Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Необычные заборы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
1+
Февраль 11, 2019
214  

Необычные заборы

Neobuznue-zabory

Оказывается в мире существует множество необычных подходов к оформлению своего участка при помощи забора.Каждый день мы проходим мимо различных ограждений и даже не задумываемся о них,воспринимая их как должное и обычное явление,ведь каждое домовладение должно быть ограждено.Не так ли? Но посмотрите до чего может дойти человеческая фантазия, и каким способом ее выражают некоторые личности.

Мы собрали самые необычные ограждения которые смогли найти и хотим посмотреть на них вместе с вами:

Зеркальный забор

Хотите по настоящему быть оригинальным? Тогда спрячьте  его на самом видном месте. Сделайте так, чтобы он слился с окружающей средой. Зеркальный забор будет отражать ландшафт, и будет исчезать в этом отражении, отражая окружающую среду

Зеркальный забор это довольно необычное  решение , которое  создал американский дизайнер Элисон Шотз из Бруклина, штат Нью-Йорк. Несмотря на свою уникальную оригинальность этот забор является объектом повышенной опасности. Да, да, это не шутка, ведь зеркальность поверхности данного забора делает его малозаметным, что может стать причиной травм для птиц, собак и рассеянных людей. Дело в том, что забор отражает рисунок ландшафта, расположенного перед ним и под определенным углом этот оригинальный зеркальный забор становится практически невидимым, так как он буквально закамуфлирован отраженным в нем пейзажем.

Neobuznue-zabory

Зеркальный забор был изготовлен в 2003 году из акрила, дерева и алюминия, имеет длину 42 метра и высоту 90 см. Возможно, этот зеркальный забор не является образцом надежности и имеет некоторые недостатки, например, легко пачкается, может стать источником опасных острых осколков, но он по-настоящему оригинален!

В 2003 году этот оригинальный забор послужил источником вдохновения для Яна Берри, который написал статью «Alyson Shotz: A Slight Magnification of Altered Things», название которой можно перевести как «Элисон Шотз: Притяжение измененных вещей»

Забор-аквариум

Самый потрясающий на вид – это забор-аквариум. В него ежедневно закачивается свежая морская вода, и рыбки там плавают настоящие, длина такого забора составляет 50 метров. Творчество этого дизайнера достойно музея.

Neobuznue-zabory

Амфоры

Бетонный забор из амфор, стилизованных под старину, с коваными ветками, выходящими из них и переплетающимися в виде ограждения, придаст участку поистине благородный и изысканный вид. Такой  вариант не является  единственным, который можно использовать в качестве ограждения. Сегодня появилась возможность заказать различную кованую продукцию по вашим эскизам, что также открывает простор для фантазии. Кто сказал, что такое  ограждение  должно  выглядеть так? Отобразите в нем свое увлечение или хобби, а, может быть, и профессию, пусть все знают чем вы живете.  Наверное единственным недостатком такого ограждения будет то,что за ним особо не спрячешься,он скорее будет служить декоративным элементом вашего участка.

Neobuznue-zabory

Забор из старых колес от телег.

Небольшой оригинальный заборчик, сделанный из старых колес разных размеров. Отдельного внимания заслуживает забор из различного металлолома, например, старых велосипедов или даже просто колес от них. В итоге получится вполне изящный ажурный забор, главное, чтобы материалов хватило. Если на участке достаточно другого металлолома, то при известных навыках сварочных работ и наличии сварочного аппарата возможно изготовление необычных конструкций.

Оригинально будет выглядеть достаточно надежная конструкция из металлических столбиков и заполненных с помощью деревянных досок пространства между ними. Последним трендом в организации ландшафтного дизайна считаются живые стены, изгороди, панно из цветов и вечнозеленых растений. Образ вашего забора будет неповторимым, уникальным и креативным при использовании живых панно в промежутках между ограждениями.

Neobuznue-zabory

Забор из карандашей

Веселая конструкция поднимет настроение любому дачнику. Создается легко своими руками: бревна затачиваются сверху и окрашиваются в разные цвета. Как видно по фотографиям, забор получился красочным и интересным. Такой забор удачно подойдет тем, кто любит яркие цвета на территории собственных владений или в качестве ограждения для любой детской площадки.

Neobuznue-zabory

Забор Бюстгальтеров Кардрона

Декорировать заборы можно по-разному! В Центральном Отаго (Новая Зеландия) есть необычная традиция украшать местный забор нижним женским бельем. Возможно такая идея придется вам по душе?

 

В далеком 1999-м году девушки после попойки в баре повесили свои лифчики на забор. Вид развевающихся на ветру  вдохновил других женщин оставлять свое нижнее белье на заборе, и с тех пор забор пополняется все большим и большим количеством белья. Сейчас там тысячи лифчиков, а сам забор давно стал своеобразной туристической достопримечательностью.

Neobuznue-zabory

Шахматный забор

Шахматный забор представляет собой разновидность штакетного забора, но при этом он выглядит более привлекательным и дружелюбным.

В отличие от штакетника, шахматный забор является двусторонним забором; он может быть и полностью глухим, и просматриваемым. Вертикальная шахматка представляет собой доски, закрепленные вертикально на поперечных перекладинах с двух сторон. Горизонтальный забор немного походит на тын, поскольку ламели в нем располагают горизонтально; таким образом, они переплетаются с вертикальными столбиками.

Выбирая вид “шахматки”, обязательно учтите, для чего будет служить ваш забор. В качестве внешнего ограждения горизонтальный забор вряд ли подходит, поскольку горизонтальное расположение досок дает возможность легко забраться по ним наверх. Поэтому горизонтальный шахматный забор лучше использовать для того, чтобы зонировать территорию либо или разграничить два участка.

Neobuznue-zabory

Забор из  старых  автомобильных номеров и  знаков

Простейшая конструкция из металла, скорее всего, даже старый каркасный забор, который просто обшит отжившими свое номерами и дорожными знаками. Очень симпатично и ярко, особенно, если номера будут чуть новее, чем на картинке.

Таким способом можно «обновить» абсолютно любой забор – деревянный, железный, бетонный. Вам необходимо только подобрать материалы обшивки и закрепить их на саморезы в случае деревянной или металлической основы, и на дюбеля  — на камень, кирпич, бетон. Также можно узнать больше  о декоративных заборах для дачи.

Neobuznue-zabory

Забор из крышек

Пластиковая бутылка сегодня является доступным сырьем. Она может быть применена не только в промышленнойиндустрии. В Интернете можно встретить много фото с интереснейшими украшениями сада и двора из этого подручного средства. Основой такому забору может быть любое старое деревянное ограждение. Прикручиваем к нему крышечки всех цветов и размеров (желательно, в какой-то логичной последовательности), и крутейший забор готов. И о природе позаботились!

Забор из пластиковых бутылок

Пластиковая бутылка — она стала уже просто универсальным ресурсом который можно использовать, не только по назначению для переноса жидкости, а можно использовать в декоративных целях, для украшений, забора, перегородки и многого другого. Выглядит такой забор конечно красиво и необычно,но совершенно не защит вас от непрошеных гостей да и сделать нужной высоты займет довольно много времени.

Neobuznue-zabory

Частокол

Частокол состоит из заостренных вертикально установленных и плотно вбитых в землю оцилиндрованных бревен. В качестве опоры конструкции могут выступить те же деревянные бревна, либо кирпичные или металлические столбы.

Высота бревен определяется с учетом предназначения ограждающей конструкции. Для наружного забора, надежно защищающего от проникновения воришек, потребуются бревна высотой не ниже, чем 2 метра. На обустройство внутренних заборчиков, разграничивающих зоны участка и ограждающих домашнюю живность, подойдут небольшие бревнышки высотой в полметра.

Neobuznue-zabory

А кто сказал,что  ваш забор должен быть похож на соседский!?  Не бойтесь проявить фантазию, смелые решения  и подходите  к процессу творчески.  А специалисты завода Мехбуд с удовольствием вам в этом помогут,  воплотят любую дизайнерскую идею в надежном ограждении из металла. Ведь сад берет начало от забора и калитки, а лучший сад должен быть неповторим во всем.